Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Нехитрые хитрости (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=116881)

Ika-Ika 29.03.2011 11:47

Нехитрые хитрости

Хочу эту тему закрыть.Жалею,что начал.Простите,что писал тут жуткую дурь.

олег назаров 29.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1577461)
Но автор же не знает,за сколько она её будет продавать.Например,он назначил 100 рублей,50 рублей ей,50 ему,а продала она работу за тысячу.Это уже накрутка не 100%,а 1000%! Неплохо? Очень даже хорошо!

Это и правда неплохо в первую очередь для Вас . Вы назначаете свою цену и получаете свои деньги , а если работы продают в разы дороже это подымает в целом стоимость Ваших работ на рынке - что замечательно.

SAH 29.03.2011 12:55

Цитата:

а деньги опять в карман галерейщице.

Может Вам начать самому продавать свои работы, открыть галерею купив помещение желательно в проходном месте. Можно снять его в аренду и платить каждый месяц. Потом еще есть масса расходов в этом предприятии- придется работать, платить налоги, оплачивать рекламу, зарплату помощникам и т.д. Но один большой плюс все деньги от Ваших картин будут Вашими, при условии что картины будут продаваться.

SAH 29.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1577621)
а художник не такой,он совсем другой.

Он не такой, он сооовсем другой... :D
Цитата:

Вон они какие,галерейщицы-кругленькие,сытенькие,в чулочках ажурных

Чулочки ажурные не дифцит в любом магазине думаю есть :D (шутка, рассмешили Вы меня) И кстати что же они по Вашему голодные, чумазые, в замшелой одежде должны Ваши же произведения клиентам предлагать :D Кто у них таких покупать будет? :D

Fed 29.03.2011 14:07

Цитата:

Все-таки это не справедливо.

Галерейщики рискуют своими уже вполне наличными деньгами. Художники- ничем, в своей попытке обналичить свои труды.
Это если- про абстрактную справедливость.

А если про бизнес,- то как во всей рознице- если поставщик-крут, он диктует свои условия. Если неизвестно кто, то желательно, чтобы его вообще приняли для беседы.
А уж тем более в условиях худ.перепроизводства.

Кирилл Сызранский 29.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1577741)
Этого нет.

Не знаю, не знаю...
Живопись (любая) не дефицит сейчас, есть на разные вкусы и кошельки.
Вот продать её - сложно, это да. Галеристы это делать умеют, за что и берут свои деньги.
Не надо считать чужие, Ika-Ika.
Вспоминаю фразу, которую часто любил повторять один старый еврей-скорняк: "Легче всего считать чужие деньги и писать в бане". :D

Fed 29.03.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1577771)
Живопись (любая) не дефицит сейчас

Плюс, к местному не дефициту,- для меня вообще загадка, почему росияне, при нормальном законодательстве, не выписывают живопись пачками из-за границы. Хоть свою, хоть- иностранную.

Кирилл Сызранский 29.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1577781)
Плюс, к местному не дефициту,- для меня вообще загадка, почему росияне, при нормальном законодательстве, не выписывают живопись пачками из-за границы. Хоть свою, хоть- иностранную.

Выписывают, но "пачек" не получается. Посмотрите сами: если что-то русское и появляется на аукционах, то или явное фуфло, или достаточно сомнительные вещи, или хит с кучей потенциальных приобретателей и, как следствие, торги и рост ставок.

Вивьен 29.03.2011 14:56

Ika-Ika, Вас обидело мое последнее сообщение?

zarajara 29.03.2011 14:57

Цитата:

.
Недавно столкнулся с новым приёмом:художник назначает свою цену и галерейщица демократично соглашается и берет с продажи работы половину.Но автор же не знает,за сколько она её будет продавать.Например,он назначил 100 рублей,50 рублей ей,50 ему,а продала она работу за тысячу.Это уже накрутка не 100%,а 1000%! Неплохо? Очень даже хорошо!

В теории галерея свой процент отрабатывает репутацией и той работой, которую не сразу видно (это ПР включающий в себя контакты с СМИ, оповещение клиентов и т.д.). Так что в цену включается совсем не только багет. Но нередко работа галереи заключается лишь в предоставлении "койко-места", то есть просто находится в проходном месте. А "нежную душу артиста" ранят не только чулочки, но и откровенное хамство. Мне кажется, что дело в данном случае как раз в этом. "Чулочки" просто визуализация, ярлык такого отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.