Цитата:
Сообщение от Любознательный
К сожалению, очень спать хочется. А через три часа начнётся мой рабочий день, когда будет не до форума.
Поэтому вкратце.
1.Какая-то в Вашем профсоюзе резиновая позиция - почти по всем вопросам. Вот в список без оценки работ оказывается включить нельзя, а а протаксировать по ЕХР можно.
2. Вам лично и Вашему профсоюзу имена этих моральных уродов, как выясняется, неизвестны.
Остаётся удивляться тому, как Вы ещё Шилькгрубера вычислили.
Не читая историческую документалистику.
Остальное - вечером.
|
Я Вам писала:
Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
1) Само по себе окончание учебного заведения отнюдь не значит, что человек стал профессиональным художником. Поэтому образование при рейтинговании учитывается, но лишь как один из факторов.
И ни в коем случае художник не будет внесен в ЕХР просто по спискам выпускников. Надо видеть работы, а это либо выставки, либо каталоги, либо присылка репродукций в РЦ.
2) Если я вспомнила анекдот, веселого отношения это не означает . В целом я, как любой интеллигентный человек, никогда не забываю, что "гений и злодейство - две вещи несовместные". Поверьте, не забывают об этом и другие члены РЦ.
Проблема в том, что здесь тайное не всегда становится явным. Если есть конкретные фамилии и факты - будем благодарны.
|
Внимательно прочитайте еще раз то, что я Вам написала!
Цитата:
|
И ни в коем случае художник не будет внесен в ЕХР просто по спискам выпускников.
|
Это как раз и есть то, что Вы называете таксировкой по ЕХР.
Цитата:
2. Вам лично и Вашему профсоюзу имена этих моральных уродов, как выясняется, неизвестны.
Остаётся удивляться тому, как Вы ещё Шилькгрубера вычислили.
Не читая историческую документалистику.
|
Это типичное передергивание. То, что нам известно, в том числе и по "исторической документалистике", нашло отражение в результате нашей работы - ЕХР, где в отношении и А.Герасимова, и В.Серова, и А.Кибальникова, и многих других учитывалось и их поведение в политической ситуации того времени.
Просто когда человек пишет так, как Вы:
Цитата:
Сообщение от Любознательный
Коль скоро, ЕХР, по Вашим словам, учитывал некие нерасшифрованные этические причины, то интересно было бы знать об этическом отношении к тем художникам, которые (кроме картин) писали доносы на своих собратьев-художников.
Другие подписывали коллективные письма в ответ на вопрос: "С кем Вы, мастера искусств?".
Третьи создавали шедевры, в которых пели осанну ещё одному кровавому ироду ХХ века по фамилии Джугашвили, превращая изверга корявого в ангела небесного. На полотне и в сознании масс.
Картины всех трёх указанных мной категорий художников активно приобретались музеями, для них устраивались персональные и коллективные выставки, пресса и критика были положительны, а некоторые из этих художников были удостоены государственных наград.
За свои художества.
С развалом СССР спрос на их картины возрос.
Так что с позиции критериев ЕХР у них всё в порядке.
Вопрос: "Рассматривался ли Вашей профсоюзной организацией вопрос о включении в список и о таксировке по ЕХР указанных мной трёх категорий художников с позиций этики?".
Или, в данном конкретном случае, этика не имела никакого значения?
|
То предполагается, что он владеет какой-то конкретной информацией на эту тему. В противном случае это лишь общие слова о том, что и так всем прекрасно известно. "Волга впадает в Каспийское море". Здесь же все-таки профессиональный форум, а не чат какой-нибудь социальной сети.
Поэтому я и задала Вам вопрос, есть ли такая конкретная информация именно у Вас.
К сожалению, вопрос оказался не по адресу.
И, кстати, Вы уже во 2-й раз неправильно пишете девичью фамилию бабушки Гитлера, значит, это не опечатка. Ее фамилия была не Шилькгрубер, а
Шикльгрубер (Schicklgruber). Так что могу порекомендовать Вам более внимательно читать не только мои сообщения, но и "историческую документалистику".
P.S. По-моему, художника по фамилии Шикльгрубер никогда не было, Гитлер писал свои картины под своей фамилией.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Art-ort
СОГЛАСЕН
У Ольги О.,очень грамотные уходы от острых вопросов,замалчивание,игнорирование или переключение на мелкие детали и уходы в сторону.Понятно,что человек получает зарплату не от нас ,а от Заграевского и по большому счету ничего не решает.
Тема явно превратилась "в базар" и едва ли принесет свои плоды ближайшее время...Пока господин З. не решит.ЧТО ДЛЯ ХОРОШИХ НОВЫХ ПРОДАЖ надо бы привнести в Р что-то новенькое и тогда появится третья буква или ее подобие,а пока, не хлопая дверью...Потому как "лучше в стенку горохом бросить-хоть сбрякает"
|
Поскольку Вы перешли на обсуждение моей скромной личности и источников финансирования кота Труфочки

, могу ли я считать, что вопросов по сути не осталось?
А насчет "чего-то новенького" - думаю, Международный художественный рейтинг и есть то самое "новенькое".
http://rating.artunion.ru/international.htm