Старый 18.03.2011, 01:25 Язык оригинала: Русский       #11
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Если я дальше по-нашему, по-русски, рубану по абстрактивизму, вы не обидитесь?
Мне-то что обижаться? Я не абстрактивизм.
Саблю только точите поострее, чтоб одним махом порешить, а то, знаете, у абстрактной гидры на месте одной срубленной башки две отрастают.
(Чтой-то нынче все слабые рубаки пошли. За последние полвека всего-то был один крепкий дед, что мощно рубился с разным -низмом, ну да кто его теперь помнит, кроме Димы Гутова.))

Если человек не восприимчив к тем качествам картин, которые вызывают у немалого числа ценителей живописи такого рода чувствования:
Цитата:
Сообщение от Посмотреть сообщение
Созерцание работ де Сталя, как созерцание прекраснейших икон, приводит к наивысшей форме радости: ликованию души при виде красоты мироздания
Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Интересно, а есть кто-нибудь, кого не цепляют работы де Сталя?...
, то его нелюбовь к абстракции может вызвать у них только сочувственную улыбку.

(Держим в уме замечание:
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
что для одного является абстракцией, для другого вовсе нет.
)

-------------

Цитата:
Сообщение от kazerov Посмотреть сообщение
позвольте мне подвести промежуточные итоги :
судя по текстам всё больше сводится к тому , что с каждым последующим комментарием направленным на понимание абстакционизма сам абстракционизм становятся расплывчатым и теряет даже ориентировочные черты ( не утверждающие ) . и что у вас нет того понятия ( непонятия ) , которое мы с нетерпением ждём . интересный сценарий , заинтриговали .
Последнее время явно ширятся иждивенческие настроения: вынь да положь правильное понятие об абстракционизме. А самим выковать понятие слабо будет? Мое дело - обеспечивать топку (то бишь, топик) рудой. А уж бить по наковальне извольте сами.
Кстати, очередная тележка с рудой уже готова и будет засыпана в следующее сообщение.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
fabosch (18.03.2011), Glasha (18.03.2011), iside (18.03.2011), LCR (19.03.2011), SAH (20.03.2011), Вивьен (20.03.2011), Игорь Гурьев (18.03.2011), Кирилл Сызранский (18.03.2011), Станиславский (18.03.2011)

Метки
абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция

Опции темы
Опции просмотра