|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
2) Про "окучивание" галерей поясню более литературно. "Окучивание" - поиск и переговоры с галереями, нацеленные на продажи. Вы очень много об этом писали. 3) Не ругайте Россию, так как это может быть проблемой заграничной. Я в своё время сильно пострадал от всемирно известного FedEx, когда пересылал картины из Италии. Нет, я предпочту Почту России всем FedEx-ам, DHL-ам и прочим дорогим конторам. В России они работают, по сути дела, нелегально и часто через криминальных таможенных брокеров. Мой груз передали именно такому криминалу, контора пропала, на неё заведено уголовное дело. Сервиса никакого. Официального представительства в России у FedEx нет, претензии юридически предъявить некому. Я искал FedEx при помощи милиции. Будете удивлены, но нашли. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | K-Maler (07.05.2010), OTROK NIKODIM (06.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 03.05.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Вот именно, "с голодухи":и-нет вчера обнаружила-ещё не наигралась, да и общаься в реале не с кем; и кроме того здесь же коллективная "ума палата"а некоторые мелочи (дскомфортные) игнорировать можно...
Никогда! Да ну? Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
artcol, Вот в конкретно этом пассаже я имела в виду под "доступностью" -лёгкую, беспроблемную возможность соединения конкретного произведения нужного художника с поиском потребителя для совершенно конкретной цели. Поэтому я и уделяю так много внимания как раз этому вопросу.Я полагаю, что выбор правильной галереи снимёт автоматически множество внецелевых контактов и сэкономит время и энергию в будущем. Лучше уж 7 раз отмерить.. Я только прсматриваюсь пока... Консультируюсь со знающими людьми..Выслушиваю мнения разных участников разных галерей и общаюсь с владельцами.."Ума набираюсь"(другими словами)... Галереи-не напасть, лишь бы после не пропасть. Добавлено через 31 минуту Цитата:
По моему это очень ценно.(Причина категорического неприятия может быть любая и может дать новую идею- так что- милости прошу) (Может в теме обо мне или в личку-как предпочтёте) А работа, которую Вы описали (50х60 см акрил холст) . выполнена в стиле журнальной иллюстрации и её "сестрички" бумажныев музеях Сугрута(Музей Юмора) (И где-то ещё)* и она успела побывать в Италии .. *-вот сказывается влияние факта "художник первого поколения"- всё надо регистрировать, что куда посылаете и что где остаётся.. Это только кажется, что это мелочи- а это, оказывается, не так! (И это до меня дошло на "Артинвестмент" Форуме! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.05.2010 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Черномашенцев Владимир (03.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Цитата:
Кирилл,привел удачные примеры. Это, возможно, не случайный успех, а чья-то вполне осознанная игра. В любом собирая коллекцию Вы можете принимать во внимание и инвестиционную составляющую ,при покупке тех или иных авторов. Думаю, сейчас существует несколько вполне интересных художников, которые могут в ближайшее время существенно подорожать. ARTCOL, нельзя ли еще раз ссылочку, а то она,что-то не работает. Последний раз редактировалось sur; 06.05.2010 в 21:28. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Или наоборот
Последний раз редактировалось artcol; 06.05.2010 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | sur (06.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | |
|
Banned
|
Цитата:
Позвольте разъяснить ситуацию на нейтральном примере: В этом году я получаю постоянно предложения от Управляющей Компании "Альфа-Капитал" . Они предлагают вложиться в новые фонды. В качестве примера приводят хороший рост акций от 150 до 300 % в 2009 году. Я посмотрел и решил не реагировать. Ясно, что в целях рекламы эти фонды были сформированы постфактум, когда уже было ясно, какие акции надо выбрать в пример. Ведь в 2009 году этих фондов не было! Из предприятий, которые хорошо росли в 2009 году, были сформированы эти показательнве цифры. Но любой поймёт, что если акции сильно выросли, то вряд ли этот рост продолжится дальше, а то и упадет. Часто на рынке работает "закон маятника". Так и с искусством. Мы может привести примеры удачного зарабатывания денег постфактум. Это случайность, как лотерея. Каким же надо быть специалистом, чтобы так предугадать? Впрочем, в начале 2000 не надо было быть спецом, чтобы предугадать. Как на арт-рынке, так и на рынке акций. На рынке недвижимости. Тогда дорожало почти все. Дальше будет сложнее. PS Но иногда бывает, что непрофессиональный любитель подходит к делу совершенно с другой стороны и добивается успеха там, где не ожидали. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Я сам себя,пока,ни в коем случае не считаю профи. Но научить читать ,Насрединн брался даже осла.
Как могу учусь.![]() Цитата:
Но мне кажется,что не совсем лотерея. Надо слушать советы и думать самому. Думаю,что некоторые художники могут дорожать даже в условиях падающего рынка. Даже на местном аукционе были интересные лоты. Вы сами об этом говорили и что-то покупали. Последний раз редактировалось sur; 07.05.2010 в 00:46. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 |
|
Banned
|
Это с какой стороны посмотреть!
Добавлено через 36 секунд Вот эта фраза мне понравилась! Воистину слова не мальчика, но арт-дилера. Честно и четко, если смотреть с точки зрения продавца. Любой рынок любит профанов. Я не обвиняю арт-рынок. Подчеркиваю - любой рынок любит дилетантов. Так проще заработать профессионалам. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 06.05.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | |
|
Гуру
|
О-хо-хо, не моя вина - форум барахлит. Я скинул ссылку из профиля АлександраГ, по которой можно посмотреть все темы, им начатые.
Чтобы добыть эту ссылку войдите в профиль АлександраГ, откройте вкладку "статистика" и нажмите на ссылку "Показать все тем, начатые пользователем". Добавлено через 14 минут Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 06.05.2010 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| современное искусство |
|
|