Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 11:16 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру
 
Аватар для iside
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Другая Планета
Сообщений: 1,119
Спасибо: 3,965
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
Репутация: 6318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Вот если зап. книжку потерять
У меня аж мурашки по коже
__________________
Per aspera ad astra



iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:24 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру
 
Аватар для Vladimir
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 8,085
Спасибо: 3,353
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
Репутация: 23525
По умолчанию

Сейчас чаще делается по-другому. Собираются варианты названия и проверяются в надежном месте (например, на nic.ru), какие доменные имена свободны. Регистрируется имя, а потом название. В обратном порядке.



Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
iside (17.05.2011), Santa (17.05.2011), Евгений (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 11:26 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,069
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
iside, давайте попробуем разобраться.

Если название значащее, то несоответствие его смыслу бизнеса будет однозначно, без вариантов, этому бизнесу вредить (как в глазах тех, кто его знает, так и среди тех, кто мог бы стать клиентом). Единственная лазейка для упрямца -- если это название понятно немногим, а остальные видят в нем просто красивое слово. В этом случае толку будет "с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого". Пример: сколько появилось в 90-е годы в России фирм с названиями "Фобос" и "Деймос" -- не сосчитать, больше, чем диких обезьян в Бразилии; хорошо хоть смысл этих названий понимают немногие. Но эти немногие -- заведомо упущенные клиенты!!!

Название -- важнейшая часть рекламной стратегии любой фирмы, и, между прочим, один из самых действенных инструментов для привлечения клиентов (банально, но, как видите, даже эту банальность не все понимают). Не пользоваться этим инструментом для привлечения клиентов или пользоваться заведомо себе (своему бизнесу) во вред -- неразумно, по меньшей мере.

Если Ваш знакомый намерен, открыв галерею, сидеть там целыми днями и заниматься самосозерцанием или еще чем-нибудь в этом духе, то ему никакая рекламная стратегия не нужна. Если же это бизнес, да тем более связанный с активным, современным искусством, то "говорящее" название ему просто необходимо. Например, состоятельный турист изучает список городских галерей в надежде посмотреть и/или купить современное искусство. Куда он пойдет: в "Грезы любви" или в "Искусство XXI века"? Да ему и в голову не придет, что "Грезы любви" -- это ультрасуперпуперсовременно

Как заменить? В рекламе существуют технологии смены названия. Если то, что требуется заменить, -- уже "раскручено", или яркое слово, или сильно на слуху (как в Вашем случае, в связи с совсем недавней презентацией), то оптимальный вариант употреблять вместе старое и новое название. Через какое-то время от старого названия можно будет отказаться. Конечно, такое парное употребление в Вашем случае можно будет обыграть, но это все очень индивидуально для каждого случая.

Есть еще вариант, на мой взгляд: так трансформировать первоначальное название, чтобы некая похожесть осталась, но нежелательный смысл ушел. Более конкретно ничего сказать, понятно, не могу.

Кстати, существует и обратный вариант: название на перспективу. Может, он хочет распродать контемпорари и заняться классическим искусством, при котором его название будет как раз очень уместным. В этом случае с названием тоже придется что-то делать.

Но разом отказываться от старого названия в пользу нового нельзя ни в коем случае -- вред бизнесу будет колоссальный. Раз уже во всех газетах название "засветилось", то его перемена повредит владельцу прежде всего в глазах общества -- тех, кто его знает. Причем вред этот будет выражаться не в упущенных клиентах, а в потере репутации (обязательно хоть кто-нибудь удивится, пойдут так, между делом, толки, домыслы, догадки; а раз непонятен поступок, так, стало быть, и человек, его совершивший, ненадежен, т.е иметь с ним дело... Словом, хуже этого в данном случае трудно что-либо придумать).

Попробуйте спросить галериста, о чем он думал, когда придумывал (извините за тафтологию) название. Если он скажет хоть что-нибудь насчет привлечения клиентов, тогда еще не все потеряно, а если начнет растекаться мысью по древу, то перестаньте беспокоиться и дайте ему возможность в полном объеме пожинать плоды своей беспечности -- Вы тут бессильны.

iside, я попробовала предложить полный рекламный, так сказать, расклад. Резюмируем: вред от неудачного названия -- безусловный. Вред как от самого названия, так и от его неудачной перемены может быть, условно говоря, "очевидный" (упущенные клиенты) и "неочевидный" (репутационные издержки). Что хуже -- неизвестно. Поменять можно и нужно, главное -- грамотно.

Чтобы избавиться от ненужных домыслов, можно, придумав параллельное название, устроить в галерее еще один прием, подобрав какой-нибудь повод, и там, в неформальной обстановке ответить на все вопросы гостей, буде таковые возникнут. Информация о приеме попадет в те же газеты, но уже с новым, двойным названием. Никаких домыслов не возникнет.

И последнее: как вы яхту назовете, так она и поплывет! Неудачное название еще ни одному бизнесу не способствовало.
У меня немного другое мнение.

В названии главное, чтобы оно запоминалось (положительность восприятия - само собой, т.е. чтобы не было никаких дурацкий или хуже того - негативных ассоциаций). То, что оболочка не будет соответствовать содержимому - это не критично для бизнеса. Ну мб один из сотни задумается, поморщится, но погоду этот один не сделает. Более того, некоторый диссонанс между вывеской и что за ней стоит может наоборот усилить эффект запоминания (для таких вещей память ассоциативна), по этом принципу работает технология "АшиПка", когда в слове преднамеренно делается грамматическая или иная ошибка. Я вот например, до сих пор помню слоган одной галереи "Искусство продавать искусство" из-за его чудовищности



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011), iside (17.05.2011), Santa (17.05.2011), Евгений (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 11:33 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру
 
Аватар для Glasha
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2,976
Спасибо: 9,079
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
Репутация: 7675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
особенно если у кого-то были случаи, что меняли название.
И устоявшиеся мировые бренды меняют название.

Например, LG, не месяц существовали, а поменяли логотип – я, например, уже забыла, кем они были до этого.

Или Дессанж - убрали имя Жак (Jacques DESSANGE), когда бразды правления перешли к внуку.
Представляю, во что им это обошлось, чтобы поменять всё (!) с логотипом по всему миру.
Стоило ли того, мог бы оставить имя дедушки-основателя, но поменял, и ничего.



Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011), iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 11:35 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру
 
Аватар для Vladimir
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 8,085
Спасибо: 3,353
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
Репутация: 23525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Например, LG, не месяц существовали, а поменяли логотип – я, например, уже забыла, кем они были до этого
Они были Lucky GoldStar, потом просто GoldStar, но ужасны во всех воплощениях. В те времена.



Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011), Glasha (17.05.2011), iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 11:45 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру
 
Аватар для Allena
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,170
Спасибо: 14,182
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: 13104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
У меня немного другое мнение.
Вот это эвфемизм!!!

Не другое, коллега, а прямо противоположное! Единственное, в чем мы с Вами солидарны, -- это в оценке приведенного Вами слогана! Что же касается намеренных ошибок в словах или стилистике -- то это не менее чудовищное явление, чем этот слоган. И еще неизвестно, что хуже, ибо слоган некой галереи увидит ограниченный круг лиц, а ошибки, вдолбленные в головы оружием рекламы (нацеленным на запоминание, поймите!) услышат и запомнят миллионы взрослых и детей!

В рекламе есть законы писаные и неписаные. Профессионалы их знают и не нарушают. А рекламодатели не понимают, что за свои же собственные деньги вместе с такими "полетами творческой мысли" они получили как минимум антирекламу, а как максимум еще и большую головную боль. У нас очень богатый язык, и если лже-рекламисты не способны его огромными средствами рассказать о товаре своего клиента, то это неучи с дурным вкусом, которые выставляют своего клиента идиотом и доставляют ему неприятности. Между прочим, задача профессионала, который придумывает рекламу и получает за это деньги, состоит еще и в том, чтобы не дать клиенту самому выставить себя идиотом (а это иной раз сложнее, чем придумать классную рекламную кампанию).

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
(положительность восприятия - само собой, т.е. чтобы не было никаких дурацкий или хуже того - негативных ассоциаций)
А этого в начале не было... С этим я тоже не спорю. Только не просто "положительность восприятия", коллега artcol, а активная "положительность"... Т.е. хорошее название -- это а) запоминаемость; б) активное положительное восприятие; ну, и еще несколько функций




Последний раз редактировалось Allena; 17.05.2011 в 12:43.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
iside (17.05.2011), Евгений (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 11:57 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру
 
Аватар для iside
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Другая Планета
Сообщений: 1,119
Спасибо: 3,965
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
Репутация: 6318
По умолчанию

Allena, большое спасибо за такой содержательный ответ, конечно многие моменты я и сама знала, но мне было важно, чтобы кто-то подтвердил.
Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
а раз непонятен поступок, так, стало быть, и человек, его совершивший, ненадежен, т.е иметь с ним дело...
Вот это самое оно, чего он боится. Да и я тоже.

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Попробуйте спросить галериста, о чем он думал, когда придумывал название. Если он скажет хоть что-нибудь насчет привлечения клиентов, тогда еще не все потеряно, а если начнет растекаться мысью по древу, то перестаньте беспокоиться и дайте ему возможность в полном объеме пожинать плоды своей беспечности.
А я ведь уже его спрашивала, и ответ был из серии: ну вот так мне захотелось и все тут. Никаких особых маркетинговых размышлений не было и в помине.

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Может, он хочет распродать контемпорари и заняться классическим искусством, при котором его название будет как раз очень уместным. В этом случае с названием тоже придется что-то делать
Скорее наоборот, сейчас у него живопись и скульптуры, которые датируются даже 70-80-90 годы, а это были золотые годы для искусства БВ ( жалко так тему и не открыла по этому региону). Махмуда Саида в коллекции нет, но тоже много интересных работ.

Работ этого периода на рынке уже очень мало, поэтому круговорот через галерею поддержать не удастся. Распродавать сейчас все тоже нет смысла. А ему охота быть активным участником, поэтому он и будет заниматься контемпорари. Опять же как это все будет сочетаться ? В разных залах. Тем более есть галерея уже работающая по принципу микс это Опера в Дубаи, они отбирают самые лучшие или самые громкие( раскрученные) имена 20-21 вв, и это работает на ура. Потому что каждый кто зашел, найдет что-то для себя.

Так, всем спасибо, я поеду сейчас с ним на встречу, ждите продолжения.
__________________
Per aspera ad astra



iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 12:00 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,069
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Вот это эвфемизм!!!

Не другое, коллега, а прямо противоположное! Единственное, в чем мы с Вами солидарны, -- это в оценке приведенного Вами слогана! Что же касается намеренных ошибок в словах или стилистике -- то это не менее чудовищное явление, чем этот слоган. И еще неизвестно, что хуже, ибо слоган некой галереи увидит ограниченный круг лиц, а ошибки, вдолбленные в головы оружием рекламы (нацеленным на запоминание, поймите!) услышат и запомнят миллионы взрослых и детей!

В рекламе есть законы писаные и неписаные. Профессионалы их знают и не нарушают. А рекламодатели не понимают, что за свои же собственные деньги вместе с такими "полетами творческой мысли" они получили как минимум антирекламу, а как максимум еще и большую головную боль. У нас очень богатый язык, и если лже-рекламисты не способны его огромными средствами рассказать о товаре своего клиента, то это неучи с дурным вкусом, которые выставляют своего клиента идиотом и доставляют ему неприятности. Между прочим, задача профессионала, который придумывает рекламу и получает за это деньги, состоит еще и в том, чтобы не дать клиенту самому выставить себя идиотом (а это иной раз сложнее, чем придумать классную рекламную кампанию).
Вот еще вспомнил из чудовищного: название фонда моего знакомого - АРТмосфера
Алена, я просто хочу сказать, что не все так однозначно с названием. И рекламист - это консультант, он отчужден, а бизнесмен - это бизнесмен, это - его, и это очень важно, что это его. Он вложил в это название свои мысли, эмоции, себя короче вложил. Как грится, суха теория...
В общем, в своей практике я пришел в озвученным мною выше выводам, хотя сначала конечно стоял на Ваших позициях. Прошу не судить строго за отступничество



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011), iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:10 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру
 
Аватар для Allena
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,170
Спасибо: 14,182
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: 13104
По умолчанию Каждый суслик -- агроном!!!

Artcol, Вы считаете рекламиста отчужденным консультантом, а бизнесмена -- сросшимся с бизнесом плотью и кровью.

У меня, к сожалению, не получится с этим согласиться, хотя абсолютно отрицать это утверждение просто глупо. Бизнесмены нередко думают, что раз они хозяева, так никто лучше них не знает, как рекламировать их бизнес. Сильное заблуждение! Каждый суслик на рекламном поле считает себя агрономом. Владельцы приходят к профессионалам рекламы, платят деньги, но совершенно не дают работать, душат мелочными указаниями любую мысль. То, что, как никто, они могут навредить своему бизнесу, -- это совершенно точно! И не раз мне приходилось объяснять, ругаться, убеждать их не вредить себе! Вопрос: если ты такой умный и сам все знаешь, то зачем ты пришел к профессиональному рекламисту?

А насчет холодной отстраненности... Наверное, у каждого свои принципы работы, главное -- результат. Когда я училась рекламе, нам сказали, что больше всего на свете рекламист должен полюбить "товар"! Меня тогда это здорово покоробило, а потом уже на собственном опыте убедилась, что без такой любви ничего действительно хорошего не создашь, невозможно заниматься творчеством с абсолютно холодной головой.

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Прошу не судить строго за отступничество
И в мыслях не имела! Главное -- результат, а методы у каждого свои.



Allena вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение:
iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:29 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,069
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Artcol, Вы считаете рекламиста отчужденным консультантом, а бизнесмена -- сросшимся с бизнесом плотью и кровью.

У меня, к сожалению, не получится с этим согласиться, хотя абсолютно отрицать это утверждение просто глупо. Бизнесмены нередко думают, что раз они хозяева, так никто лучше них не знает, как рекламировать их бизнес. Сильное заблуждение! Каждый суслик на рекламном поле считает себя агрономом. Владельцы приходят к профессионалам рекламы, платят деньги, но совершенно не дают работать, душат мелочными указаниями любую мысль. То, что, как никто, они могут навредить своему бизнесу, -- это совершенно точно! И не раз мне приходилось объяснять, ругаться, убеждать их не вредить себе! Вопрос: если ты такой умный и сам все знаешь, то зачем ты пришел к профессиональному рекламисту?

А насчет холодной отстраненности... Наверное, у каждого свои принципы работы, главное -- результат. Когда я училась рекламе, нам сказали, что больше всего на свете рекламист должен полюбить "товар"! Меня тогда это здорово покоробило, а потом уже на собственном опыте убедилась, что без такой любви ничего действительно хорошего не создашь, невозможно заниматься творчеством с абсолютно холодной головой.



И в мыслях не имела! Главное -- результат, а методы у каждого свои.
Алена, это все понятно. Но здесь не просто товар (а все эти кейсы - они про товар, типа чая), здесь человек себя показывает, свою коллекцию. Это очень важный фактор. Деньги-то он другим зарабатывает. Да и не пришел он ни к какому рекламщику-профессионалу, как я понимаю, просто название Исиде не нравится
А консультант - это не рекламщик, это просто - советчик, компетентное лицо с которым можно обсудить вопрос, получить рекомендации. Так ведь?



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
артбизнес, галерея


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Аккуратнее надо по Скайпу общаться. Кирилл Сызранский Беседка 4 13.02.2012 10:48
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше отмыть масло, и как закрепить пастель Тамара Реставрация 29 07.04.2010 10:59
Прошу помощи: как и у кого лучше заказать экспертизу? KETI Экспертиза 6 12.08.2009 19:00
В Москве лучше... Евгений Беседка 0 18.09.2008 11:44





Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot