Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я собрал было картинки художников итальянского Возрождения и из ранненидерландской живописи кое-что с похожими расположения тел, откуда Иванов взял (мог взять) фигуры детей для своего этюда, но потом посчитал, что мои примеры слишком известны для этого форума и затею эту бросил.
Вы просто мало жвописи видели, видимо, и упёрись в эти ивановские этюды  , для Вас они " свет в окошке".
|
Я не так уж мало видел живописи, по крайней мере, в репродукциях. Хотя наверно недостаточно. Если Вы говорите, что эти примеры общеизвестны, хотя бы назовите их, а картинки я найду (или вспомню) сам. Лично я свои утверждения стараюсь подтверждать конкретными примерами и того же хотел бы ожидать от собеседников.
Fed в подтверждение "подражания" привел помпейскую фреску, за что ему конечно спасибо, но я не могу найти с ней прямого сходства ивановского этюда (хотя безусловно, сама по себе традиция подобных изображений родом из античности). Приведите и Вы свои примеры, если я увижу достаточное сходство, то признаю это.