|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Во-первых, полноценных законченных картин ни Репина, ни тем более Сурикова на рынке просто нет, а если, например, Репин появляется, то там же на западных аукционах и продаётся, как тоже "Парижское кафе" 1875, проданное в 11-м году на Christie's за 4,52 млн. фунтов. Как думаете, кто это произведение приобрёл? И купил бы его кто-нибудь из "западных коллекционеров", т. б. за такие деньги? Они, думаю, и художника такого не знают. ![]() Во-вторых, отвечаю на вопрос: нет. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | AlexanderG (11.06.2013), mikhael (11.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | |
|
Местный
Поблагодарили 142 раз(а) в 72 сообщениях
|
Цитата:
А почему нет?.. Нормальная картина. Я вот читаю сейчас про нее в интернете. Получается, ее в 1916 году приобрел некий шведский коллекционер. Приобрел же!.. И сейчас, я думаю, какой-нибудь "буржуин" могу бы приобрести. Может, для кого-то это не очень большие деньги... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Местный
|
Ну что уж Вы совсем не допускаете, что это американец мог быть или англичанин?.. Или француз на худой конец (кафе же парижское)...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Более того, картина выставлялась на Салоне да и персонажи изображенны на ней люди в то время очень известные. Да и картина эта написана была Репиным под впечатлением от работ импрессионистов и самого Парижа. Репин после посещения первой выставки импрессионистов в 1874 году восхищенно писал своему учителю Ивану Крамскому: "Французская живопись теперь стоит в своем настоящем цвету, она отбросила все подражательные, и академические, и всякие наносные кандалы". ![]() Цитата:
А знаю я, что в результате торга между покупателем в зале и покупателем по телефону, финальную и победную ставку сделал именно покупатель по телефону, который, как всегда, "пожелал остаться неизвестным".
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.06.2013 в 08:53. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | mikhael (11.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Хотел бы я посмотреть на бурлаков или казаков "от Ренуара"! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Гуру
|
Цитата:
-- Срезал ты его, -- скажут Глебу. -- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя... Срезали Вы, mikhael, Ренуара, срезали...
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Я как-то просматривал очерк про Иванова, даже там не утверждалось, что он новатор.
В картине Иванова отсутствовала непосредственность, его стремление к «научной» точности привело к одному- созданию 1 картины, масштабно прославившей в России его вдохновителей- итальянских художников 15 в. "Вследствие выставки картины, - писал Иванов , - я заключил, что она более всего может быть ценима художниками, а не публикой. И в самом деле, я сам в ней желал показать, до какой степени русский понимает итальянскую школу, в чем, кажется, и успел…» Очерк- интересен в плане тщательного освещения реальной жизни того времени, много про известных художников и писателей. Я даже поискал для обсуждения запомнившиеся цитаты : Он высказал прямо футуристическую мысль- "Живопись нашего времени должна проникнуться идеями новой цивилизации, - говорил он, - быть истолковательницей их. Соединить рафаэлевскую технику с идеями новой цивилизации - вот задача искусства в настоящее время". Мысли эти не удалось Иванову приложить к делу, на работах его почти не отразилось то новое, что он сулил живописи.» "Мой труд - большая картина - более и более понижается в глазах моих, - писал Иванов в 1855 году. - Далеко ушли мы, живущие в 1855 году, в мышлениях наших» "Я давно уже ненавижу Петербург с его Академией художеств, - писал он однажды отцу. - Счастлив буду, если обработаю мои дела так, чтобы никогда не видеть сей столицы. Я совершенно уверен, что самое лучшее мое положение есть теперь (в Италии), а что по возвращении в отечество я буду мучеником". Критика: " нам в глаза ее рыжий, пестрый, неприятный для глаза колорит, тем более вызывающий недоумение, что, как известно, в свое время художник много заботился о красках, находя, что они особенно нравятся русской публике, и тщательно изучал колористов XVI века. Как уже сказано выше, картина, кроме того, не была приведена к общему тону, что еще больше вредит общему впечатлению. Сразу неприятно пораженный странными белесоватыми красками, бросающимся в глаза преобладанием рыжего цвета всех оттенков, зритель, так много слышавший о картине, все еще ищет в ней привлекательной внешности - и не находит ее. В общем, исполнение страдает отсутствием легкости и виртуозности - этих непременных характеристик совершенного произведения искусства. Вся громадная масса труда и усилий, потраченная художником, не скрыта от зрителя, она вся тут, налицо, она бьет в глаза, поражает, вызывает удивление; но картина не вызывает восторга, не возносит; общее впечатление холодно, лишено цельности; внимание зрителя рассеивается, разбивается, невольно сосредоточиваясь с самого начала на частностях.» |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | AlexanderG (11.06.2013), mikhael (11.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Местный
|
Так а я и не говорю, что он новатор. Не всякий хороший художник является новатором. А его картина "Явление Христа народу" мне самому не особо нравится. Зря он на ней зациклился (аж на 20 лет!). Это, я думаю, помешало в полной мере раскрыться его таланту.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
А по работе- римское подражание, просто вопиющий пример. Последний раз редактировалось Fed; 11.06.2013 в 10:11. |
||
|
|
|
![]() |
|
|