|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Сейчас чаще делается по-другому. Собираются варианты названия и проверяются в надежном месте (например, на nic.ru), какие доменные имена свободны. Регистрируется имя, а потом название. В обратном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
В названии главное, чтобы оно запоминалось (положительность восприятия - само собой, т.е. чтобы не было никаких дурацкий или хуже того - негативных ассоциаций). То, что оболочка не будет соответствовать содержимому - это не критично для бизнеса. Ну мб один из сотни задумается, поморщится, но погоду этот один не сделает. Более того, некоторый диссонанс между вывеской и что за ней стоит может наоборот усилить эффект запоминания (для таких вещей память ассоциативна), по этом принципу работает технология "АшиПка", когда в слове преднамеренно делается грамматическая или иная ошибка. Я вот например, до сих пор помню слоган одной галереи "Искусство продавать искусство" из-за его чудовищности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
И устоявшиеся мировые бренды меняют название.
Например, LG, не месяц существовали, а поменяли логотип – я, например, уже забыла, кем они были до этого. Или Дессанж - убрали имя Жак (Jacques DESSANGE), когда бразды правления перешли к внуку. Представляю, во что им это обошлось, чтобы поменять всё (!) с логотипом по всему миру. Стоило ли того, мог бы оставить имя дедушки-основателя, но поменял, и ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Вот это эвфемизм!!!
Не другое, коллега, а прямо противоположное! Единственное, в чем мы с Вами солидарны, -- это в оценке приведенного Вами слогана! Что же касается намеренных ошибок в словах или стилистике -- то это не менее чудовищное явление, чем этот слоган. И еще неизвестно, что хуже, ибо слоган некой галереи увидит ограниченный круг лиц, а ошибки, вдолбленные в головы оружием рекламы (нацеленным на запоминание, поймите!) услышат и запомнят миллионы взрослых и детей! В рекламе есть законы писаные и неписаные. Профессионалы их знают и не нарушают. А рекламодатели не понимают, что за свои же собственные деньги вместе с такими "полетами творческой мысли" они получили как минимум антирекламу, а как максимум еще и большую головную боль. У нас очень богатый язык, и если лже-рекламисты не способны его огромными средствами рассказать о товаре своего клиента, то это неучи с дурным вкусом, которые выставляют своего клиента идиотом и доставляют ему неприятности. Между прочим, задача профессионала, который придумывает рекламу и получает за это деньги, состоит еще и в том, чтобы не дать клиенту самому выставить себя идиотом (а это иной раз сложнее, чем придумать классную рекламную кампанию). Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Allena; 17.05.2011 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |||
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
Allena, большое спасибо за такой содержательный ответ, конечно многие моменты я и сама знала, но мне было важно, чтобы кто-то подтвердил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работ этого периода на рынке уже очень мало, поэтому круговорот через галерею поддержать не удастся. Распродавать сейчас все тоже нет смысла. А ему охота быть активным участником, поэтому он и будет заниматься контемпорари. Опять же как это все будет сочетаться ? В разных залах. Тем более есть галерея уже работающая по принципу микс это Опера в Дубаи, они отбирают самые лучшие или самые громкие( раскрученные) имена 20-21 вв, и это работает на ура. Потому что каждый кто зашел, найдет что-то для себя. Так, всем спасибо, я поеду сейчас с ним на встречу, ждите продолжения. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: | Allena (17.05.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Алена, я просто хочу сказать, что не все так однозначно с названием. И рекламист - это консультант, он отчужден, а бизнесмен - это бизнесмен, это - его, и это очень важно, что это его. Он вложил в это название свои мысли, эмоции, себя короче вложил. Как грится, суха теория... В общем, в своей практике я пришел в озвученным мною выше выводам, хотя сначала конечно стоял на Ваших позициях. Прошу не судить строго за отступничество ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Artcol, Вы считаете рекламиста отчужденным консультантом, а бизнесмена -- сросшимся с бизнесом плотью и кровью.
У меня, к сожалению, не получится с этим согласиться, хотя абсолютно отрицать это утверждение просто глупо. Бизнесмены нередко думают, что раз они хозяева, так никто лучше них не знает, как рекламировать их бизнес. Сильное заблуждение! Каждый суслик на рекламном поле считает себя агрономом. Владельцы приходят к профессионалам рекламы, платят деньги, но совершенно не дают работать, душат мелочными указаниями любую мысль. То, что, как никто, они могут навредить своему бизнесу, -- это совершенно точно! И не раз мне приходилось объяснять, ругаться, убеждать их не вредить себе! Вопрос: если ты такой умный и сам все знаешь, то зачем ты пришел к профессиональному рекламисту? ![]() А насчет холодной отстраненности... Наверное, у каждого свои принципы работы, главное -- результат. Когда я училась рекламе, нам сказали, что больше всего на свете рекламист должен полюбить "товар"! Меня тогда это здорово покоробило, а потом уже на собственном опыте убедилась, что без такой любви ничего действительно хорошего не создашь, невозможно заниматься творчеством с абсолютно холодной головой. И в мыслях не имела! ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | iside (17.05.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А консультант - это не рекламщик, это просто - советчик, компетентное лицо с которым можно обсудить вопрос, получить рекомендации. Так ведь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
артбизнес, галерея |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аккуратнее надо по Скайпу общаться. | Кирилл Сызранский | Беседка | 4 | 13.02.2012 10:48 |
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше отмыть масло, и как закрепить пастель | Тамара | Реставрация | 29 | 07.04.2010 10:59 |
Прошу помощи: как и у кого лучше заказать экспертизу? | KETI | Экспертиза | 6 | 12.08.2009 19:00 |
В Москве лучше... | Евгений | Беседка | 0 | 18.09.2008 11:44 |
|