|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
![]() Из Вашего перевода "выпала" пара фраз, которые несколько меняют смысл "сложного искусствоведческого" текста, что в итоге Вашу идею подтверждают вполне. Но если бы перевод был полный и корректный, то все бы узнали, что вышепривиденные художники были реалистами, причем закоренелыми и это им мешало (как следует из текста) для того, чтобы работать в том стиле, в котором они работали ( импрессионизме) им действительно надо было отключить сознание и скорость живописного процесса была важным фактором. Из этого следует вывод, что это было необходимо для живописных ислледований художников-импрессионистов, но не следует вывод, что это также нужно для кубистов, фовистов, неоклассиков, романтиков, гиперреалистов, модернистов, пост-модернистов, видео-артистов, скульпторов, инсталляторов, авангардистов, абстракционистов и иже с ними. Если Вы себя считаете закоренелым реалистом, которому нужно отключить сознание, чтобы создать импрессионистские шедевры, Бог с Вами, просто в очередной раз поражает Ваше умение вывернуть все в выгодной для себя форме.
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 03.04.2011 в 21:10. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
iside, Вам выпадает честь перевести ВЕСЬ текст и правильно, даром ли я скан подлинного текста выложил?
Размещайте свой вариант- всем будет интересно. Особенно вот это место- Они (ВГ и С) оба на самом деле определили правдивость, истинную сущность явлений мира в радикальных терминах - я не смог перевести на нормальный русский. А про метод отключения сознания и использования скорости письма для этого переводится ясно и просто. Вам цитату еще из моего поста про это привести? Добавлено через 12 минут Цитата:
А может всё ровно наоборот- я просто написал то, что на самом деле прочел и помнил , а теперь, по просьбе , выложил подлинные сканы.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 03.04.2011 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | DSF (03.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
А чего там переводить-то ? Текст нормальный, все понятно
Цитата:
Они на самом деле потвердили свою верность явлениям мира (мое - имеется в виду отображение природы) в самых полных его проявлениях. PS 2 и 3 скан не нужны Цитата:
![]() Просто у Вас есть какие-то идеи, правильные они или нет - это другой вопрос, смысл в том, что это Ваши идеи, Вы их сгенерировали и ищите для них подтверждение в самых разных источниках, чтобы придать им весу. Спрашивается зачем ? Я знаю ответ. А Вы знаете ? Самое интересное, что находите. Вот как с этим текстом. Но это больше похоже на то, что вижу то, что хочу видеть, знаю то, что хочу знать. Именно это Вас и представляет в одиозном ракурсе, поскольку есть логика универсальная, а есть Ваша логика персональная, которую Вы пытаетесь навязать всем.
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 03.04.2011 в 21:41. |
||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
хм...а не получается у Вас, что я априори неправ?
А может я анализом генерирую какие-то идеи и они верные, а потом я совершенно случайно нахожу им солидные подтверждения? можете поискать- про то, что сознание мешает мне порой создавать хорошие работы и метод отключения я писал в своей ветке художника задолго до поездки в США. Книгу о Ван Гоге я купил в США, прочел в Москве и прочел именно то, о чем я сам думал. Те же похожие идеи кратко изложил мне один чрезвычайно образованный (на международном уровне) художник, не буду здесь трепать его имя. Теперь я думаю, что он мне излагал попросту теорию сезаннизма, которую я воспринял как откровение. Удивительно, на форуме так много говорится о том, что Сезанн - отец современной живописи, но в чем его метод- не говорится. Я купил книгу и о Сезанне, но когда я её прочту, не представляю. Это о Сезанне и сезаннизме- я считаю, что я открыл банальность, раз в книжке это написано, как об общеизвестной теории Сезанна- это знают все, кроме нас :-) Об универсальной и моей персональной логике и как они различаются- это слишком сложная мысль, сорри, я не в силах постигнуть. Я на самом деле проще, чем кажусь :-)
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | DSF (03.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Например, фраза Гогена: «Килограмм зеленого зеленее, чем полкило. Тебе, молодой художник, следует поразмыслить над этой прописной истиной» одна стоит сотни томов. По поводу «теории сезаннизма». Сезанн сам все сказал, лучше всяких теоретиков, причем без всяких экивоков: «Художник не должен передавать свои эмоции, подобно бездумно поющей птице, художник творит сознательно». Вот еще. Воллар сообщает Сезанну, что среди многих других упомянута и эта акварель, на которой цветы «как бы случайно написаны на сером фоне». Сезанн взрывается. «Несчастный, – яростно кричит он. – Вы смеете говорить, что Делакруа писал „случайно“!» К счастью, в мире не существует ни одной теории, ознакомившись с которой можно было бы стать хорошим художником. Мало этого, не существует и теории позволяющей отличить плохого художника от хорошего. Поэтому опираться в своей работе на теории я бы сильно не советовал никому. Цитата:
Некоторые художники очень любят это делать с молодежью.
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Выборочное восприятие текста, уже имеющаяся информация способствует в первую очередь пониманию согласованного с ней текста, это у всех так, не расстраивайтесь
С переводами и того сложнее, у переводчиков есть кажется поговорка "смирение - главная добродетель хорошего переводчика". |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | K-Maler (04.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось I-V; 04.04.2011 в 13:16. |
||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Да, так многие его знавшие говорили.
И я молча соглашаюсь из уважения к говорящим и к самому художнику, но из его наследия я мало что вижу. Что осталось-то? Добавлено через 32 минуты Цитата:
) едут летом 14-го во Францию. Встречаются в Варшаве, т. к. Чекрыгин в Киеве находился тогда.В Париже они, кстати, с Ларионовым виделись, в выставке его группы "№4" до этого Чекрыгин принимал участие. В скорости, как Вы знаете, началась война и надо было возвращеться в России. Встреченный друзьями в Париже знакомый московский художник С. Гурвиц-Гурский выбрал путь через Босфор и Черное море, а друзья возвращались северным путём- через Швецию и Норвегию: Цитата:
Я это к чему? Заметил, что сейчас много пишут в достаточно восторженном ключе о Чекрыгине. Приукрашают значение, последующее влияние, даже биографию, как Вы видите, можно по разному прочесть... Я понимаю, столь трагический уход из жизни на руках у жены (она ехала в одном из вагонов того поезда) да в таком раннем возрасте наложили на последующее восприятие его творчества "налёт гениальности", сгустила романтический ореол вокруг его наследия, но нам-то, артинвесторам, надо смотреть на всё трезвее и прагматичнее. Л. Ф. Жегин прожил до 69-го года, а что он сделал, с чем вошёл в историю искусств? Да, вспомнил, в 14-м году друзья ещё из Парижа на Атлантическое побережье ездели, в местечко Гетари, на границе с Испанией и даже потом перешли на территорию Испании и добрались поездом до Сан-Себастьяна дабы увидеть бой быков. Но: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.04.2011 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Жегин Л. Ф. Язык живописного произведения (Условность древнего искусства). — М., Искусство, 1970 |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение: | I-V (04.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | |||||
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Но пока что, наверное, действительно, лучше так ( по слову самого Ч. ): "Не гений, но гениален" Цитата:
Вот, наверное, почему, самыми устойчивыми и востребованными на рынке, становятся как раз те художники, чьё творчество в течение долгого времени подвергалось наиболее придирчивой критике и даже нападкам ( Пикассо, Уорхол ). Быть сдержанным в оценках - разумно. Но наука это, увы, не простая ( во всяком случае, для меня )). Цитата:
Цитата:
Не вина Жегина, что его замечательные работы практически не попадают на выставки и даже обладающая рядом его работ Третьяковка до сих пор не удосужилась поместить ни одну из них в постоянную экспозицию. По сути, это пробел, и пробел довольно существенный. |
|||||
|
|
|
![]() |
|
|