Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 23:58 Язык оригинала: Русский       #431
Гуру

Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Так вроде их не заставляет никто...
Да, но в этом частном проявляется общая ситуация. Вот это, то что возле этого собора, происходит всюду, и у нас так не будет ни инвестиций, ни аукционов, ни, вообще, никакой "европы"...
Продажа даже "туристских пейзажей" должна быть без "наездов"... В "уличной" торговле была своя культура, свои отношения, свои гении...
Вокруг же, кого ни спроси, всюду что-нибудь да не так...
Пространство поделили, но слишком много вытесненных...
Вранья стало как-то слишком густо...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
I-V (20.11.2012), L-ana64110 (20.11.2012), NATA NOVA (20.11.2012), Pablo (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 00:08 Язык оригинала: Русский       #432
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю... Т.е. договор идет на рабочие дни и эти дни оплачиваются только если есть три картинки в день. С этого, довольно сложного для изображения, памятника, на холсте. Авторская подпись при этом не ставится.
Ужас какой...

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение:
NATA NOVA (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 00:14 Язык оригинала: Русский       #433
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Да, но в этом частном проявляется общая ситуация. Вот это, то что возле этого собора, происходит всюду, и у нас так не будет ни инвестиций, ни аукционов, ни, вообще, никакой "европы"...
Продажа даже "туристских пейзажей" должна быть без "наездов"... В "уличной" торговле была своя культура, свои отношения, свои гении...
Вокруг же, кого ни спроси, всюду что-нибудь да не так...
Пространство поделили, но слишком много вытесненных...
Вранья стало как-то слишком густо...
Что-то типа естественного отбора. Но без помощи даже талантливый художник - пропадет. А талант - это реальная ценность. За него деньги платят, факт. Просто психология торгаша - она немного некомплиментарна гуманности и целесообразности, только эффективность, да и то всяко разно понимаемая.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
L-ana64110 (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 00:38 Язык оригинала: Русский       #434
Гуру

Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Что-то типа естественного отбора. Н
Естественный отбор происходит когда женятся на красавицах... а то, что мы обсуждаем, происходит в интеллектуальной сфере... когда естественный отбор уже состоялся. И все уже отвечают за свои слова и за свои дела.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
AlexanderG (12.12.2012), L-ana64110 (20.11.2012), Pavel (08.12.2012)
Старый 20.11.2012, 01:00 Язык оригинала: Русский       #435
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Естественный отбор происходит когда женятся на красавицах... а то, что мы обсуждаем, происходит в интеллектуальной сфере... когда естественный отбор уже состоялся. И все уже отвечают за свои слова и за свои дела.
Там тоже отбор. И кстати, в наших местных обстоятельства (да и вообще) - я этому рад.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:47 Язык оригинала: Русский       #436
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Если бы галеристы. Но вот картинка из жизни, не знаю насколько новенькая... Возле одного собора в Петербурге происходит следующее: художники рисуют и картинка благостная... на вид... на самом же деле коммерция там безжалостная и практически криминальная. Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю... Т.е. договор идет на рабочие дни и эти дни оплачиваются только если есть три картинки в день. С этого, довольно сложного для изображения, памятника, на холсте. Авторская подпись при этом не ставится.
"Постороннего"художника оттуда могут "попросить"... Это пространство прихватизировано... Вот форма, так сказать, инвестиций. Или неприкрытого бандитизма.
Это было и двадцать лет назад. Художникам выплачивалась 10-20%. Обычная цена картины в продаже 100 - 150 баксов.
С холстом на подрамнике выдавалась рамка, которую надо было покрыть тонирующим лаком.
3 картины в день - скорее графика под трафарет. Но цены на графику еще меньше. Раза в 2-3 чем живописи.
Обычно иностранными предпринимателями требовалось 5-10 картин в месяц метрового формата или тщательно выписанные миниатюры. Вариации по фото картин западных художников. Но ни один договор с иностранцами долго не продолжался из-за неистребимой их тяги к мошенничеству.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 21.11.2012 в 21:53.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 13:16 Язык оригинала: Русский       #437
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

"Если бы галеристы. Но вот картинка из жизни, не знаю насколько новенькая... Возле одного собора в Петербурге происходит следующее: художники рисуют и картинка благостная... на вид... на самом же деле коммерция там безжалостная и практически криминальная. Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю... Т.е. договор идет на рабочие дни и эти дни оплачиваются только если есть три картинки в день. С этого, довольно сложного для изображения, памятника, на холсте. Авторская подпись при этом не ставится.
"Постороннего"художника оттуда могут "попросить"... Это пространство прихватизировано... Вот форма, так сказать, инвестиций. Или неприкрытого бандитизма."

Неприятная ситуация, но, как мне кажется, не имеющая отношения к искусству и арт-бизнесу. Это, скорее, промысел, сувенирка. Тоже дело, но - другое. Не удивляет же коррупция в водочном бизнесе.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение:
artcol (08.12.2012), Pavel (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 19:49 Язык оригинала: Русский       #438
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
"Если бы галеристы.
на самом же деле коммерция там безжалостная и практически криминальная. Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю...
.....

Неприятная ситуация, но, как мне кажется, не имеющая отношения к искусству и арт-бизнесу. Это, скорее, промысел, сувенирка. Тоже дело, но - другое. Не удивляет же коррупция в водочном бизнесе.
Я работал на такого хозяина лет 20 назад в Москве. Художнику перепадало 10-20% от продажной цены. Письменных договоров не было. Трудовая дисциплина поддерживалась крышей...
Эта организация была эффективна - художники хоть что-то зарабатывали. Конкуренты со стороны по разным причинам не удерживались на рынке. Работа на хозяина многому научила.

Старый 08.12.2012, 20:04 Язык оригинала: Русский       #439
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Я работал на такого хозяина лет 20 назад в Москве. Художнику перепадало 10-20% от продажной цены. Письменных договоров не было. Трудовая дисциплина поддерживалась крышей...
Эта организация была эффективна - художники хоть что-то зарабатывали. Конкуренты со стороны по разным причинам не удерживались на рынке. Работа на хозяина многому научила.
Это ваш личный опыт . Но вы никогда не работали с крупными художниками, и такого опыта у вас нет. Давайте посмотрим как происходит сотрудничество галериста на западе , в Америке или во Франции и на этом опыте сравним.Как попадают картины к галеристу, покупает он их или берет на реализацию, есть у него клиентура , как происходит оценка картин? Это уже был бы реальный материал для сранвения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Бывает так что красавицы становятся неестественным отбором денежных и материальных средств.

Последний раз редактировалось Pavel; 08.12.2012 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
artcol (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 20:20 Язык оригинала: Русский       #440
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Это ваш личный опыт . Но вы никогда не работали с крупными художниками, и такого опыта у вас нет.
Я учился у крупных художников и работал с крупными галереями. Имею некоторый опыт международной торговли.
Удивляюсь, откуда у вас такие ложные сведения обо мне?

Ответ