Цитата:
Сообщение от iside
Я привела цитату Petera, но вопрос хотела бы задать всем участникам.
Т.е. если действительно имеются критерии оценки абстрактной живописи, тогда все становится очень просто.
|
Все станет очень просто, если выполнить очень непростое условие - обучить этим критериям. А это не просто не только потому, что они не всегда и не все формализуются, но и потому, что обучение это может послужить лишь фундаментом для самообучения, личного опыта, без которого формальные методы мертвы.
Цитата:
Сообщение от iside
Допустим, если я, как человек не владеющий этими критериями, прикреплю здесь какую либо работу или даже ряд работ одного художника, без указания его имени, то я смогу получить профессиональное суждение, насколько работы хороши и является ли они гениальным творением или это мазня, от кого-то кто решил стать художником ?
Потому что у меня такое подозрение, что мнения будут отличаться, и очень даже вероятно, что не совпадут с мнениями именитых критиков. 
|
Даже если вы соберете достаточное количество "именитых критиков", и тогда выполучите разноголосицу, но все же, думаю некий тренд будет заметен. А на форуме, вы полагаете, все равноимениты и все в равной степени владеют критериями? Форум - это достаточно пестрое сообщество, хотя, разумеется, и выше по уровню, чем просто случайная выборка.
Цитата:
Сообщение от iside
К чему я все это ? Мне очень нравится читать теоретические рассуждения об абстракции, но я уже много раз убеждалась и не на примере абстрактных картин, что у каждого человека свое мнение, особенно, когда это касается свежих картин и новых имен, да даже и не совсем новых.
|
Вот именно