|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
View Poll Results: Как Вы полагаете - выиграет ли Вексельберг суд? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 65.63% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 34.38% |
Voters: 32. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Гуру
|
![]()
Не вижу ничего криминального или подозрительного в ответе аукциона.
Вызывает законный интерес только одно - почему им было "отказано в доступе к картине"? Уж нет ли тут двойной, а то и тройной игры? Раздувать это дело вовсе не в интересах Christie`s. Стало быть, свой "шкурный" интерес преследует сторона истца. А то, что Christie`s отклонил экспертизу Петрова - это естественно. После всех скандалов репутация его на Западе сильно подмочена, мягко говоря. Кстати, материал в "Коммерсанте" сильно грешит тем, что демонстрирует мнение только одной стороны процесса. Дурной журналистский тон. Раньше такого газета эта себе не позволяла. "Тем более что в последние годы Christie`s настойчиво пытается установить первенство на территории России и бывших союзных республик в связи с бурным развитием рынка русского искусства". А нет ли в планах г-на Ваксельберга перекрыть кислород западным аукционным домам и учредить собственный дом? Очернить конкурентов и на чужих костях построить свою империю? А что? Со Сколково не вышло, так почему бы не подмять под себя арт-рынок? К Кремлю близок, как никто из собирателей, организационные способности присутствуют, а других конкурентов не видно - ну, не считать же "Гелос" за конкурента?! Last edited by Eriksson; 23-07-2010 at 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Да и просто по-житейски логически поразмыслив: а что так долго-то всё это тянется? Какие-такие проблемы с "доступом к картине"? Отдай где взял и жди возврата денег. Пусть там теперь доказывают, что это подлинный Кустодиев, если смогут. Всё бы быстрее закончилось. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Игорь Гурьев (24-07-2010) |
![]() |
Original language: Russian #4 | |
Гуру
|
![]()
Это Вы о чем?
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by artcol; 23-07-2010 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
Ну, что же мне из-за бугра россиян просвещать? Хорошо известно, что первым и долгое время главным претендентом на "курирование" Сколково был именно этот господин. Но Чубайс обошел. 6 млрд. долларов на дороге не валяются.
Агенство Прайм -Тасс: О подробностях создания "силиконовой тайги" в середине февраля рассказал заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков. Он же возглавил рабочую группу по созданию центра инноваций. В группу вошли президентские помощники Аркадий Дворкович и Лариса Брычева, представители Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга и Минобрнауки на уровне замминистров, губернатор Московской области Борис Громов. Основной подрядчик проекта - РОСНАНО, в группу вошел ее гендиректор Анатолий Чубайс. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Добавлено через 27 минут Рекомендую к прочтению Сколково Last edited by artcol; 23-07-2010 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
artcol, спасибо, я в курсе. У меня есть свои соображения по этому поводу, сообщать о которых я все же воздержусь, так как уже не однажды получала по шее от админов за "политизацию" форума. Да и к "Одалиске" не-Кустодиева это никакого отношения не имеет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 | ||
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Quote:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Но коммент: умные молитвы, умное делание, умное монашество ![]() Ехал как-то с попом в одном купе, по дороге разговорились, оказалось инженерный кадр, с ташкентского авиазавода, я обрадовался - ну думаю, сейчас развлечемся интеллектуальной беседой о божественном. Каково же было мое огорчение, когда поп на очередной мой вопрос, замешкался, и не найдя что ответить - вывернулся: "Надо верить". Зачем надо верить, я спрашивать ест-но не стал, беседа свернулась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Гуру
|
![]()
http://www.moskva.fm/stations/FM_91....B1%D0%BE%D1%80
Сегодня был эфир еженедельной передачи "Искусственный отбор" на Радио Культура 91,6. Обсуждали чудесную покупку Вексельберга. Ближе к концу передачи ведущий позвонил Вилкову из Росохракультуры. Он сказал две интересные вещи: 1. Алексей Тизенгаузен привозил "Одалиску" в Россию перед торгами 2005 года, чтобы убедиться в ее провенансе или экспертов послушать. Точно не понятно, но зачем-то привозил. Вопрос - получается, что в разговорах здесь у него не появилось сомнений в подлинности? Как-то все сильнее запутывается. 2. Вкладывание денег в искусство - это позор. Прям так и сказал - позор. Картины, дескать, украшать жизнь должны, а не выступать объектом получения прибыли. Вот этот момент: http://www.moskva.fm/share/2015/2010...mtime:15:46:00 |
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to Vladimir For This Useful Post: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Christie May | fross | Auctions | 7 | 14-04-2010 22:32 |
Buy Buy catalog Christie's | Grace | Buy | 3 | 26-02-2010 10:08 |
Что делать с подделками | Costa | Экспертиза | 23 | 22-01-2010 14:39 |
Французский суд приговорил eBay к штрафу в 80 тысяч евро за торговлю подделками | SergeiSK | Экспертиза | 1 | 21-09-2009 10:37 |
Christie’s 11 февраля | Сергеич | Аукционы | 12 | 12-02-2009 14:32 |
|