Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 21:41 Язык оригинала: Русский       #281
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Спасибо: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Шабаш нарастает. Вруsinov ещё удивляется почему его в галереях посылают в другие...
Чтобы охладить пыл, проведите опрос с подружкой (даже не среди здравомыслящих) :" Вы купите скульптурную группу 17 в. или заплатите в 2,5 раза больше, чтобы купить резьбу некого гражданина из харьковской деревни?".
Речь шла об этом, а не об умении вырезать. Что умеют (как указал и другой участник) и в Юго-Восточной Азии, но за нормальные деньги. Наберите,- в сети хватает магазинчиков Индонезии. Тоже скопируют хоть Рубенса, хоть Пикассо.
Моё образование- точно не заочное художественное, что позволяет мне писать "ЭСТЭТ" маленькими буквами и грамотно.
Вы УЖ точно не АРИСТОКРАТ, это понятно и по соцположению, образованию, и не ГРАФ - по обращению к женщинам., и не СПЕЦ в ИСКУССТВЕ ! По последнему вашему утверждению, МНОЮ выполнена копия Рубенса...... Я вижу улыбки людей работающих в этом форуме над ВАМИ. Хочу вам сообщить ,что маслом я не копировал Рубенса :-))). Только тогда вы можете назвать это КОПИЕЙ !
Для сравнений подумайте; существует к примеру СЦЕНАРИСТ или автор книги, а КИНОРЕЖИССЕР ставит по нему ХУДфильм. Другой пример : существует Мелодия, кто-то положил на нее свои стихи. Или на стихи Есенина созданы мелодии и столько шедевров песенных! И они и я не отнимаем АВТОРСКИХ Прав у первых. И никогда не было такого ПРЕЦЕНДЕНТА веками! Изобажаю я в том видении, в том формате, на той пленке или теми НОТАМИ, которыми владею ДОСКОНАЛЬНО. ТРОЦКИЙ по сравнению с вами -ОТДЫХАЕТ! Да, прошу переключиться вас, при чем здесь тиражирование ИНДОНЕЗИЙСКОЕ ? Найдите мне мой аналог в МИРОВОЙ резьбе по ГОРЕЛЬЕФУ и моему формату ЭТО. ТОГДА я сам ЗАСУНУ свою работу себе в ЗАД. И Вышлю ФОТО этого акта всем ! Что вы грязь льете, у нас есть предметы для обучения у других людей. Оставьте нас С Барышней в покое! Хотел вам сказать гадость, но помню свое ДВОРЯНСКОЕ происхождение.

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Смеяться и нервничать не надо,перемешались две разные темы,инвестиции в средневековый антиквариат и инвестиции в творчество современного,талантливого скульптора.На Содби,Кристи и на средневековье и на современных авторов существует устойчивый спрос..,но это совершенно разные темы.
Удачи скульптору.
Абсолютно согласен! Входим в прежнюю тему.

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
... и найдёшь первоисточник...
Наташенька,
Художники живут КРЕАТИВНОСТЬЮ и самолюбием;
Галериисты - амбициозностью и одержимостью.
Физически они слабей, но они имеют ВЫБОР. Отсюда у нас расстворяется сразу же САМОЛЮБИЕ при встрече с ними, уверенно убивают у нас потому что мы уже попали на их территорию. Это тоже большой фактор. Происходит неравная битва У нас 1 у них 2. Тоесть 1 к 2. Поэтому и проигрываем. Но это касается не нас с вами !
Я не понимаю только одно . Никто из нас не требует 1000 000 или два. Но ведь не стыдно получить 20 000 или 40000 $/. Я могу говорить настойчиво ТОЛЬКО о двух последних своих работах. Ранние -это детский лепет. И не более. Должно быть всем понятно. На каждую из них я потратил чистого времени по 4 месяца труда? Сегодня любой бизнесмен получает боле 5000 долларов в месяц ? Откройте глаза. РЕАЛИЗМ!
Так что мы ХАЛУИ при ком-то ?
Рекетиры больше получают, не нажимая даже на КУРОК иногда.....Их значит любят и уважают а .....



vrusinov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 01:34 Язык оригинала: Русский       #282
Старожил
 
Аватар для DSF
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 640
Спасибо: 3,711
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 2835
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Не согласен с Вашей оценкой и характеристикой художников "советского" периода...
...С творчеством самарских художников знаком.
Уважаемый Вячеслав!Вы затронули такой серьезный вопрос, что никакого форума не хватит. Постараюсь покороче. Я не говорю здесь о творчестве художников, это отдельная тема, я говорю о практике и психологии взаимоотношений художников между собой, с государством и, в данный момент - с галереями.
В советское время художники были вынуждены жить по двойному стандарту. Да, государство давало заказы и контролировало художников, но они-то между собой государство крыли матом, а заказы называли не иначе, чем словом «халтура». Старались побыстрее эту «халтуру» намалевать и без проблем сдать приемной комиссии. А чтобы проблем не было, надо иметь своих людей на ключевых постах, поэтому за эти посты шла жестокая борьба. Судьба и качество картин не волновали никого. У своих принимали "на ура", у чужих - рубили. А чтобы оправдать подобное отношение придумали «отмазку»: вот, дескать, халтуру я пишу – это для заработка, а для творчества, в мастерской, я пишу совсем другое. Этот двойной подход неестественен, но он до сих пор очень распространен в среде художников. По привычке все, что сделано на заказ, считается «халтурой». Сейчас говорят: для галереи – «фанера», а для выставок и для себя – творчество. Но человек не может одну картину писать талантливо, а другую бездарно. Это называется раздвоение личности. В результате художник вынужден был либо схалтуриватся (таких было много, ибо не требует усилий), либо разорвать все отношения с этой порочной системой, чтобы сохранить свое «я» (таких мало, ибо требует смелости), либо постараться к любой работе относиться творчески, чтобы перед самим собой не было стыдно (таких тоже немного, и шли по этому пути в основном пейзажисты, в силу аполитичности жанра).
Эта атмосфера двуличия породила особый характер человека, особую психологию. И эта психология сильно затрудняет сейчас отношения галериста и художника.
О Самаре. Если Вы знаете самарских художников, ответьте себе на вопросы:
Много ли молодых художников приехали в Самару за последние 30 лет? А сколько уехали? Каков средний возраст членов Союза? Почему Тольятти при первой же возможности с боем вышло из состава самарского отделения СХ? Почему в Самаре нет своего выставочного зала? Вы знаете о попытке исключения из союза 4 человек за антисоветскую пропаганду? Почему на областных выставках из года в год одни и те же фамилии? Почему художник В.Клецель просто бежал в Израиль, и где работы, которые он оставил на хранение одному своему «другу»? Почему в Самаре только 3 галереи, да и то одна больше похожа на лавку, а другая наполовину торгует привозным товаром? Все попытки открыть еще хоть одну провалились? Почему? Вы знаете, что до сих пор идет жестокая война за контроль над имеющимися у Союза помещениями? Вот недавно добили до инфаркта художника Герасимова. И вопросы можно продолжать.
Заметьте, я не говорю о творчестве, только о взаимоотношениях людей. Еще раз повторю – Культурой отношений здесь не пахнет. В этом городе у художника нет перспектив, пока не вымрет старое поколение. Один небездарный и уже немолодой художник мне сказал, что готов мыть кисти у Никаса, только бы уехать из этого города, потому что он здесь - никто, несмотря на свои многочисленные выставки и довольно известную фамилию.
А лучше побеседуйте по душам с Тибушкиным, он вам много порасскажет о психологии местных творцов, если захочет.
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
При всей своей ограниченности и тупости ,это государство понимало какое влияние искусство оказывает на человека.А вот нынешнее занято только самим собой
Нынешнее тоже прекрасно это понимает. Поэтому мы и наблюдаем то, что происходит с современным искусством.
Цитата:
сообщение от Кирилл Сызранский :
Именно "Ван Гога" местного разлива знаю одного, но он сейчас практически не продаётся нигде, почему?-не знаю.
Есть, правда ещё местные "Шагал" и "Утрилло", и всё...вроде...
Первый "Ван-Гог" - Пурыгин, второй - Терехин, третий - некто из Новокуйбышевска, фамилию уж не помню...
А кто "Шагал" с "Утрилло"?



DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
dedulya37 (09.11.2009), iside (12.03.2011), L-ana64110 (10.11.2009), LCR (09.11.2009), mitriy_s (13.08.2011), SAH (09.11.2009), zerr (02.01.2011), Кирилл Сызранский (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 01:39 Язык оригинала: Русский       #283
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Первый "Ван-Гог" - Пурыгин, второй - Терехин, третий - некто из Новокуйбышевска, фамилию уж не помню...
Пурыгина уж нет, Терёхин не художник вовсе, третьего новокуйбышевского и сам не знаю, я имел ввиду Чернышова (так кажется его фамилия, я с ним не знаком, куда-то пропал в последне время-натюрморты писал с большим количеством предметов).
"Шагал"-Новокрещенов Виктор, "Утрилло"-Саша Уханов, его люблю.

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Почему художник В.Клецель просто бежал в Израиль
Правильно сделал, у Вениамина Михайловича сразу и новая жизнь началась, и новая-замечательная-страница творчества.

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
готов мыть кисти у Никаса, только бы уехать из этого города,
Да и кисти мыть не надо, уехать не сложно совсем.
Недавно один замечательный художник -настоящий живописец, скоро прозвучит его имя-уехал и живёт, работает и балдеет от кайфа. Себя только ругает за потерянное время...



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (09.11.2009), iside (12.03.2011), mitriy_s (13.08.2011)
Старый 09.11.2009, 08:54 Язык оригинала: Русский       #284
Гуру
 
Аватар для dedulya37
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Первый "Ван-Гог" - Пурыгин
Замечательный человек был. В художественной школе и институте один из суперталантов, которого "ходили смотреть".
Про Валентина Захаровича - http://www.artmus.ru/collections/purygin/index.shtm



dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
DSF (09.11.2009), NATA NOVA (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 08:56 Язык оригинала: Русский       #285
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,074
Спасибо: 6,207
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Уважаемый Вячеслав пока не вымрет старое поколение.
Извините, старое поколение чего? Художников? Или номенклатурных крыс? Художников уже не осталось, а крыс - разве их выведешь?!



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
dedulya37 (09.11.2009), DSF (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 09:44 Язык оригинала: Русский       #286
Гуру
 
Аватар для Pavel
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 7,384
Спасибо: 3,976
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да и кисти мыть не надо, уехать не сложно совсем.
Недавно один замечательный художник -настоящий живописец, скоро прозвучит его имя-уехал и живёт, работает и балдеет от кайфа. Себя только ругает за потерянное время...
Откройте пожалуста секрет ккто это такой великий уехал и куда?

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Павел! Ваши ремарки по поводу того, что всем на сайте нужно больше читать, привели к положительным результатам. Все усиленно читают. А Вы сами только пишете. И какую-то несуразицу. Ведь если Вы заявляете, что кроме французских импрессионистов - нет других хороших художников, то нужно хотя бы знать, что среди них были любящие пленер(Ренуар,Моне), а также те, кто не признавал пленера(Мане,Дега)...
Чем богаты тем и рады.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Правильно сделал, у Вениамина Михайловича сразу и новая жизнь началась, и новая-замечательная-страница творчества.
Вот странно -здесь становятся "замечательными" художниками уезжают и их никто больше не знает. Приезжают потом и рассказывают как здесь над ними издевались и как там скучно в Палестине одни бедуины вокруг, ждут когда они уйдут. Вспоминают как учились, как трудно им было в ценре города и как много портретов Ленина приходилось им рисовать чтобы получить Волгу.
Подождем пока он там расцветет.
А кто нибудь расцвел уже? Вот Дина Рубина както все здесь печатается и в глазах все та же еврейская печаль, и страшная зануда. Пусть едут. Умнее будут.

Ван-Гог и остальные только в одном числе. Другие просто подражатели. Пурыгин спился в Америке и не здесь ни там. Кто такой? Каждый художник должен иметь свое гордое имя, которое трудно спутать с другими. Не понимать это -не понимать суть искусства.
ДСФ продолжает брызгать слюной. Длинное слово- ум короткий. Когда мы увидим ваши шедевры?



Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 10:42 Язык оригинала: Русский       #287
Гуру
 
Аватар для dedulya37
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Пурыгин спился в Америке и не здесь ни там
Это Вы про кого, всезнающий Вы наш ?



dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 10:51 Язык оригинала: Русский       #288
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Откройте пожалуста секрет ккто это такой великий уехал и куда?
Очень талантливый, очень. Заметили его уже. Один раз выставил по просьбе руководства моск. отд. или Академии (я не оч. разбираюсь в моск. иерархии) одну картинку на какой-то большой московской союзовской выставке и сразу гран-при получил (кажется так приз назывался).
Готовит сейчас большую ретроспективную выставку, большую! Показать-то есть что!!!
Фамилию не скажу, у меня на него виды. Но позже-обязательно.
Уехал в Москву.

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Это Вы про кого, всезнающий Вы наш ?
Про Лёню Пурыгина "гениального из Нары".
Вы разве ещё не поняли про Pavelа? Он "писатель", а не "читатель"...
Не видел он Вашего сообщения о Валентине Захаровиче.



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
dedulya37 (09.11.2009), DSF (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 10:55 Язык оригинала: Русский       #289
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Спасибо: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Об этом то и ркчь. Только я подписываю контракт с художником на условиях обязательной продажи 1-2 работ в месяц(либо на определенную сумму) и каждые полгода мы подводим итоги. Если продано больше - выплачивается остатк, если меньше - художник уже свое получил. Но меньше - это что за работа галереи такая. Нужно знать чем ты занимаешься и если не можешь продать 2 работы контрактного художника - занимайся другим делом.
Семен Семеныч!
Ответьте пожалуйста на этот вопрос.
К примеру: ....Если я отправляю на крупный аукцион свою работу(от автора), то она является условно назовем - имеет отношение к первичному рынку. А с этим рынком они не любят работать . Это уже аксиома.
А Если Мой близкий родственник в Нью-Йорке принесет на этот аукцион и сдаст мою работу но уже от своего имени, будет ли сданная работа относится ко ВТОРИЧНОМУ рынку ?
Спасибо за ваши пожелания. Очень интересные люди. Форум прекрасный. Испытываю подъем от интересной информации. Как ученик на школьных уроках.
Владимир.



vrusinov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:01 Язык оригинала: Русский       #290
Гуру
 
Аватар для NATA NOVA
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 5,736
Спасибо: 8,058
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 8507
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Первый "Ван-Гог" - Пурыгин,
Это про этого художника было так пренебрежительно сказано: "Ван Гог разлива"?
А мне художнк очень понравился...



NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (09.11.2009)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Искусство между провокацией и цинизмом LCR Выставки, события 76 05.11.2009 12:59
Рынок искусства между адом и чистилищем LCR Выставки, события 7 01.11.2009 16:06
Аукцион Современного и между военного искусства Бланш э ассосье, Париж LCR Аукционы 0 23.06.2009 22:42
Между живописью и музыкой: о синтезе искусств Жар-птица Арт-калейдоскоп 17 21.02.2009 17:05





Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot