Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 00:52 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Но опять же, что такое - "удачная работа"?
Удачная работа для меня это такая работа, под которой мне не стыдно поставить свою подпись. Мало того мне должно быть не стыдно поставить ее там и через 20 лет.

Если мы говорим о настоящем профессионализме в любой области деятельности, мой процент верен. Иначе в чем отличие профи от любителя? Но у нас, к сожалению, огромное количество полупрофессионалов, людей застывших в своем развитии, самоуспокоенных и самовлюбленных. У них просто не хватает сил уничтожить свою работу, они слишком себя любят. Они хранят любую почеркушку и готовы продать ее кому угодно.

Из воспоминаний Воллара о Дега: «Я вспоминаю одну из его картин, «Ателье модисток», о которой мадемуазель Кессет сказала мне: «Если бы вы могли найти ее!.. Я знаю одного американца, который заплатил бы за нее любую цену». Однажды я увидел это полотно у Дега и повторил ему слова мадемуазель Кессет
Дега: — Это очень заманчиво. На эти деньги я мог бы купить картину Делакруа, на которую уже давно заглядываюсь; но нет, решительно, в этой вещи мне что-то не нравится. И, взяв кисть, он замазал одну из фигур.» Вот такое отношение я называю профессиональным.

Я пишу картины уже 25 лет. Сколько точно я уничтожил с тех пор, я сказать не могу, но очень много. По крайней мере до 1997 года - все до одной, какие смог найти. Затем я выбраковывал примерно половину. Сейчас я достаточно опытный художник, чтобы не допускать более 10% брака, но и его никто не видит, так как если мне не удалось «вытащить» работу, я ее перегрунтовываю без сожалений. Ссылки на то, что надо кушать, быт, звезды, организм не даст и т.д. – отговорки. Хочешь быть Художником - надо быть безжалостным к самому себе. Искусство не терпит компромиссов.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
DSF, я имею мнение отличное от Вашего по всем пунктам...
Я вижу, и в этом нет ничего удивительного. Вы пока только «слышали звон». Изначально мне понравилась Ваша энергия и активность, но, к сожалению, на данный момент эта энергия не имеет верного вектора. Вы распыляетесь на пустяки и не замечаете главного. Ваше творческое КПД не превышает пары процентов, поэтому то Вам и не хватает времени. Вы хотите всего и побыстрее. Вы слишком себя любите. Я много видел художников Вашего плана, судьба их печальна. Нет, у них есть деньги, положение, известность, но такая тоска в глазах... Нельзя менять миллион по рублю. А самое главное: не нужно стремиться удивить кого-нибудь, кроме самого себя.

Последний раз редактировалось DSF; 02.04.2011 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Art-lover (02.04.2011), artcol (05.04.2011), iside (02.04.2011), K-Maler (02.04.2011), SAH (02.04.2011), Santa (09.05.2011), Us-tin (02.04.2011), U_Z (03.04.2011), zerr (03.04.2011), Ваулин Алексей (02.04.2011), ВОля (04.04.2011), Евгений (02.04.2011), Елизавета (02.04.2011), Кирилл Сызранский (02.04.2011), Сима (02.04.2011)