Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 00:16 Язык оригинала: Русский       #221
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vrusinov1 Посмотреть сообщение
Время РАССУДИТ FEDя. !
Давайте рассмотрим на простом примере, а не на личных наших амбициях: для любого мало-мальского ЭСТЭТА моя работа "Рождение Королевы" произведет в десять раза большее восприятие чем та что вы указали в этой ссылочке !
Это мнение - лишь ваш субъективизм в этом плачевном состоянии Украины. Я не обижаюсь на вас.Только учусь и набираюсь сил. Это больше - ваш форум , чем мой. Всем ПОКЛОН нижайший. Критика для меня - шаг к преодолению. Я заряжаюсь от этого. Многие падают, но я не плачу.
Достойный человек в интеллигентности, вежливости и уважениии к художникам это Семен Семеныч. Жаль, но мы не знакомы. Увы. Галереист -ДВОРЯНИН ! Как тонко себя ВЕДЕТ ! Вот кто любит художников и их труд.
Я не в осадке пока. Не вам решать мой потенциал. ПРИЙДЕТ время извениться !
Таких банальных и нелепых сравнений я могу только в ЖИВОПИСИ привести ТЫСЯЧИ, как те что вы привели. Учащиеся Худучилищ могут вам эти примеры навести. Не нравлюсь я вам - забудьте. Два года назад, в киевском "ГЕЛОСЕ", мне предложили за эту работу,без оформления -7000$.
Если вас обидел фразой: -FEDя- прошу публично извинений. Бывает. Но думайте когда пишите и вы. Пожалуйста.
Не обращайте внимания на таких людей. Их интересует только "за сколько эта резьба продаётся" и ничего более. Кроме того, объективно оценить направление в котором Вы работаете и прелесть этих работ невозможно с экрана или умозрительно, в отличие от живописи, где это б-м возможно (особенно нарративной). Дерево действительно имеет какую-то энергетику и ауру, действие которых можно почувствовать лишь взяв предмет в руки, подержав его. Энергетика дерева придает какое-то новое, дополнительное измерение к произведению искусства. Я думаю, что в Вашем случае это действительно дб интересно. Так что искренне желаю успехов на Вашем пути!

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
dedulya37 (07.11.2009), DSF (07.11.2009), NATA NOVA (07.11.2009), vrusinov1 (07.11.2009), Вивьен (07.11.2009), Кирилл Сызранский (07.11.2009), Семен Семенович (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 00:42 Язык оригинала: Русский       #222
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания на таких людей. Их интересует только "за сколько эта резьба продаётся" и ничего более. Кроме того, объективно оценить направление в котором Вы работаете и прелесть этих работ невозможно с экрана или умозрительно,
Спасибо,
artcol, за слова поддержки. Ремесло редкое и очень высокого художественного уровня.. (чувствуется хорошая академическая школа)

А Федя по моему просто "Хамус вульгарис натуралис номо советикус" , ещё один Специалист доморощенный, никогда в руках ни кисть, ни резец не державший и глаз свой неразвитый, нетренированный здесь высокомерно представляющий..
Ну если неспособны видеть, (я даже не призываю Вас быть добрее) ну не хамите с таким энтузиастом, как будто Вам за это платят..

(Извините за резкость и личностный выпад, но не могу видеть как достойных коллег унижают недостойные..)Противно.
Кто этот "Федя"? Где его работы? Пусть покажет своё портфолио.(То, чем занимается..)
Русанов представился прилично, а этот кто? "Люмпен аноним блефующий"?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 07.11.2009 в 00:56.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:02 Язык оригинала: Русский       #223
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
аже если санкции предусмотрены, не потащишь же его в суд(да и судьи кто?). Джентельменское соглашение - самая распространенная форма работы (хотя договора у меня есть со всеми художниками). Но избежать "подпольщины" не удается.
Что Вы разумеете? Конкретно, на что у Вас живет художник? Вы Выкупаете? Или художник ждет продажи? Как выглядит подпольщина? На деле, конечно, знакомые купят из мастерской. Но ведь много людей не знакомых с художником и даже если к нему подойти, то ведь возникнет вопрос о безопасности. Как иметь дело с "неизвестно кем", бандитизм еще не отменен... полно и мошенников. Многие не соглашаются пускать незнакомых в мастерскую...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:23 Язык оригинала: Русский       #224
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания на таких людей. Их интересует только "за сколько эта резьба продаётся" и ничего более. Кроме того, объективно оценить направление в котором Вы работаете и прелесть этих работ невозможно с экрана или умозрительно, в отличие от живописи, где это б-м возможно (особенно нарративной). Дерево действительно имеет какую-то энергетику и ауру, действие которых можно почувствовать лишь взяв предмет в руки, подержав его. Энергетика дерева придает какое-то новое, дополнительное измерение к произведению искусства. Я думаю, что в Вашем случае это действительно дб интересно. Так что искренне желаю успехов на Вашем пути!
Испытываю ВЕЛИЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ и надежду к вашем лице к ВОЗРОЖДЕНИЮ НАЦИИ !

vrusinov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:46 Язык оригинала: Русский       #225
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А Федя по моему просто "Хамус вульгарис натуралис номо советикус" , ещё один Специалист доморощенный, никогда в руках ни кисть, ни резец не державший и глаз свой неразвитый, нетренированный здесь высокомерно представляющий..
Ну если неспособны видеть, (я даже не призываю Вас быть добрее) ну не хамите с таким энтузиастом, как будто Вам за это платят..

(Извините за резкость и личностный выпад, но не могу видеть как достойных коллег унижают недостойные..)Противно.
Кто этот "Федя"? Где его работы? Пусть покажет своё портфолио.(То, чем занимается..)
Русанов представился прилично, а этот кто? "Люмпен аноним блефующий"?
ЦЕЛУЮ ВАШИ РУЧКИ !

vrusinov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 08:20 Язык оригинала: Русский       #226
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

vrusinov1,

Не окажется ли этот сайт для Вас полезным ?

http://www.bibliotekar.ru/ruswood/34.htm

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 10:36 Язык оригинала: Русский       #227
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Это же договорный процесс, а не насильственный.
Если художник уже маститый и востребованный (как наш Павел например ) и к нему стоит очередь, то да привязываться к какой-либо галерее не нужно.
А если сам продать не можешь, то договариваешься с галереей на каких-то условиях. А условия могут быть разными, и главное здесь не условия, а чтобы результат был - продажи.
Договор определяет отношения художника с торговцем. Это не значит что художник становится должен торговцу за заключенный договор. Я раньше уже выступал о том что художник заключив договор в Америке выставляет работы в Москве, при этом я знал что договор определяет монопольное право на работы этого художника или со Штейнбергом я был в этом не уверен. Это всегда вопрос порядочности.
Но у художника много способов обойти договор особенно когда он не выполняется со стороны торговца. Особенно у нас где нет упорядоченной торговли и порядочность торговца определяется дворянин он или кто- почему не фараон или не член царской семьи?
Обычно торговцы непорядочны и ведут себя по хамски строя из себя таких господ, на самом деле стараясь всячески обжулить художника. Например пользуясь тем что трудно проконтролировать продажу, скрывают о художника цену и платят гораздо ниже договоренности.
Русанов напрасно надувается -если продается продавай, но работы то не оригинальны, явно коммерческие работы. Умение есть творчества мало.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Fed (07.11.2009), zerr (02.01.2011)
Старый 07.11.2009, 10:53 Язык оригинала: Русский       #228
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ?
Цитата:
И ты меня учить будешь
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Федя по моему просто "Хамус вульгарис натуралис номо советикус"
Шабаш нарастает. Вруsinov ещё удивляется почему его в галереях посылают в другие...
Чтобы охладить пыл, проведите опрос с подружкой (даже не среди здравомыслящих) :" Вы купите скульптурную группу 17 в. или заплатите в 2,5 раза больше, чтобы купить резьбу некого гражданина из харьковской деревни?".
Речь шла об этом, а не об умении вырезать. Что умеют (как указал и другой участник) и в Юго-Восточной Азии, но за нормальные деньги. Наберите,- в сети хватает магазинчиков Индонезии. Тоже скопируют хоть Рубенса, хоть Пикассо.
Моё образование- точно не заочное художественное, что позволяет мне писать "ЭСТЭТ" маленькими буквами и грамотно.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
LCR (07.11.2009), mitriy_s (13.08.2011), Wladzislaw (10.11.2009), zerr (02.01.2011), Людмила Иларт (12.11.2009), таша (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 11:06 Язык оригинала: Русский       #229
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Договор определяет отношения художника с торговцем.
Цитата:
художник становится должен торговцу
Цитата:
особенно когда он не выполняется со стороны торговца.
Цитата:
порядочность торговца определяется дворянин он или кто- почему не фараон или не член царской семьи?
Цитата:
Обычно торговцы непорядочны
Цитата:
ведут себя по хамски
Цитата:
скрывают о художника цену и платят гораздо ниже договоренности
Да, с "торговцами" у Вас явно не сложились отношения.
Ненависть к ним так и прёт из Вас.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
LCR (07.11.2009), mitriy_s (13.08.2011)
Старый 07.11.2009, 11:43 Язык оригинала: Русский       #230
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Тоже скопируют хоть Рубенса, хоть Пикассо.
Моё образование- точно не заочное художественное,
1. Пкажите пример (хотя, по тому что Вы уже показали, очевидно отсутствие школы (худ.я имею в виду)
2. "Подружка?"-нет, конечно, но теперь наверно точно буду.
3. Вам бы "Low Art"-ом заняться-- Ротко, там, ХЬОрстом...(совет) и деньги другие, и разбираетесь лучше.
Зачем вам это? У каждого "свой сапог"...(это из басни)
И при чём здесь деревня-не деревня? (Выдавдивайте из себя "совка"!!!)

P.S."Кипит мой разум возмущённый" (почти буквально , почти всегда), когда Потребитель хулит Творца...

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 07.11.2009 в 11:52.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ