Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 11:38 Язык оригинала: Русский       #81
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Черномашенцев Владимир, я только несколько последних лет-художник, так что про "стабильность" вообще не поняла..

(и про "окучивание галерей" тоже не совсем -чо это могло бы значить?)

У меня послано в Россию 20 марта и 30 марта две бандероли и до сих пор ни одна не пришла.. (Что бы это значило?) По всему миру посылыла- приходило; а Вот с Россией проблема.
1) Мне казалось по вашей активности на форуме, что Вы рисуете уже лет 20-30. Очень понравился и запомнился рисунок, где бирюзовая женщина в беспорядке лежит на диване, а вокруг что-то рассыпано вроде бумаг. Продайте, а ?! А что-то категорически не нравится. Поэтому я говорю про нестабильность.

2) Про "окучивание" галерей поясню более литературно. "Окучивание" - поиск и переговоры с галереями, нацеленные на продажи. Вы очень много об этом писали.

3) Не ругайте Россию, так как это может быть проблемой заграничной. Я в своё время сильно пострадал от всемирно известного FedEx, когда пересылал картины из Италии. Нет, я предпочту Почту России всем FedEx-ам, DHL-ам и прочим дорогим конторам. В России они работают, по сути дела, нелегально и часто через криминальных таможенных брокеров. Мой груз передали именно такому криминалу, контора пропала, на неё заведено уголовное дело. Сервиса никакого. Официального представительства в России у FedEx нет, претензии юридически предъявить некому. Я искал FedEx при помощи милиции. Будете удивлены, но нашли.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
K-Maler (07.05.2010), OTROK NIKODIM (06.05.2010)
Старый 03.05.2010, 11:41 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А что на таможне делают спростыми бандеролями? Вот от Жасмин из Израиля пришла быстро...
Протыкают длинными острыми штырями - вдруг террорист сидит внутри.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
1)
3) Не ругайте Россию, так как это может быть проблемой заграничной. Я в своё время сильно пострадал от всемирно известного FedEx, когда пересылал картины из Италии. Нет, я предпочту Почту России всем FedEx-ам, DHL-ам и прочим дорогим конторам. В России они работают, по сути дела, нелегально и часто через криминальных таможенных брокеров. Мой груз передали именно такому криминалу, контора пропала, на неё заведено уголовное дело. Сервиса никакого. Официального представительства в России у FedEx нет, претензии юридически предъявить некому. Я искал FedEx при помощи милиции. Будете удивлены, но нашли.
Подтверждаю своим опытом.

Последний раз редактировалось artcol; 03.05.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 12:11 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Мне казалось по вашей активности на форуме,
Вот именно, "с голодухи":и-нет вчера обнаружила-ещё не наигралась, да и общаься в реале не с кем; и кроме того здесь же коллективная "ума палата"а некоторые мелочи (дскомфортные) игнорировать можно...

Цитата:
Не ругайте Россию,
Никогда!

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Протыкают длинными острыми штырями - вдруг террорист сидит внутри.
Да ну?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Про "окучивание" галерей поясню более литературно. "Окучивание" - поиск и переговоры с галереями, нацеленные на продажи. Вы очень много об этом писали.
Черномашенцев Владимир, Спасибо за разьяснение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
Тогда, возможно есть смысл подумать о балее широкой доступности работ художника без посредников?

Это тоже обсуждалось и было раскрыто полностью
artcol, Вот в конкретно этом пассаже я имела в виду под "доступностью" -лёгкую, беспроблемную возможность соединения конкретного произведения нужного художника с поиском потребителя для совершенно конкретной цели.

Поэтому я и уделяю так много внимания как раз этому вопросу.Я полагаю, что выбор правильной галереи снимёт автоматически множество внецелевых контактов и сэкономит время и энергию в будущем.
Лучше уж 7 раз отмерить..
Я только прсматриваюсь пока... Консультируюсь со знающими людьми..Выслушиваю мнения разных участников разных галерей и общаюсь с владельцами.."Ума набираюсь"(другими словами)...
Галереи-не напасть, лишь бы после не пропасть.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Очень понравился и запомнился рисунок, где бирюзовая женщина в беспорядке лежит на диване, а вокруг что-то рассыпано вроде бумаг. Продайте, а ?! А что-то категорически не нравится. Поэтому я говорю про нестабильность.
Черномашенцев Владимир, любой (здравомыслящий) художник рад знать, что категорически не нравится (и почему)
По моему это очень ценно.(Причина категорического неприятия может быть любая и может дать новую идею- так что- милости прошу)
(Может в теме обо мне или в личку-как предпочтёте)

А работа, которую Вы описали (50х60 см акрил холст) . выполнена в стиле журнальной иллюстрации и её "сестрички" бумажныев музеях Сугрута(Музей Юмора) (И где-то ещё)* и она успела побывать в Италии ..

*-вот сказывается влияние факта "художник первого поколения"- всё надо регистрировать, что куда посылаете и что где остаётся.. Это только кажется, что это мелочи- а это, оказывается, не так! (И это до меня дошло на "Артинвестмент" Форуме!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.05.2010 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 06.05.2010, 21:21 Язык оригинала: Русский       #84
Авторитет

Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Заработать на рынке акций гораздо проще, чем на рынке искусства.
Думаю- нет. Для того чтобы быть успешным на рынке акций надо жить этим. Тоже можно сказать и про арт-рынок.Любой рынок не любит дилетантов.
Кирилл,привел удачные примеры. Это, возможно, не случайный успех, а чья-то вполне осознанная игра.
В любом собирая коллекцию Вы можете принимать во внимание и инвестиционную составляющую ,при покупке тех или иных авторов. Думаю, сейчас существует несколько вполне интересных художников, которые могут в ближайшее время существенно подорожать.

ARTCOL, нельзя ли еще раз ссылочку, а то она,что-то не работает.

Последний раз редактировалось sur; 06.05.2010 в 21:28.
sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:43 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Думаю- нет. Для того чтобы быть успешным на рынке акций надо жить этим. Тоже можно сказать и про арт-рынок.Любой рынок не любит дилетантов.
Кирилл,привел удачные примеры. Это, возможно, не случайный успех, а чья-то вполне осознанная игра.
В любом собирая коллекцию Вы можете принимать во внимание и инвестиционную составляющую ,при покупке тех или иных авторов. Думаю, сейчас существует несколько вполне интересных художников, которые могут в ближайшее время существенно подорожать.

ARTCOL, нельзя ли еще раз ссылочку, а то она,что-то не работает.
Эту? http://forum.artinvestment.ru/search...archid=2480361

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Любой рынок не любит дилетантов.
Или наоборот

Последний раз редактировалось artcol; 06.05.2010 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 22:22 Язык оригинала: Русский       #86
Авторитет

Спасибо,но ,шо-то нэма.

Старый 06.05.2010, 22:31 Язык оригинала: Русский       #87
Banned

Цитата:
Полностью, с Вами согласен. Любое дело не любит дилетантов. Зарабатывают всегда профессионалы. Что на рынке акций, что на рынке искусства. Рынок растёт - посредник зарабатывает, падает рынок - посредник тоже зарабатывает. Иногда зарабатывает даже больше на панике инвесторов. По статистике, что я привёл (а против цифр протестовать сложно) , рынок акций просто выгоднее, ликвиднее и безопаснее. Не хочу ворошить сильно арт-рынок, но возрастание цены на картину Стожарова вряд ли привело к большому доходу самой семьи Стожарова. Или доходу последнего покупателя. Для рекламы супер-выгодные варианты всегда можно привести пост-фактум.

Позвольте разъяснить ситуацию на нейтральном примере:
В этом году я получаю постоянно предложения от Управляющей Компании "Альфа-Капитал" . Они предлагают вложиться в новые фонды. В качестве примера приводят хороший рост акций от 150 до 300 % в 2009 году. Я посмотрел и решил не реагировать. Ясно, что в целях рекламы эти фонды были сформированы постфактум, когда уже было ясно, какие акции надо выбрать в пример. Ведь в 2009 году этих фондов не было! Из предприятий, которые хорошо росли в 2009 году, были сформированы эти показательнве цифры. Но любой поймёт, что если акции сильно выросли, то вряд ли этот рост продолжится дальше, а то и упадет. Часто на рынке работает "закон маятника".
Так и с искусством. Мы может привести примеры удачного зарабатывания денег постфактум. Это случайность, как лотерея. Каким же надо быть специалистом, чтобы так предугадать? Впрочем, в начале 2000 не надо было быть спецом, чтобы предугадать. Как на арт-рынке, так и на рынке акций. На рынке недвижимости. Тогда дорожало почти все. Дальше будет сложнее.

PS

Но иногда бывает, что непрофессиональный любитель подходит к делу совершенно с другой стороны и добивается успеха там, где не ожидали.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Aquarius (04.03.2013), artcol (06.05.2010), sur (07.05.2010)
Старый 06.05.2010, 22:32 Язык оригинала: Русский       #88
Авторитет

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sur
Или наоборот
Я сам себя,пока,ни в коем случае не считаю профи. Но научить читать ,Насрединн брался даже осла. Как могу учусь.
Цитата:
Так и с искусством. Мы может привести примеры удачного зарабатывания денег постфактум. Это случайность, как лотерея. Каким же надо быть специалистом, чтобы так предугадать? Впрочем, в начале 2000 не надо было быть спецом, чтобы предугадать. Как на арт-рынке, так и на рынке акций. На рынке недвижимости. Тогда дорожало почти все. Дальше будет сложнее.
Что задним умом все умные это точно.

Но мне кажется,что не совсем лотерея. Надо слушать советы и думать самому. Думаю,что некоторые художники могут дорожать даже в условиях падающего рынка. Даже на местном аукционе были интересные лоты. Вы сами об этом говорили и что-то покупали.

Последний раз редактировалось sur; 07.05.2010 в 00:46.
Старый 06.05.2010, 22:32 Язык оригинала: Русский       #89
Banned

Цитата:
Это с какой стороны посмотреть!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Или наоборот
Вот эта фраза мне понравилась! Воистину слова не мальчика, но арт-дилера. Честно и четко, если смотреть с точки зрения продавца. Любой рынок любит профанов. Я не обвиняю арт-рынок. Подчеркиваю - любой рынок любит дилетантов. Так проще заработать профессионалам.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 06.05.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
kron (26.01.2016), sur (07.05.2010)
Старый 06.05.2010, 23:36 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Цитата:
Спасибо,но ,шо-то нэма.
О-хо-хо, не моя вина - форум барахлит. Я скинул ссылку из профиля АлександраГ, по которой можно посмотреть все темы, им начатые.
Чтобы добыть эту ссылку войдите в профиль АлександраГ, откройте вкладку "статистика" и нажмите на ссылку "Показать все тем, начатые пользователем".

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Это с какой стороны посмотреть!

Добавлено через 36 секунд

Вот эта фраза мне понравилась! Воистину слова не мальчика, но арт-дилера. Честно и четко с точки зрения продавца. Любой рынок любит профанов. Я не обвиняю арт-рынок. Подчеркиваю - любой рынок любит дилетантов. Так проще заработать.
Понимаете, дилеру-продавцу (даже профи) в любом случае приходится учитывать реалии рынка, тип покупателя на нем. Идет мода на советское - будут предлагать советское. Смениться мода на контемпорари - будут предлагать его. Именно спрос рождает предложение, а о вкусах не спорят. Будет больше высококультурных образованных и умных людей на рынке, могущих самостоятельно формулировать свои запросы - и дилеры будут подстраиваться под их вкусы. Но меня состояние рос. арт-рынка мало волнует - я в России не продаю почти.

Последний раз редактировалось artcol; 06.05.2010 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (07.05.2010), sur (07.05.2010)
Ответ

Метки
современное искусство