|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]() Цитата:
А если их нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
Оригинальность -это свой стиль у художника по которому его можно безошибочно узнать даже в темноте. Пример-Ван-Гог или Модельяни или .... Какого стиля придерживается художник не важно, потому что он сам этот стиль и создает- реально или нет не важно, главное по своему. Художнику критик даже мешает. Художник должен разбираться лучше критика и искусствоведа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Здесь соглашусь,но кто может дать объективную оценку твоему творчеству?Другой художник?Критик?Зритель-любитель?Арт-дилер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
![]()
Александр Сокуров о критиках.
В.ПОЗНЕР: Вы знаете, мне интересно, учитывая то, что Вы сказали, Ваше отношение к критике. Но я предварю этот вопрос парой цитат. Был такой замечательный французский поэт Поль Элюар, который говорил так: "Художник – это глаза, критик – это очки". Но это довольно он мило сказал, а вот другой, не менее великий поэт, но английский – его звали Сэмюэл Кольридж – сказал так: "Критики – это обычно люди, которые стали бы поэтами, историками, биографами и так далее, если бы смогли: они пытаются применить свои способности к одному или к другому, но тщетно, поэтому они становятся критиками". Вообще, крупные художники обычно вот так, не очень высоко ставят критиков. Вот Ваше отношение к критике? А.СОКУРОВ: Очень важна для меня. Очень важна для меня, потому что у меня ведь никаких пересечений интересов с критическими людьми, которые занимаются критикой, нет: они занимаются своим делом, я занимаюсь своим делом. Это другое художественное творчество. И критик в состоянии иногда указать мне дорогу. Если это человек хорошо образованный, для меня это очень важно. Если это человек чувствительный, чувствующий, если это человек, который старается понять то произведение, о котором он говорит, но не иллюстрирует мои мысли, потому что я лучше любого критика знаю, что у меня не получилось в фильме: мои фильмы сплошь состоят из недостатков. В.ПОЗНЕР: А был случай, когда критик направил Вас? Вы можете такое вспомнить? А.СОКУРОВ: Могу сказать. Это Михаил Ямпольский. К сожалению, он живет в Соединенных Штатах. Ну, и правда, и сейчас его отношение к тому, что я делаю, в общем, решительно изменилось в негативную сторону. Но был период, когда этот человек имел для меня грандиозное значение, это человек великого образования, уникальной художественной интуиции, просто блестящий человек. Когда он уехал из Москвы, из России, для меня это была огромная потеря. Ливия Александровна Звонникова – наш педагог вгиковский, которая, у нас читала русскую и советскую литературу во ВГИКе, блестящий совершенно человек. И вот эти люди... Вообще для меня огромное значение имеет встреча, разговор с человеком, который умнее меня, образованнее меня и который может что-то мне открыть. Я ищу все время это. И мне очень это нравится. Это для меня просто чудо какое-то. http://vladimirpozner.ru/?p=554 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Любому художнику всегда интересно мнение других о своем творчестве.
Только мономаны, не желающие ничего слышать о своем творчестве или желающие, чтобы им поддакивали, могут "свысока" относиться к критике. Критика искусства - не такое уж простенькое занятие, как это может показаться некоторым. Для этого нужна и образованность, и чувствительность, и чувство слога, и понимание искусства. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel; 01.06.2010 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Интересны,но не всегда "полезны".Полезное -это мнение человека вкусу и авторитету которого доверяет художник (это может быть и критик,и другой художник)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
То же, но короче: критик - альтер эго художника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Гуру
|
![]()
Если есть такой человек, пусть он и покажет т.е. напишет как надо. Матисс и Пикассо, Ван-Гог и Сезанн как-то обходились и ничего великие. Это чисто воспитанное у нас, кандовое училищное- вот приедет барин... Нет у художников подсказок, сам, сам. Искуствоведов интересует выманить картин, а друзей, порой где и что покупают.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Peter (02.06.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Нужны городские пейзажи | artcol | Беседка | 42 | 25.03.2010 20:19 |
Нужны ли музеи на Украине? | Veronic | Выставки, события | 23 | 13.10.2009 10:45 |
Помогите определить автора картины и стоит ли она чего-то | artman | Цены, оценка, атрибуция | 19 | 13.09.2009 02:07 |
Картина неизвестного художника. Подскажите, с чего он ее срисовал? | ART-Irishka | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 22.07.2009 10:03 |
|