|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 | ||
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Quote:
Возможно, да и скорее так и есть, что мне неведомы какие-то тайные знания о каком-то "новом", знания, которыми, похоже, кроме меня все обладают на этом форуме. Quote:
И второе - а о чем надо говорить в этой теме? О том как продать картинки? Разговор об арт-рынке в любом случае выходит и на сам арт, и на культуру вообще. Смешно же обсуждать цены Порше и Мазерати в райцентре Курганской области, где даже дорог нет нормальных... Куда там на этом Порше ездить? Или хвалиться новым Мерсем, который паркуешь во дворе панельной хрущевки в промышленном пригороде Зычьих Выселок рядом с мусорным контейнером, мусор из которого уже 5-ый день не вывозят и он уже у колёс твоей машины валяется и пахнет...
Last edited by Кирилл Сызранский; 02-04-2012 at 17:50. |
||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 | |||
|
Гуру
|
Quote:
Ну и что с этого? Говорить и я могу. От слогана то сценария. В стихах и в прозе. Бла-бла-бла Только практика критерий истины, только результат (и хардкор, конечно ) Quote:
Добавлено через 11 минут Quote:
![]() Добавлено через 24 минуты И еще одно замечание по части "развития культуры". Что такое культура? Это некая совокупность soft-элементов человеческой среды, форматирующий ее. Кирилл не согласен с тем, культа имеет всеобъемлющий характер и сводит ее к сфере искусства. Хорошо. Пусть так, это даже наглядней. Далее, он фактически говорит о культуре потребления, что ее (эту культуру) нужно в людях воспитывать и развивать, т.е. создавать тем самым рынок потребления. Хорошо, вложились, создали - а что будет потреблять этот потребитель? Что-то высокое, но умершее, потому как производства уже нет, только вторичный рынок. Или что? Last edited by artcol; 02-04-2012 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post: | sur (03-04-2012) |
|
|
Original language: Russian #3 | |
|
Гуру
|
Quote:
Читать дальше...
Это тоько часть и только художественная литература. Вот немного публицистики и мемуаров:
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Гуру
|
Стоп!
Минутку. Чем заняться? Вы про свои "тайные знания"? Так я Ваш набор источников мудрости и так знаю - Пелевин и музкомедия "Шапито-шоу". Кино это я не смотрел, конечно, а Пелевина я прочел пол-странички и понял - перечту-ка лучше Лескова или Бунина в 101-ый раз, чем на это г@вн@ тратить время своей единственной жизни - я, извините, чтиво такого уровня уже давно перерос да и не манагер я офисный... ![]() ![]() Вы мне ещё ЖЖ Галковского посоветуйте почитать. ![]() Добавлено через 2 минуты Вдаваться Вам и не надо да и осилить это тяжело современному молодому человеку. Привёл в пример Вам вещи из самиздата, а то Вы подхихикиваете над ним по невежеству своему, видимо не понимаете что это - теперь хоть знать будете и не попадёте в неловкую ситуацию в разговоре с другими людьми. Last edited by Кирилл Сызранский; 02-04-2012 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #6 | |
|
Гуру
|
Quote:
Хотя сейчас я его уже вряд ли возьмусь читать.Но я не про развлекалово говорю. Вы не в курсе, что послужило причиной рождения фразы Андропова? |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post: | sur (03-04-2012) |
|
|
Original language: Russian #7 |
|
Гуру
|
Кризис в СССР, что же ещё.
Ситуацию, при котором которой пропаганда замещала информацию, а "общественное мнение" профанировалось властью, он признал непотребной и пагубной и на каком-то пленуме ЦК КПСС и произнёс с трибуны эту фразу, которую, кстати, позже несколько раз повторял Горбачев. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #9 |
|
Гуру
|
Нет, не обладали.
КГБ была такой же гнилой совдеповской шарашкой как и всё в тогдашнем совке-СССР. Унылые, серенькие, полуобразованные (большая часть учебы составляли марксиз-ленинизм, истпарт и диамат), незаметные людишки - что они могли знать? Внешняя служба развозила кейсы с деньгами-помощью африканским племенным вождям (т. н. лидерам национально- освободительных движений ) и главам зарубежных компартий, а внутренняя - следила за диссидентами, собирала донесения сексотов (соседи на соседей доносили - кто во что одет, кто с кем спит и т. д.) да глушила Би-Би-Си да Голос Америки.Вот и вся их работа.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #10 | |
|
Гуру
|
Quote:
![]() Евгений разместил интересную новость http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=155891 Last edited by artcol; 02-04-2012 at 21:10. |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post: | Maskit (03-04-2012) |
![]() |
|
|