Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 12:55 Язык оригинала: Русский       #301
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

В поезде пришел к пониманию причины моего неприятия ЕХР - все дело в названии. Если бы назвали бы рейтинг не "Единый ХР", а "ХР Заграевского" - все вопросы бы снялись сами собой. И имя создателя увековечили бы.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 13:30 Язык оригинала: Русский       #302
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44
Smile

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
А насчет "чего-то новенького" - думаю, Международный художественный рейтинг и есть то самое "новенькое".
я предвкушаю ... ну что-ж велосипед с тремя квадратными колёсиками - чем нам , вам не искусство !? думаю займёт место в чей-нибудь ( коллекции ) .

а если на нём ещё умудриться перед репортёрами проехаться - удачный перформанс .

единственное хотелось бы что-бы вы ( ехр ) пошли на встречу художникам не желающим учавствовать в рейтинге . думаю если в конце его будет список " отказавшиеся от участия в ехр " это было бы с вашей стороны честно по отношению к ним . ввиду того что не могу прийти к вам в редакцию и оформить заявление прошу вас не включать меня в рейтинг . надеюсь этого публичного заявления будет для вас достаточно . пожалуйста .

Последний раз редактировалось kazerov; 13.10.2010 в 14:36.
kazerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:01 Язык оригинала: Русский       #303
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
всю страну громко, в доступной и применимой ко всем художникам форме заявить: Рабин - это Рабин, а Шилов - это Шилов!
Я не поклонница Шилова и, знаю, со мной многие не согласятся, но, как это ни странно, Шилов и Рабин в некотором смысле оказались "по одну сторону" относительно прежней власти... Я имею ввиду, что Шилов и Глазунов взяли темы неугодные прежним указанием власти. Шилов стал первым писать гламурные портреты, все очень профессионально, именно это принесло ему такую популярность. А Глазунов первым взял христианскую тему и ему это принесло популярность... И то и другое не были "соцовскими" темами.

Цитата:
Мы имеем полное право не удовлетворять такие заявления.
Вы цитируете "себя", но общее законодательство может посмотреть иначе на использование чьих-то имен "в целях извлечения личной выгоды" (Так это формулируется, если Вы продаете результаты применения этих имен и без них предмета продажи нет). Если кто-то захочет повозиться (т.е. судится)...
Вы зарегистрированы как СМИ? Но СМИ предоставляют только информацию, без оценок (кроме, разумеется, случаев прямого нарушения закона).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А насчет "чего-то новенького" - думаю, Международный художественный рейтинг и есть то самое "новенькое".
Кому Вы его собираетесь предлагать? Уж не на Сотбис ли?

Последний раз редактировалось K-Maler; 13.10.2010 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:26 Язык оригинала: Русский       #304
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
А можно вам еще один вопрос по статистике задать?
Сколько в этом рейтинге появится художников из Японии, и из Китая? Меня эти 2 страны особенно интересуют, а у вас наверняка есть доступ к черновой версии рейтинга?
А вообще статистика интересная. Всего в мировом рейтинге будет 10 тыс художников категории 3 и выше, из них 2 с лишним тысячи из ex-СССР, то есть примерно 20%. На мой взгляд, многовато, и по сути это показатель того, что не все из наших местных получили свою 3 категорию заслуженно. Хотя с точки зрения патриотической возможно так и надо...
Это действительно было очень острым вопросом на всех обсуждениях - что у нас примерно пятая часть МХР из РХР. Ну что же, рейтинг-то у нас составлялся не в Нью-Йорке, а в Москве, так что определенный перекос в сторону "родных пенатов" неизбежен.
Но, с другой стороны, какие страны по богатству истории искусств у нас могут сравниться с Россией? Четыре-пять, и то разные в разные эпохи. К тому же СССР был единственным "меценатским" государством, и процентный состав художников там был гораздо выше, чем в среднем по миру.
Так что в целом, думаю. все нормально. Выйдет МХР - еще не раз обсудим, надеюсь.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Я не поклонница Шилова и, знаю, со мной многие не согласятся, но, как это ни странно, Шилов и Рабин в некотором смысле оказались "по одну сторону" относительно прежней власти... Я имею ввиду, что Шилов и Глазунов взяли темы неугодные прежним указанием власти. Шилов стал первым писать гламурные портреты, все очень профессионально, именно это принесло ему такую популярность. А Глазунов первым взял христианскую тему и ему это принесло популярность... И то и другое не были "соцовскими" темами.
"Рыночность" в советское время заключалась не только в "соце". Вообще говоря, "соц" в его буквальном смысле после появления "сурового стиля" уже не был столь господствующим даже в мозгах партийных идеологов. Поэтому здесь, опять же, возможен только индивидуальный подход.

И думаю, относительно нахождения Шилова и Глазунова в категории "В" вряд ли у кого возникают возражения. Это относительно Браговского, Жилинского, Зверькова, Грицая или Салахова еще можно спорить.

Цитата:
Вы цитируете "себя", но общее законодательство может посмотреть иначе на использование чьих-то имен "в целях извлечения личной выгоды" (Так это формулируется, если Вы продаете результаты применения этих имен и без них предмета продажи нет). Если кто-то захочет повозиться (т.е. судится)...
Вы зарегистрированы как СМИ? Но СМИ предоставляют только информацию, без оценок (кроме, разумеется, случаев прямого нарушения закона).
Ст. 47 "Закона о СМИ" говорит именно о суждениях и оценках. И никакой личной выгоды здесь тоже нет: права и обязанности учредителя СМИ (Заграевского в данном случае) четко прописаны в том же законе, а РЦ вообще действует при некоммерческой организации - ПСХ.

Тот же пример: вот газета написала о знатном комбайнере и дала ему оценку, какой он замечательный.Так что - и эту газету в суд тащить, что использовала имя комбайнера в целях извлечения выгоды?

Уж не сомневайтесь, если бы под нас хоть где-то можно было юридически подкопаться, то за 11 лет существования Рейтинга и при многих тысячах априорно недовольных нас завалили бы судебными исками

Цитата:

Кому Вы его собираетесь предлагать? Уж не на Сотбис ли?
Посмотрим

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
В поезде пришел к пониманию причины моего неприятия ЕХР - все дело в названии. Если бы назвали бы рейтинг не "Единый ХР", а "ХР Заграевского" - все вопросы бы снялись сами собой. И имя создателя увековечили бы.
Это ведь не только Заграевского рейтинг! Не забыли про Кантора, Мейланда, Мартынова, Клименко, Гилодо, Северюхина и многих прочих? Да и меня не забудьте, я тоже член РЦ

"Труд этот, Ваня, был страшно громаден - не по плечу одному"! (С) Некрасов

Можете, конечно, называть "Рейтинг имени Заграевского" Думаю, ему будет приятно

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 13.10.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
kr555 (13.10.2010), Samvel (13.10.2010), spigo (13.10.2010), Евгений (13.10.2010), Кирилл Сызранский (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 14:50 Язык оригинала: Русский       #305
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Четыре-пять, и то разные в разные эпохи. К тому же СССР был единственным "меценатским" государством, и процентный состав художников там был гораздо выше, чем в среднем по миру.
Зато сейчас только в Нью-Йорке 500 000 художников (!!!) и около 1100 галерей.
Про музеи не говорю.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Samvel (13.10.2010), Ольга Озолина (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 14:57 Язык оригинала: Русский       #306
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
. Вам лично и Вашему профсоюзу имена этих моральных уродов, как выясняется, неизвестны.....
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Третьи создавали шедевры, в которых пели осанну ещё одному кровавому ироду ХХ века по фамилии Джугашвили, превращая изверга корявого в ангела небесного. На полотне и в сознании масс.
Уважаемый,тему "Тираны в искусстве" мы уже обсуждали и не раз..на форуме.
Как быть с художником Эль Греко ? ( а он был придворным живописцем у инквизиторов) и одно из самых его знаменитых произведений :"Портрет инквизитора Ниньо де Гевара" (ок. 1600, Нью-Йорк, музей Метрополитен) ,стоимость этой работы десятки милл.у.е, и она является шедевром живописи,мирового значения.
А это просто портрет великого инквизитора Ниньо де Гевара ( сжигавшего сотнями на кострах женщин,детей). По Вашему получается ,что художник Эль Греко -моральный урод..?,но Вы же понимаете,что это настоящий бред..
1.На фото Портрет инквизитора Ниньо де Гевара" (ок. 1600, Нью-Йорк, музей Метрополитен) автор Эль Греко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Портрет инквизитора Ниньо де Гевара (ок. 1600, Нью-Йорк,.jpg
Просмотров: 91
Размер:	53.2 Кб
ID:	976971  

Последний раз редактировалось Евгений; 13.10.2010 в 18:30.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
kr555 (13.10.2010), Samvel (13.10.2010), spigo (13.10.2010), Ольга Озолина (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 15:46 Язык оригинала: Русский       #307
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Уважаемый,тему "Тираны в искусстве" мы уже обсуждали и не раз..на форуме.
Как быть с художником Эль Греко ? ( а он был придворным живописцем у инквизиторов) и одно из самых его знаменитых произведений :"Портрет инквизитора Ниньо де Гевара" (ок. 1600, Нью-Йорк, музей Метрополитен) ,стоимость этой работы десятки милл.у.е, и она является шедевром живописи,мирового значения.
А это просто портрет великого инквизитора Ниньо де Гевара ( сжигавшего сотнями на кострах женщин,детей)?? По Вашему получается ,что художник Эль Греко -моральный урод..?,но Вы же понимаете,что это настоящий бред..
1.На фото Портрет инквизитора Ниньо де Гевара" (ок. 1600, Нью-Йорк, музей Метрополитен) автор Эль Греко.
Ну, все же Эль Греко - не Гитлер по уровню злодейства , а Гитлер - не Эль Греко по уровню живописи. ИМХО (это моя личная неофициальная оценка!) типичное 5В. С учетом известности в других областях мог бы, наверное, 3В получить.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Samvel (13.10.2010), spigo (13.10.2010), Tatiana Patalaha (16.06.2022), Евгений (13.10.2010), Любознательный (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 16:00 Язык оригинала: Русский       #308
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
( сжигавшего сотнями на кострах женщин,детей)
Вы слишком сильно находитесь в плену у советской литературы.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:03 Язык оригинала: Русский       #309
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Ольга Озолина, Гитлер здесь причём ? По версии участника форума под ником "Любознательный" моральные уроды - это художники в творчестве которых присутствуют портреты Сталина,Ленина,Троцкого и других кровавых тиранов 20 века..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Вы слишком сильно находитесь в плену у советской литературы.
Испанская Инквизиция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось Евгений; 13.10.2010 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:46 Язык оригинала: Русский       #310
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Ольга Озолина, спасибо, а по Японии и Китаю пока нет возможности сказать?

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ