Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Итальянский курорт обзавелся крупным музеем (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40365)

Евгений 28.08.2009 16:06

Итальянский курорт обзавелся крупным музеем

Вложений: 1
Расположенный в Тоскане курортный городок Кьянчиано Терме (Chianciano Terme) в субботу, 29 августа, станет обладателем большого художественного музея, в котором будет представлено европейское и азиатское искусство. Основал новое собрание галерист и арт-дилер Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi), сообщает ANSA.it.

В музее Кьянчиано можно будет увидеть графику Дюрера, Рембрандта, Гойи, живопись Джамбаттиста Тьеполо, Рене Магритта, Эдварда Мунка и Ренато Гуттузо, а также собрание азиатского искусства и работы современных художников, в том числе Тома Нэша и Фрэнсис Тернер. Всего в музее представлено около тысячи произведений искусства.
Инаугурация музея состоится накануне открытия в Кьянчиано Терме собственной биеннале современного искусства.
---------------------------------------------------------
Эх,уехал Виктор Батурин из Сочи,планировал тоже музей открыть.. (Е.А.)

Черномашенцев Владимир 28.08.2009 16:38

Катаясь в 2007 году по итальянской провинции на мотороллере, каких только музеев я там не находил !!! Можно анекдоты рассказывать. Каждое небольшое селение имеет какой-то музей, хотя бы Музей Калькуляторов. Вот его рекламный буклетик, который я обнаружил в небольшом селении Пеннабилли в области Монтефельтро.
В итоге я пришёл к выводу, что уровень этих музеев достаточно невысок. Я даже не говорю про музеи-курьёзы, типа Музея Калькуляторов. Мне, например, показался не слишком интересным художественный музей в Сан-Марино. Я получал больше удовольствия от просмотра российских областных музеев. Думаю, что и этот буден на соответствующем уровне . И не надо бросаться на громкие имена. Под графикой Дюрера,я думаю, понимают его гравюры, которые можно легко приобрести в Европе от 10 тыс евро.

PS Да и сам курорт не говорит мне ничего. Это не первоклассное озеро Комо, это не второсортный курорт Римини. Кто проезжал по Калужскому шоссе, мог видеть у дороги любопытный художественный музей в одном селе (не помню его названия, вроде Вороново). Картины ниже среднего, но посмотреть любопытно.

Евгений 28.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 574925)
. Думаю, что и этот буден на соотвествующем уровне

Володя,я думаю на уровне,учитывая эти имена:
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 574845)
живопись Джамбаттиста Тьеполо, Рене Магритта, Эдварда Мунка и Ренато Гуттузо,

Ждём инвесторов в культурную жизнь Сочи, но пока полный штиль..

Черномашенцев Владимир 28.08.2009 17:33

Даёшь новый музей в Сочи !!!

И у известных имён бывают неудачные картины. Помню, я зашёл в Праге в центральный худ. музей. Над входом висел огромный транспарант в полфасада и обещал Рубенса. Я два раза обошёл все три (примерно) зала музея - не нашёл Рубенса в привычном понимании. Быть может, ему (Рубенсу) было тогда лет пятнадцать и он учился рисовать. Или разместили эскиз Рубенса? К сожалению, нередко у известных имён после смерти начинают выставлять и продавать всё то неудачное , что художник не успел сам уничтожить при жизни.

Зачем ждать инвесторов ?!
Объединяйтесь с Сергеем и организуйте частный музей! Я не смеюсь. Это сейчас модно в туристических местах России. Не сомневаюсь, что Сочи - место туристическое. :D

Кто бывал туристом в Ярославле, Мышкине, Угличе,...., тот мог повидать самых невообразимых музеев : музей Мыши из них самый известный. Есть ещё частные музеи Валенка, Водки, Суеверий и мифов, Музыка и время....
Уверен, что ваш общий музей будет больше выглядеть музем, чем та самодеятельность, за которую туристы платят небольшие деньги, как в Италии, так и в России. Я уже сам думаю открыть некоммерческую галерею в своей деревне.

Кирилл Сызранский 28.08.2009 17:34

Цитата:

Монтефельтро

У Пьеро делла Франчески есть портреты Федериго да Монтефельтро и его жены Батисты Сфорца.

Черномашенцев Владимир 28.08.2009 18:48

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 575025)
У Пьеро делла Франчески есть портреты Федериго да Монтефельтро и его жены Батисты Сфорца.

Федериго да Монтефельтро я бы перевёл [предупреждаю! Я не знаю итальянского языка. Кроме слова Vino] как Федериго из Монтефельтро. По-нашему звучит вроде как Федор Питерский, например.
МОНТЕФЕЛЬТРО.
Посередине Италии, рядом с Сан-Марино, есть горная область, которая, к сожалению, мало известна русским туристам. Да и горами это назвать трудно - максимальные высоты до полутора тысяч км. В средние века , когда италия была разбробленной местностью, соседняя деревня могда воевать с соседним городком. Поэтому, на каждой горе или холме можно увидеть замок, боевую башню или крепостные стены. Здорово! Я знаю эот район отлично - за неделю пересеу его несколько раз вдоль и поперёк , каждый раз выбирая новую дорогу. Заблудиться там невозможно - всё равно попадёшь в новое , но прекрасное место!
Стал перебирать фото - красота Италии снова напомнила о себе и захватила! Хочу в Италию!

PS Понимаю, почему руских художников до революции отправляли на стажировку в эту дикую , но прекрасную страну.

Черномашенцев Владимир 28.08.2009 19:10

Монтефельтро - Montefeltria

Монтефельтро - Montefeltria

dedulya37 28.08.2009 19:31

Цитата:

Кто проезжал по Калужскому шоссе, мог видеть у дороги любопытный художественный музей в одном селе (не помню его названия, вроде Вороново). Картины ниже среднего, но посмотреть любопытно.

Владимир, надеюсь на Вашу зрительную память.
Не видели ли Вы такую работу в художественном музее деревни Вороново ?

"Разлив на реке Вашке." к/м 39 x 70

Кирилл Сызранский 28.08.2009 19:47

Цитата:

Вот его рекламный буклетик, который я обнаружил в небольшом селении Пеннабилли в области Монтефельтро.

А там рядышком Урбино-знаменитый городок и родина Рафаэля, кстати.

Черномашенцев Владимир 30.08.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 575145)
А там рядышком Урбино-знаменитый городок и родина Рафаэля, кстати.

Урбино ?! Не проблема! Поворачиваете направо, если ехать от Сан-Лео. Только не перепутайте - бестолковые итальянцы очень неаккуратно рисуют и размещают свои дорожные знаки. Лично я долго думал на этом перекрёстке - налево или всё же направо?:confused:

Я прибыл в Урбино к вечеру. Туристов нет, как уже нет и местных жителей.Уже в девять вечера узкие улочки старого города позволяют представить себя в средневековье. Если еще мысленно убрать электрические фонари освещения - жуткая картина представляется! Рафаэль в Урбино мне не встретился.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.