![]() |
|
Локальный / международный художник
В одной из тем прозвучало соображение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть общепринятые определения - востребованность и известность .
Локальный / международный художник ? Это,что переводчик Google ? Во всяком случае, звучит не по- русски. |
Тема произошла отсюда.
|
Если русский покупает русского художника на западных аукционах то -художник-глобальный, а если на внутренних- то он местичковый. Покупатель купил картину неизвестного художника за 500 долларов и ажиотажа по ней не наблюдалось, и вдруг эксперты случайно устанавливают, что это картина гения. И начинается:как талантливо написано, какой мазок, какие краски, а что до этого она была написана не талантливо?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если одну из версий "Крик", Эдварда Мунка, подкинуть к куче барахла на блошином рынке, не факт, что даже эксперт, на глаз опознает шедевр. Добавлено через 10 минут тут целый опус: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=206221 Когда в музее смотришь на его работу, без такой выкладки в руках, чувств никаких нет. Жи-во-пи-си нету, опус полусумасшедшего столетней давности. Правда в этом и суть:) |
Шото я не понел, поясните гуру: Тимков, Кугач, Ткачевы, Стожаров - это локализованныя али международныя?
А Гончарова, Фальк, Древин? Это какия? Локализованныя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато после таких историй всё меньше и меньше веришь в чудесные находки "наивных покупателей" :D А после таких, понимаешь - "случайностей" в экспертизе не больше, чем в любом другом требующем повышенной точности деле. |
о выделенной теме
Эта тема, выделенная Константином, возникла из несогласия с мнением I-V
Цитата:
Теперь о ценности локальных и глобальных картин. С одной стороны, I-V мыслит логично: у глобальной картины больше аукционных покупателей, а значит выше аукционная цена. С другой стороны, не все картины сопоставимы, на что указал Цитата:
Цитата:
Вопроса аукционной оценки чужой манеры письма (вопрос Барвихи о Шишкине) я не касаюсь, хотя полагаю, что заимствованное письмо - это путь в глобальность. Так, если я (русская) стану писать пагоды "по-восточному", то думаю, что спрос и цена на востоке будут выше. И что? Я создала глобальную картину, а для генетики покупателя она локальная? Короче, сопоставимость цен локальных и глобальных картин, по-моему, зависит от вкусов конкретных покупателей. |
Цитата:
Примерно как "мне, иберо-романцу с огромным счетом в банке". :D :D :D Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
|