Старый 16.02.2011, 21:53 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Я привела цитату Petera, но вопрос хотела бы задать всем участникам.
Т.е. если действительно имеются критерии оценки абстрактной живописи, тогда все становится очень просто.
Все станет очень просто, если выполнить очень непростое условие - обучить этим критериям. А это не просто не только потому, что они не всегда и не все формализуются, но и потому, что обучение это может послужить лишь фундаментом для самообучения, личного опыта, без которого формальные методы мертвы.

Цитата:
Допустим, если я, как человек не владеющий этими критериями, прикреплю здесь какую либо работу или даже ряд работ одного художника, без указания его имени, то я смогу получить профессиональное суждение, насколько работы хороши и является ли они гениальным творением или это мазня, от кого-то кто решил стать художником ?
Потому что у меня такое подозрение, что мнения будут отличаться, и очень даже вероятно, что не совпадут с мнениями именитых критиков.
Даже если вы соберете достаточное количество "именитых критиков", и тогда выполучите разноголосицу, но все же, думаю некий тренд будет заметен. А на форуме, вы полагаете, все равноимениты и все в равной степени владеют критериями? Форум - это достаточно пестрое сообщество, хотя, разумеется, и выше по уровню, чем просто случайная выборка.

Цитата:
К чему я все это ? Мне очень нравится читать теоретические рассуждения об абстракции, но я уже много раз убеждалась и не на примере абстрактных картин, что у каждого человека свое мнение, особенно, когда это касается свежих картин и новых имен, да даже и не совсем новых.
Вот именно

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Art-lover (17.02.2011), DSF (17.02.2011), fross (19.02.2011), GalARTA (16.02.2011), iside (16.02.2011), Peter (17.02.2011), SAH (17.02.2011), Елизавета (01.04.2011), Самвел (18.02.2011), Станиславский (16.02.2011)

Метки
абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция