|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
"А, торгаши..."
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Цитата:
Отдельно-взятый Василь-Петрович Пупкин особенно сильно не любит именно хорошего торговца, если торговец хорошо продает работы других художников, а не его. Причем, если взял на реализацию, но никто не покупает - это один вид нелюбви (затирают, ничего не делает для моего личного продвижения, не туда повесили, процент не тот (при этом у всех остальных на стене точно такой же, но все равно идут как пирожки). А если вообще не хочет брать ни на реализацию, никак - это совсем другой вид нелюбви. Это уже просто ненависть, в том числе и классовая. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Евгений (13.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Причал, художника Вы тоже описываете , как "милого"- ни о ком плохого не говорить, всем улыбаться, прослывешь умным. Многие великие художники обладали ужасным характером. Илья Ефимович Репин критиковал других художников в самых резких выражениях- здесь недавно приводились. Ну и что? у него были проблемы с продажей своих работ?
Характер - часть личности. "Милые" обычно бездарны. А тот кто плюется, буянит, дурных манер и воспитания - часто талантливы и продаваемы. Все, что Вы описываете- это Салон. Я вот читаю ЖЖ одной художницы, имхо, лучшей художницы, из тех, кто ведет ЖЖ, высочайшего профессионала. Так вот- в других ЖЖ она , как правило, коментирует только полностью отстойные работы, фиаско. Причем , положительным отзывом. На самом деле - ей жаль художника, она хочет быть милой, поддержать его в момент творческого краха, сказать ободряющие слова. А фактически выходит, что она хорошо отзывается только об очень плохих работах.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 13.02.2010 в 14:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Guest
|
Вам, конечно, виднее - Вы с людьми работаете.
Но у меня впечатление, что всякие "затирают, не туда повесили " и прочее - это что-то такое минимум десятилетней давности. Сейчас художники вполне дружат с головой и понимают, что в галереях заинтересованы продать, с какой стати им кого-то затирать? Уж скорее художник сошлётся на то, что мир его не понимает, вообще в мире нет места настоящему искусству (его), чем на то, что кто-то строит против него козни. Да, так это же, вроде, и хорошо для всех. А то, если все художники, недовольные продажами, объявят себя бездарями и неудачниками и уйдут в бизнес, то в кого же будут вкладываться будущие инвесторы? Последний раз редактировалось Marta; 13.02.2010 в 14:45. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | ||
|
Бывалый
|
Цитата:
Со сколькими из них Вы встречаетесь регулярно изо дня - в день? Со сколькими из них Вам приходится работать? Я Вас уверяю - самые удобные, милые, замечательные в общении из них - это лучшие художники региона. Исключения, конечно есть, чаще всего причина - алкоголизм. Может у Вас там климат вредный? ![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
Оххх, Marta, единственное, в чем Вы меня убедили - это в том, что с головой дружите Вы лично ![]() Других-то я регулярно вижу. Да, часто я вижу и слышу, и молва доносит постоянно и от самих - возмущение, что не хочу не выставлять и продавать того или иного художника. Ввиду его низкого уровня. Обычно отбрехиваюсь "не нашим форматом". Некоторые продолжают долбить годами своими предложениями. Или беру иногда одну картинку (очень редко, если тема выставки очень совпадает, а хороших в тему добрать негде) по настоятельным просьбам. Да, вешаю не в самое выгодное место. Но вообще-то - этот случай - единственная для данного художника возможность оказаться "на одной стене" с художниками совсем другого, более высокого уровня. А потом слышу "ну конечно у меня опять не продалось потому что она своих нахваливает". Умные понимают в чем был в данном случае их интерес. Последний раз редактировалось Причал; 13.02.2010 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Евгений (13.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Причал, художнику нет нужды общаться с тремя сотнями. Достаточно общения с великими- они лучшие учителя, особенно сейчас, когда можно рассмотреть каждый миллиметр работы Пикассо, не вставая с кресла.
Я сходил на выставку Мир живописи- в творческом отношении она мне ни дала абсолютно ничего.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Бывалый
|
Вполне возможно. Если Вы - именно такой - ваша выборка не может быть репрезентативной.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Guest
|
Теперь "дошло" - видимо, Вы в своём регионе "свет в оконце" и Вас практически обожествляют, считая, что можете, если захотите продать практически всё.
У нас вообще очень мало таких "кураторских" проектов, поэтому, наверное, меньше страстей. Но сейчас уже изредка проскакивают "Биеннале", где так и есть - якобы формат или не формат. И тут же возникают вопросы, особенно когда под это дело задействованы площади СХ. Тем более, что формат не всегда определяется именно направлением деятельности, но и умением дружить, так сказать. Правда, к рынку это не имеет никакого отношения. Да, Вы правы, есть такое, хотя не в такой гипертрофированной форме, как раньше. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
![]() Не, я точно не икона. Авторитет организатора выставок с принципами - есть сто процентов. Это я думаю и Волович подтвердит (это наша "икона" ). Была б иконой, если б денег больше зарабатывала. ![]() Словами "формат" "не формат" я пользуюсь только для того, чтобы от художников низкого уровня, не сильно их обидев, отбрехаться. А так -и все стили и направления. Кроме сюра и околовсяческих фэнтези. Актуальным не занимаюсь принципиально. Кураторство - только в плане подбора концепции и экспозиционного материала. Зал - тот, в котором я на данный момент постоянно работаю. Критерий основной - хорошо или плохо. Кто хороший, кто плохой художник - решаю сама. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Евгений (13.02.2010), Кирилл Сызранский (13.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #80 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | Причал (13.02.2010) |