|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Расположенный в Тоскане курортный городок Кьянчиано Терме (Chianciano Terme) в субботу, 29 августа, станет обладателем большого художественного музея, в котором будет представлено европейское и азиатское искусство. Основал новое собрание галерист и арт-дилер Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi), сообщает ANSA.it.
В музее Кьянчиано можно будет увидеть графику Дюрера, Рембрандта, Гойи, живопись Джамбаттиста Тьеполо, Рене Магритта, Эдварда Мунка и Ренато Гуттузо, а также собрание азиатского искусства и работы современных художников, в том числе Тома Нэша и Фрэнсис Тернер. Всего в музее представлено около тысячи произведений искусства. Инаугурация музея состоится накануне открытия в Кьянчиано Терме собственной биеннале современного искусства. --------------------------------------------------------- Эх,уехал Виктор Батурин из Сочи,планировал тоже музей открыть.. (Е.А.) |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | lusyvoronova (28.08.2009), Ninni (31.08.2009), Тютчев (31.08.2009), Черномашенцев Владимир (28.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Катаясь в 2007 году по итальянской провинции на мотороллере, каких только музеев я там не находил !!! Можно анекдоты рассказывать. Каждое небольшое селение имеет какой-то музей, хотя бы Музей Калькуляторов. Вот его рекламный буклетик, который я обнаружил в небольшом селении Пеннабилли в области Монтефельтро.
В итоге я пришёл к выводу, что уровень этих музеев достаточно невысок. Я даже не говорю про музеи-курьёзы, типа Музея Калькуляторов. Мне, например, показался не слишком интересным художественный музей в Сан-Марино. Я получал больше удовольствия от просмотра российских областных музеев. Думаю, что и этот буден на соответствующем уровне . И не надо бросаться на громкие имена. Под графикой Дюрера,я думаю, понимают его гравюры, которые можно легко приобрести в Европе от 10 тыс евро. PS Да и сам курорт не говорит мне ничего. Это не первоклассное озеро Комо, это не второсортный курорт Римини. Кто проезжал по Калужскому шоссе, мог видеть у дороги любопытный художественный музей в одном селе (не помню его названия, вроде Вороново). Картины ниже среднего, но посмотреть любопытно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Тютчев (31.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Володя,я думаю на уровне,учитывая эти имена:
Ждём инвесторов в культурную жизнь Сочи, но пока полный штиль.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Banned
|
![]()
И у известных имён бывают неудачные картины. Помню, я зашёл в Праге в центральный худ. музей. Над входом висел огромный транспарант в полфасада и обещал Рубенса. Я два раза обошёл все три (примерно) зала музея - не нашёл Рубенса в привычном понимании. Быть может, ему (Рубенсу) было тогда лет пятнадцать и он учился рисовать. Или разместили эскиз Рубенса? К сожалению, нередко у известных имён после смерти начинают выставлять и продавать всё то неудачное , что художник не успел сам уничтожить при жизни.
Зачем ждать инвесторов ?! Объединяйтесь с Сергеем и организуйте частный музей! Я не смеюсь. Это сейчас модно в туристических местах России. Не сомневаюсь, что Сочи - место туристическое. ![]() Кто бывал туристом в Ярославле, Мышкине, Угличе,...., тот мог повидать самых невообразимых музеев : музей Мыши из них самый известный. Есть ещё частные музеи Валенка, Водки, Суеверий и мифов, Музыка и время.... Уверен, что ваш общий музей будет больше выглядеть музем, чем та самодеятельность, за которую туристы платят небольшие деньги, как в Италии, так и в России. Я уже сам думаю открыть некоммерческую галерею в своей деревне. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Евгений (28.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
У Пьеро делла Франчески есть портреты Федериго да Монтефельтро и его жены Батисты Сфорца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Banned
|
![]() Цитата:
МОНТЕФЕЛЬТРО. Посередине Италии, рядом с Сан-Марино, есть горная область, которая, к сожалению, мало известна русским туристам. Да и горами это назвать трудно - максимальные высоты до полутора тысяч км. В средние века , когда италия была разбробленной местностью, соседняя деревня могда воевать с соседним городком. Поэтому, на каждой горе или холме можно увидеть замок, боевую башню или крепостные стены. Здорово! Я знаю эот район отлично - за неделю пересеу его несколько раз вдоль и поперёк , каждый раз выбирая новую дорогу. Заблудиться там невозможно - всё равно попадёшь в новое , но прекрасное место! Стал перебирать фото - красота Италии снова напомнила о себе и захватила! Хочу в Италию! PS Понимаю, почему руских художников до революции отправляли на стажировку в эту дикую , но прекрасную страну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не видели ли Вы такую работу в художественном музее деревни Вороново ? "Разлив на реке Вашке." к/м 39 x 70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Я прибыл в Урбино к вечеру. Туристов нет, как уже нет и местных жителей.Уже в девять вечера узкие улочки старого города позволяют представить себя в средневековье. Если еще мысленно убрать электрические фонари освещения - жуткая картина представляется! Рафаэль в Урбино мне не встретился. ![]() Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 30.08.2009 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Московское метро станет музеем | natacha_m60 | Выставки, события | 0 | 09.05.2009 17:27 |
Еще одним крупным коллекционером стало меньше :( | artcol | Беседка | 0 | 24.12.2008 18:50 |
|