Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 19:51 Язык оригинала: Русский       #111
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да Вы сами создали этот контекст. Разве это, например, лучше безобидного слова "тип"?

Цитата:
Сообщение от Nedogonov
А наш Ерофеев со своим Самодуровым - герои местечковые, хоть и дерзкие, и архетипические по-своему. Дали бы им "условно" - надолго отсохли бы. Только другие появятся. Имя им – легион. И сама существующая система, хоть и грозит им пальчиком понарошку, а на деле создает для них все условия.
За это высказывание извините, любезнейший Кирилл Сызранский, я не учел, что деятельность Ерофеева и Самодурова могут быть Вам симпатичны... Всегда неприятно, когда критикуют единомышленников.

Что ж, спасибо Вам что обратили внимание на мою бестактность, пусть и допущенную мной в совершенно другом посте.

Цитата:
А эта картинка в стиле гитлеровской пропаганды?
Там их две, милейший Кирилл Сызранский! Только не могу понять какая из них Вас так сильно задела? И что там гитлеровского? Иуда с 30серебренниками? Так это другое - Евангельское... Или Вы против Евангелия и Его истин?

Цитата:
Вы будете показывать гнустные антисемитские картинки, а я Вас "искусствоведчески" журить, как гуру неразумного ученика?
Извините, но может Вы действительно не понимаете, что подобными высказываниями и такими картинками создаёте себе на форуме репутацию человека морально нечистоплотного и нерукоподаваемого?
ГУРУ понесло! Гон начался! Чужака долой! Только где же здесь антисемитизм? Это уже напоминает клевету, а последняя подсудна!

И почему же Вы, глубокоуважаемый, Кирилл Сызранский, за весь форум говорите? Неужели тут всё "ваши"? Я б ещё как-то понял, если б Вы настоящим гуру были, а то ведь - виртуальный, то есть кажущийся...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nedogonov
Давайте жить дружно

Это Вы мне предлагаете?
Конечно, дорогой Кирилл Сызранский, ведь все мы братья во Христе и должны любить друг друга! Или я опять что-то ляпнул?... Нет мне прощения

Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
SergeiSK (30.04.2009), Тютчев (29.04.2009)
Старый 29.04.2009, 20:03 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
Неужели тут всё "ваши"?
Нет, тут, к сожалению есть и "ваши".
Советую с ними и продолжить общение на этом форуме. Вы уже их, кажется, нашли.
До свидания.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (29.04.2009)
Старый 29.04.2009, 20:55 Язык оригинала: Русский       #113
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Нет, тут, к сожалению есть и "ваши".
Советую с ними и продолжить общение на этом форуме. Вы уже их, кажется, нашли.
До свидания.
Не я первый к Вам обратился. Храни Вас Господь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: golgofa.jpg
Просмотров: 56
Размер:	126.9 Кб
ID:	223685  

Старый 30.04.2009, 00:16 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Поблагодарили 25,445 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Сообщение от Vladimir
Может быть Херст - это не гимн тлену, а идея преодоления страха, разделение физического и духовного?

Может быть, так тоже можно позиционировать. Я вот думаю что все эти его работы на мой взгляд конечно же актуальны, и это "пугающая" актуальность. Не лучшая для планеты актуальность, на мой взгляд.
Я думаю, что неприятие Херста -- штука, которая у многих любителей искусства пройдет со временем. Если интересно, расскажу о своем личном опыте. Про отдельных этих незаурядных ребят я узнал в 2004 году, когда готовил статью про самых дорогих молодых худождников. http://directorinfo.ru/Article.aspx?id=13824&iid=612 Там перечислены многие из первых имен. Херст не был первым в этом списке, его опережал Каттелан -- в общем и сейчас интересно почитать. Хотя за пять лет много воды утекло. О впечатлениях: в творчество Жана-Мишеля Баскии и Гари Хьюма влюбился сразу. Крис Офили сразу произвел придурковатое впечатление, а девушки Рейчел Уайтрид и Дженни Сэвил запомнились. А вот с Херстом получилось как-то "мимопроходил": скандал на таможне на тему провоза биоматериалов, какие-то скелеты, шкафы. В общем первое ощущение -- какой-то стеб и ерундистика. Но только первое. Потом, когда начинаешь следить за эволюцией его идей, тем, откуда все идет (Мексика, смешанные католические праздники мертвых, бытовое отношение к смерти, не свойственное европейцам) -- стало интересно. А сейчас уверенно говорю: да, местами он остается выпендежником (как с бриллиантовым черепом), но вообще человек проделывает титаническую интеллектуальную работу. На такую самоотдачу способен человек, свободный от необходимости зарабатывать деньги. Кто не в курсе, Херст мультимиллионер и вполне мог бы уже лежать на печи (это напоминание тем, кто упрекает художника в жажде наживы). Так что следить за его незаурядными идеями (а они, к сожалению, не неиссякаемы) довольно увлекательно и ИМХО полезно. Тем, кто хочет заглянуть в будущее.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Glasha (30.04.2009), K-Maler (30.04.2009), SAH (30.04.2009), Yaya (30.04.2009), Кирилл Сызранский (30.04.2009)
Старый 30.04.2009, 00:47 Язык оригинала: Русский       #115
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
...но позволю себе напомнить реакцию современников на Импрессионистов. Сейчас странно всё это читать.
Вопреки укоренившемуся мнению история не повторяется. Поэтому все события, современниками коих мы являемся, происходят впервые и больше никогда не повторятся, они уникальны. Можно искать аналогии, размышлять, но с поправкой на этот очевидный факт. История не является наукой в строгом понимании этого слова, поэтому нельзя смоделировать будущее или найти события, которые в точности бы соответствовали настоящим (событиям) или происходящим в ином другом времени.

Последний раз редактировалось Тютчев; 30.04.2009 в 12:53.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:49 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
вот с Херстом получилось как-то "мимопроходил": скандал на таможне на тему провоза биоматериалов, какие-то скелеты, шкафы. В общем первое ощущение -- какой-то стеб и ерундистика. Но только первое. Потом, когда начинаешь следить за эволюцией его идей, тем, откуда все идет (Мексика, смешанные католические праздники мертвых, бытовое отношение к смерти, не свойственное европейцам) -- стало интересно.
Да, у меня тоже от этих фотографий осталось чувство странной привлекательности, если речь, что тут Мексика замешана, становится понятнее и, потом, он не ерничает... Агрессивности нет. Вот рядом с таким выступлением московские дела (Сах.Центр,Ерофеев и т.п.) кажутся какой-то возней сомнительного толка, весь этот дух политики и "крестовый поход" против религии, он уже смешон...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 06:01 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Вопреки укоренившемуся мнению история не повторяется. Поэтому все события современниками коих мы являемся, происходят, впервые и больше, никогда не повторятся, они уникальны. Можно искать аналогии, размышлять, но с поправкой на этот очевидный факт. История не является наукой в строгом понимании этого слова, поэтому нельзя смоделировать будущее или найти события, которые в точности бы соответствовали настоящим (событиям) или происходящим в ином другом времени.
Самое забавное в Вашем утверждении - это то, что Вы правы и неправы одновременно. Всё зависит от конкретной ситуации.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Allena (30.04.2009)
Старый 30.04.2009, 09:06 Язык оригинала: Русский       #118
Бывалый

По умолчанию "Интернационал бездарностей" побеждает!

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Я думаю, что неприятие Херста -- штука, которая у многих любителей искусства пройдет со временем.
Я тоже почти уверен в этом – пройдет! Как, по-видимому, «пройдет» и само Искусство, стараниями славного мирового «Интернационала бездарностей»…

Так проходит, увы, и неприятие человеческим организмом никотина, алкоголя и других наркотиков (если приложить достаточно упорства, чтоб приучить его к яду). Человека поначалу рвёт и корёжит… Но человек – не свинья, ко всему привыкает…

Со временем использование подобных стимуляторов интеллектуальной и физической активности входит в привычку и становится в человеческой жизни не просто само собой разумеющимся, но и необходимым (расслабиться), и модным (все пьют).

И со временем красивое перестает быть красивым, а прекрасное вообще исчезает из жизни, равно как и комфортное состояние души, если не обратиться к очередной рюмке, сигарете, понюшке, шмыгу и т.п…

Абсолютно схожим образом и в искусстве (как одной из жизненных ипостасей) модными и необходимыми сейчас становятся безнравственные, тупые, лобовые способы достижения «художественных» эффектов и завоевания зрительского внимания и понимания.

А почему, интересно, чем страшней ДТП, тем больше собирается зевак, тупо наблюдающих происходящую «инсталляцию» с участием потерпевших, ГАИ и скорой помощи? Здесь, как раз, действует неочеловеченная часть психики. Её-то и выковыривают на поверхность с завидным упорством труженики «Интернационала…».

Так и появляются Потрошеные Коровы, как объект поклонения...

Происходящее устраивает сразу две категории «игроков арт-рынка». Во-первых, художников – им не надо напрягать свою психику, чтобы отыскать в окружающей жизни прекрасное (а последнее – это служение, требующее и Веры, и образования, и воли, и интеллекта).

Во-вторых, зрителей (потенциальных покупателей) - им вообще пропадает нужда разбираться в искусстве (и как в служении, и как в ремесле), чтобы оценить его достоинства. А некто, восторгающийся Херстом (здесь это имя нарицательное), может быть абсолютно спокоен – нас много, значит не стыдно… Ведь нравится же Пинчуку (тоже – нариц.)

Главным же «игроком» является на «рынке искусства» третья сила – «кураторы» и маркет-мейкеры. Только им выгодна пропаганда психо-паталогического «искусства» и раскрутка личностей, не преуспевших в профессиональных навыках и поисках Высокого. И было бы здорово, если бы только жадность двигала ими…

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
Mark (19.05.2009), noart (26.02.2010), Veronic (30.04.2009), Тютчев (01.05.2009)
Старый 30.04.2009, 09:34 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Так и появляются Потрошеные Коровы, как объект поклонения...
Уважаемый Nedogonov, то что Вам не нравиться понятно, для понимания ситуации, приведите пример того, что вам нравится из современного.

Кстати, тушами сильно увлекался Сутин и многих это тогда шокировало, а сейчас на ура.
Мне например не очень понятно почему за туши в формалине платят миллионы $, а за чучела из магазина охотник - несколько тыс. рублей. Но при этом если рынок терпит и пусть себе.

Последний раз редактировалось Konstantin; 30.04.2009 в 10:21.
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2009, 10:05 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Кстати, тушами сильно увлекался Сутин и многих это тогда шокировало, а сейчас на ура.
Ещё можно привести примеры Фешина ("Бойня") и Шемякина. Кстати на последней фотографии из-за туши выглядывает В.Высоцкий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Голова быка.jpg
Просмотров: 58
Размер:	91.0 Кб
ID:	223935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШЕМЯКИН Туша.jpg
Просмотров: 57
Размер:	148.7 Кб
ID:	223945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мастерская М.Шемякина, 1976-78 г.jpg
Просмотров: 57