Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 11:16 Язык оригинала: Русский       #261
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А представте, что ГРМу и ГТГ разрешили продать по одной топовой вещи Филонова и Дейнеки соответствено. Допустим, "Крестьянскую семья" или "Пир королей" и упомянутую "На стройке новых цехов" или "Оборону Петрограда".
Что больше стоить будет?
Этот жанр называется "альтернативная история".
Кирилл, думаю, что если бы произошло именно так, как Вы описываете, то Филонов бы стоил дороже. Ведь его в частных руках практически нет, в отличие от Дейнеки. А вот если бы, предположим, устроить постепенную распродажу всего музейного Филонова и всего музейного Дейнеки (надеюсь нас не читают сотрудники ГРМ и ГТГ), тут уж я не знаю, что бы произошло

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Да любой рисунок Филонова будет вокруг миллиона. А уж масло...
Опять же, Константин, потому что их нет, а еще (что тоже очень важно для рынка) им неоткуда взяться (ведь Филонов практически ничего не продавал). И в этих условиях любой случай появления даже рисунка Филонова воспринимает как чудо, которого за всю свою жизнь больше можешь не увидеть. А рейтинг (по заяве его хозяев) - объктивная оценка художественной значимости, а не рыночной коньюнктуры

Последний раз редактировалось fabosch; 12.10.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
LCR (12.10.2010), Wladzislaw (12.10.2010), Yurko (12.10.2010), Евгений (12.10.2010), Кирилл Сызранский (12.10.2010), Ольга Озолина (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 11:22 Язык оригинала: Русский       #262
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
А вот если бы, предположим, устроить постепенную распродажу всего музейного Филонова и всего музейного Дейнеки (надеюсь нас не читают сотрудники ГРМ и ГТГ), тут уж я не знаю, что бы произошло
Да чего тут знать-то. Филонов на уровне первых мировых имён, значит и стоить будет также - многие миллионы. Дейнека хороший художник.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:16 Язык оригинала: Русский       #263
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Да чего тут знать-то. Филонов на уровне первых мировых имён, значит и стоить будет также - многие миллионы. Дейнека хороший художник.
"На уровне первых мировых имен" - это Вы загнули
Теоретическая дороговизна Филонова объясняется исключительно его отсутствием на рынке (но внероссийские музеи не больно горюют). Дейнека действительно хороший зудожник, неизмеримо выше Филонова (но, к сожалению, внероссийские музеи тоже не особо интересуются).

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
fabosch (12.10.2010), Samvel (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 12:25 Язык оригинала: Русский       #264
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Art-ort Посмотреть сообщение
Придется вам все таки вводить "АВ")))Вот Дейнека у вас 1А и Филонов 1А-где логика???Дейне
Хороший пример того что введение категорий неправильно. Оба художника прекрасно выразили то что сознавали. И свою эпоху. Спорить можно только о стоимости. И тогда окажется, и только через аукцион, что это вопрос частных предпочтений, т.е. кому что нравится. Или вопрос азарта инвесторов, их предположений, кто из этихудожников потом окажется более дорогой валютой. И это тоже будет частным, может быть ошибочным решением. Категория же АВ и есть отсутствие категории, т.е. практически обсуждается половинчатое упразднение этого деления.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:44 Язык оригинала: Русский       #265
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-ort Посмотреть сообщение
Придется вам все таки вводить "АВ")))Вот Дейнека у вас 1А и Филонов 1А-где логика???Дейнека конечно портреты вождей не рисовал,но и на чае без сахара с сухарями не жил...Вот полюбуйтесь люди добрые-эти художники в рейтинге с одинаковыми буквами))))))))ну не смешно ли...
Если подходить по такому принципу, то букв не хватит, потому что в 1А еще и Зверев, и Пименов, и Пластов, Фальк, Шагал... А с недавних пор еще и Дали, Марке...
Лучше гляньте тогда на описание рейтинговых категорий, оно очень условно и обобщенно, но и то лучше передает базовые искусствоведческие принципы рейтинговани:

http://rating.artunion.ru/normativ3.htm
Цитата:
1 – художник мировой известности, проверенной временем (не менее одного века).

1А – художник мировой известности.

1В – художник-профессионал высокого класса с выдающимися организаторскими способностями, пользующийся безусловным спросом и популярностью.

2А – художник-профессионал высокого класса с ярко выраженной творческой индивидуальностью.

2В – художник-профессионал высокого класса, признанный и востребованный художественным рынком и публикой.

3А – художник-профессионал с узнаваемым индивидуальным стилем.

3В – художник-профессионал, признанный и востребованный художественным рынком и публикой.

4А – состоявшийся профессиональный художник с творческим потенциалом.

4В – состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком.

5А – сложившийся художник с творческим потенциалом.

5В – сложившийся профессиональный художник.

6А – формирующийся художник с творческим потенциалом.

6В – формирующийся профессиональный художник.

7 – начинающий художник.
А Вы все про цены да про цены... Я уже писала, что они на рынке зачастую формируются по принципу "Мистер Х купил, так и я должен срочно покупать!", а количество работ полюбившегося мистеру Х художника ограничено.

Лучше вспомним "17 мгновений весны". Там на переговорах в Швейцарии генерал Вольф рассказывает, что спрятал коллекцию картин какой-то галереи (Дрезденской? Точно не помню), и прагматичный Даллес его спрашивает: "А какая может быть цена этих картин?", а Вольф отвечает: "Они не имеют цены (фирменная пауза Ланового ), они БЕСЦЕННЫ".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Хороший пример того что введение категорий неправильно. Оба художника прекрасно выразили то что сознавали. И свою эпоху. Спорить можно только о стоимости.
Вы серьезно считаете, что кроме стоимости, в отношении позиционирования в истории искусств того или иного художника, а тем более такой неоднозначной фигуры, как Дейнека, спорить не о чем? С Филоновым проще, но, поверьте, ненамного.

Я уже писала, что цена для искусствоведа - лишь один из ориентиров.

Предлагаю пример: если представить себе распродажу не только Дейнеки или Филонова из ГТГ, но и Глазунова или Шилова из их музеев, то у меня нет уверенности, кто окажется дороже, а кто дешевле А что по сравнению с ценами на Церетели цены на Берлина или Франгуляна?

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 12.10.2010 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
fabosch (12.10.2010), Samvel (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 14:14 Язык оригинала: Русский       #266
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
"Дейнека действительно хороший зудожник, неизмеримо выше Филонова .
Нана, мне кажется Вы слишком резки в оценках. Я не очень понимаю, как можно сравнивать столь идеологически разных художников, но уверен, что очень многие ценители искусства не разделяют Вашу точку зрения, по крайней мере не так давно в компании с Евгенией Николаевной Петровой сошлись во мнении, что скорее всего Филонов - №1 в русской живописи, может быть делит это место с Кандинским и Малевичем.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Meister (14.10.2010)
Старый 12.10.2010, 14:40 Язык оригинала: Русский       #267
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Нана, мне кажется Вы слишком резки в оценках. Я не очень понимаю, как можно сравнивать столь идеологически разных художников, но уверен, что очень многие ценители искусства не разделяют Вашу точку зрения, по крайней мере не так давно в компании с Евгенией Николаевной Петровой сошлись во мнении, что скорее всего Филонов - №1 в русской живописи, может быть делит это место с Кандинским и Малевичем.
Это очень тонкие вопросы, и по любому из них можно открывать и отдельную тему форума, и защищать диссертацию

Лично я умом и искусствоведческим опытом, конечно, поддерживаю позицию Кверти и Е.Н.Петровой (да и на Западе такая позиция наиболее употребима), а сердцем, которому не прикажешь, больше люблю Дейнеку.

ЕХР - инструмент несравненно более простой, и все перечисленные художники занимают достойное место в 1А.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 12.10.2010 в 14:55.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:01 Язык оригинала: Русский       #268
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Глазунова или Шилова из их музеев, то у меня нет уверенности, кто окажется дороже, а кто дешевле
Посмотреть бы на эти торги!

Цитата:
А что по сравнению с ценами на Церетели цены на Берлина или Франгуляна?
А вот тут сравнивать трудно, мне кажется.
Скульптура монументальная-вещь заказная.
Хотя и у Леонида Львовича была камерная пластика, и у Франгуляна есть вещи "для дома и семьи", рельефы, например его.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:31 Язык оригинала: Русский       #269
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
1А – художник мировой известности.
А вы не могли бы сказать, сколько у нас всего в России "художников мировой известности" согласно ЕХР? Это наверно не очень сложно подсчитать. Я просто любопытствую в данном случае, но действительно очень интересно, именно вот по этой категории цифру узнать.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:34 Язык оригинала: Русский       #270
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
сошлись во мнении, что скорее всего Филонов - №1 в русской живописи, может быть делит это место с Кандинским и Малевичем.
Вот не забудут ли Филонова через 100 лет?… А Малевич и Кандинский всегда будут присутствовать в истории живописи.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
Samvel (12.10.2010)
Ответ