Цитата:
Сообщение от Allena
Вот это эвфемизм!!!
Не другое, коллега, а прямо противоположное! Единственное, в чем мы с Вами солидарны, -- это в оценке приведенного Вами слогана! Что же касается намеренных ошибок в словах или стилистике -- то это не менее чудовищное явление, чем этот слоган. И еще неизвестно, что хуже, ибо слоган некой галереи увидит ограниченный круг лиц, а ошибки, вдолбленные в головы оружием рекламы (нацеленным на запоминание, поймите!) услышат и запомнят миллионы взрослых и детей!
В рекламе есть законы писаные и неписаные. Профессионалы их знают и не нарушают. А рекламодатели не понимают, что за свои же собственные деньги вместе с такими "полетами творческой мысли" они получили как минимум антирекламу, а как максимум еще и большую головную боль. У нас очень богатый язык, и если лже-рекламисты не способны его огромными средствами рассказать о товаре своего клиента, то это неучи с дурным вкусом, которые выставляют своего клиента идиотом и доставляют ему неприятности. Между прочим, задача профессионала, который придумывает рекламу и получает за это деньги, состоит еще и в том, чтобы не дать клиенту самому выставить себя идиотом (а это иной раз сложнее, чем придумать классную рекламную кампанию).
|
Вот еще вспомнил из чудовищного: название фонда моего знакомого - АРТмосфера

Алена, я просто хочу сказать, что не все так однозначно с названием. И рекламист - это консультант, он отчужден, а бизнесмен - это бизнесмен, это - его, и это очень важно, что это его. Он вложил в это название свои мысли, эмоции, себя короче вложил. Как грится, суха теория...
В общем, в своей практике я пришел в озвученным мною выше выводам, хотя сначала конечно стоял на Ваших позициях. Прошу не судить строго за отступничество