|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
NATA NOVA, я их сразу повесил на сайт и куча народу посмотрела и порадовалась.
Pavel, Джотто- отличный художник, но из-за Петрова-Водкина я с трудом на него смотрю. Оглядываясь на историю искусства, пожалуй да, галеристы и торговцы виноваты во многом. Писалось- не было бы Третьякова- не было бы русской живописи конца 19-го века. Не было Морозова с Щукиным- где бы был русский авангард? И вот смотрю я на наших галеристов- ну и кого они вывели в свет по-серьезному? раскрутили на мировом уровне, как Шаповалов раскрутил Тату? чтоб миллионы сыпались. Никого. Боюсь, что они вообще не понимают, что такое искусство. Вот обсуждаемую художницу уже и туда, и сюда, а не идет она на Западе. Я за то, чтоб она стала звездой. Но она ж не становится. Ну найдите кого-нить с такой концепцией, чтоб сработало. Нет, вот горшочки с арматурой- наше ВСЁ. Да они видели хоть раз студенческую ежегодную выставку в любом колледже искусств Европы? Там рядовой студент заткнет за пояс всех наших контемпор художников вместе взятых. А именно таких выращивают наши галереи. Бесперспективных. Безнадежных. Серых и убогих. Русское бедное. И несчастное.
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | artcol (14.02.2010), Fed (14.02.2010), L-ana64110 (14.02.2010), Pavel (14.02.2010), Veronic (14.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #132 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
![]() И вот смотрю я на наших галеристов- ну и кого они вывели в свет по-серьезному? Dlia etogo nuzen soiuz s muzeiami i kapitalom. Ni i dal'she so vsemi po spisku. Nuzna tselenapravlennaia programma i ee metodicheskoe ispolnenie. Vremennoi faktor tak ze vazen God - dva nedostatochno.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #133 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Даешь "фабрику звезд" для художников!!! Продюсерский центр и т.п.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | NATA NOVA (14.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #134 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Mozet prosto aktivnuiu galereiu?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Гуру
|
Pavel, в детстве мне очень нравился Петров-Водкин, эти петроградские мадонны. Потом, когда я ознакомился с ранним Возрождением, в том числе и с Джотто, то понял, что он просто взял их стилистику, палитру и перенес на свой материал. Но , поскольку, детские впечатления очень сильные, то теперь мне раннее Возрождение сильно отдает Водкиным.
Александр, после грандиозной выставки в Гараже, многие стали задаваться вопросом- а почему наши галеристы такие неэффективные- Китай, Малайзия, Индия- половина развивающегося мира присутствует в списках успешных контемпор художников. И дело не только в деньгах. Шаповалов сделал Тату на копейки по мировым ценам- он же всё подробно рассказывал. У него была рабочая идея, понимание того, что публике нужно, чутье. А потом композиторы, поэты, певицы - всё работало на общую идею. Недавно в одном уважаемом ЖЖ известного публициста прозвучала аналогичная тема- он обвинил ведущего фотогалериста страны, что она ничего не понимает в фотографии. И поэтому продвигает соответствующих беспросветных и бесперспективных художников. Конечно, художник и сам соображать должен, как творческая единица. Но , прочитав, потрясающую серию публикаций LCR о немецком экспрессионизме, Голубом Всаднике и вообще авангарде первой трети 20-го века, я утвердился во мнении, что работали они все как пчелиный рой- все друг у друга заимствовали в открытую, обогащались - сюжеты, композиция, палитра- всё переходило от художника к художнику, обогащалось и возвращалось обратно в общую копилку. И Кандинский или Пикассо- они не были одинокими скалами, они были одними из многих. И я уверен, что если Пикассо временами не отличить от Леже или от Брака- это нормальный творческий процесс. Поэтому если галеристы и кураторы не будут грамотными и не будут предлагать животворную тенденцию, то художник в одиночку вряд ли что сделает.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 14.02.2010 в 12:25. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Veronic (14.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #137 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Seriy (14.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #138 |
|
Гуру
|
artcol, заменил на животворную.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #139 |
|
Гуру
|
Нет, я про то, что животворная и тенденция слова разного ряда.
Это все равно, что сказать Божественный кирпич! ![]() Или - прекрасный огрызок! |
|
|
|