Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 21:31 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 3,050 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Если бы галеристы. Но вот картинка из жизни, не знаю насколько новенькая... Возле одного собора в Петербурге происходит следующее: художники рисуют и картинка благостная... на вид... на самом же деле коммерция там безжалостная и практически криминальная. Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю... Т.е. договор идет на рабочие дни и эти дни оплачиваются только если есть три картинки в день. С этого, довольно сложного для изображения, памятника, на холсте. Авторская подпись при этом не ставится.
"Постороннего"художника оттуда могут "попросить"... Это пространство прихватизировано... Вот форма, так сказать, инвестиций. Или неприкрытого бандитизма.
Так вроде их не заставляет никто...

Тут вопрос непростой. По идее если художник пишет с натуры и рука набита - он может выдавать за час этюд хорошего размера. Примеры мне лично известны. Вопрос - куда это девать и пристраивать. Один мой знакомый художник с такой скоростью вообще без натуры работал (монументалист). Придешь за работой для клиента - а он ее уже закрасил. Там другая работа. Что-то угадывается, конечно, но уже все. Спрашиваешь: А зачем? Что зачем? Закрасил зачем? Да, типа, рука пошла, не остановить. Вот так. Неплохой, кстати художник, просто темперамент такой. И без разницы что: фигуративную композицию или пейзаж, на скорость это не влияло.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (21.11.2012), Seriy (20.11.2012)