|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Posav, не совсем так..да, я очень ценю то, что какие-то мои работы люди покупают за свои кровные деньги. Даже можно сказать- горжусь этим. Невостребованный художник- плохой художник- это для меня однозначно. (Пример Ван Гога не показателен- слишком всё у него стремительно и трагично развивалось... и он мечтал, что какие-то буржуа будут покупать его работы, он не хотел работать в стол.)
Но я ничего не делаю ради денег. Да, продаю за небольшие деньги, но когда мне пытались заказать какую-то работу за такие же деньги, я обьяснил разницу- да, я написал какую-то картинку в своё удовольствие и продаю ее недорого, но если Вы хотите меня нанять, как наемного работника, то это будет стоить абсолютно других денег, т е рыночных. В этом разница. Us-tin, говорить -то он много чего говорил, а сам всё время искал, к кому бы побогаче пристроиться.. Надеюсь, Вы знаете биографию Да Винчи. Почему он умер во Франции?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,709 раз(а) в 1,067 сообщениях
|
Простим ему эту слабость... Зато у него было одно неоспоримое преимущество: ему не надо было убеждать всех, что он - художник... :-)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Us-tin за это полезное сообщение: | iside (02.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Это вполне понятный результат внутреннего кризиса, когда уже знаешь как надо, но не можешь, и страшнее всего - понимаешь, что так никогда не сможешь. Умный смиряется и честно трудится в своей маленькой нише в силу своего не большого таланта, глупый брызжет завистливой слюной и кричит о своем всезнании и величии.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение: | iside (02.04.2011), Кирилл Сызранский (02.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #65 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
До полнолуния больше 2-х недель, а шАбаш уже в разгаре.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Работы художника Ixygon не такие уж и никчменные. Если учитывать, что он не имел проф.образования, то успехи в его возрасте и течении пару лет и тот энтузиазм впечатляют. Это может быть просто образцом для других. Подумайте, ведь в подобном тоне можно было высказаться и о работе "человека посвятившего себя дизайну", особенно той последней показанной. Давайте все будем держать себя в рамках приличия...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | NATA NOVA (03.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #67 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях
|
…Глория уже несколько лет не работает, но зато занимается активной общественной деятельностью в городском Клубе любителей друзей человека, являясь вице-президентом.
– Где Машенька? – спрашивает Алеко Никитич. – Машеньку Полина купает, – отвечает Глория, – а у Леонида спектакль. Чувство неприязни к Леониду возникает под ложечкой Алеко Никитича, но он давит это чувство. – Мне нужен стол, – говорит он. – Алик, кто этот человек? – спрашивает Глория. – А черт его знает. Ворвался в кабинет, минуя Зверцева. Положил передо мной тетрадку и заявил, что Зверцев правит Сартра… Вообще производит впечатление не совсем нормального. Глаза странные какие-то. Но самое интересное, что, когда я позвонил Зверцеву, оказалось, никто к нему не обращался, но он действительно в этот момент правил Сартра . – У вас идет Сартр ? – удивляется Глория. – Да ни слухом, ни духом! Вам что, говорю, Зверцев, делать нечего, как только Сартра править? И знаешь, что он ответил? Что ему сегодня принесли перевод неизвестной работы Сартра, и он решил его немного поправить и предложить в журнал. Глупость какая-то. – Сартр – это, разумеется, ваше внутреннее дело, – говорит Глория, – но этот парень, – она указывает на тетрадь, – достоин внимания. Ты только послушай! – Она начинает читать с выражением: «Мадрант похрапывал, распластавшись под пурпурным покрывалом…» – Да, я просматривал, – пытается отмахнуться Алеко Никитич. – Нет, ты послушай внимательно! – настаивает Глория. – Какая аллитерация! В одном только первом абзаце двадцать пять "р". Это создает напряжение и внушает властность! – И Глория продолжает: "Поднявшееся над морем солнце бледно-шафрановыми лучами ударяло в плотные вишневые шторы, скрывавшие мадранта от окружающего мира и охранявшие его ночной сон. И чем выше отрывалось от моря светило, тем ярче возникала в покоях мадранта иллюзия разгоравшегося по ту сторону вишневых штор кровавого зарева… |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
И чтобы не ждать еще два года, не умаляя Вашего энтузиазма, лишь замечаю разницу между любителем, которому простительно многое, что не возможно для претендующего на профессионализм. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение: | iside (02.04.2011), Кирилл Сызранский (02.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
fross, вот оно, женское непостоянство... :-)
я еще раз предлагаю закрыть тему, поскольку ходим по кругу.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 02.04.2011 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Да, тема ушла в сторону, но так уж вышло, Вам не понравились мои слова и Вы решили выяснить «у кого галифе ширше».
Цитата:
Процитируйте пожалуйста. И Ван-Гога тоже. Цитата:
Цитата:
Хочу напомнить одну истину, она как раз про таких, как Вы: «Живопись не слишком трудна для того, кто мало знает, но для того, кто знает много… дело обстоит совсем иначе». В моем профиле. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|