|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
DSF, я имению мнение отличное от Вашего по всем пунктам, но спорить не буду- неконструктивно это в данном случае- у Вас есть своя выработанная позиция, пользуясь которой Вы структурируете окружающее пространство, даёте названия вещам, и если это привносит гармонию в Вашу жизнь- почему бы и нет?...
Увы, я не столь оптимистичен насчет удачности профхудожников. Имхо, 90% художников неудачны вообще в творческом плане, у оставшихся 10% неудачны 90% работ и так далее... в конце концов приходим к устоявшемуся списку художников, которые, действительно могут называться Художниками. Это как импрессионизм - вот советские и русские профхудожники его пишут-пишут, пишут-пишут, но стоит юзеру Тютчеву повесить серию Тополей Моне, как в одно мгновение становится ясно, ху из ху... Другое дело, что артрынок и люди живут сегодняшним днем и покупают из того, что есть, что доступно и нравится. И здесь всем художникам найдется какое-то место. Насчет моего времени и самомнения. Ни первого, ни второго у меня в избытке нет, жизнь коротка, я ничего не успеваю... К тому же есть "физика", о которой пишет artcol - да, для того, чтобы работать, надо прийти в рабочее состояние, восстановиться, вернуться к мыслям. Да, бОльшую часть работы над картиной я проделываю в голове, но это тоже требует тишины и сосредоточенности в окружении работ, эскизов, книг и компьютеров. Спасибо за веру в коммерческий успех художника Иксигона! :-)
|
![]() |
|
|