Цитата:
Сообщение от I-V
А мне ближе подход Ван-Гога к этому делу: рисовал и рисовал, при этом ничего не выбраковывал, а сохранял даже самые корявые вещи.
|
Вы забываете одну немаловажную вещь. Ван Гог находился на содержании у своего брата. И картины, которые он писал, принадлежали не только ему лично, но и его брату. Все, что он писал, он отсылал брату и брат должен был решать, что оставить, а что нет. Вот цитата из письма от 2 мая 1889: «...Получишь ты их не раньше чем через неделю. В них немало хлама, который лучше уничтожить; я отправил тебе без разбора все, что у меня было, а уж ты сам выбери и сохрани то, что сочтешь стоящим.»
Цитата:
Сообщение от Seriy
Кстати, я вслед за многими, отправился в Ваши альбомы за высокими образцами Вашей авторской живописи, но нашел там Ботичелли и Фра Анжелико.
Ingo F. Walther
Rainer Metzger
VAN GOGH
The Complete Paintings
Tashen, 2010
|
1.Смотрите лучше, там есть мои работы. А вообще, Вы меня с кем то путаете. Я не считаю себя особо талантливым, и тем более не считаю себя великим, как
Pavel. У меня скромные способности, которые я пытаюсь развить в меру своих слабых сил. Если когда-нибудь хоть одна моя работа окажется на одной стене с «проходным» Боннаром, я буду очень рад.
2. Не надо приводить ссылку на книгу. Все подобные книги мне хорошо известны. Приведите конкретную цитату, где сказано «о Моне- он пытался бороться с контролем сознания над своими работами, мучился этим, старался писать очень быстро, чтоб разум не успевал контролировать каждый мазок. Той же проблемой занимался и Ван Гог.» Конкретно, в каком письме Ван Гога сказано об этом?