|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Думаю, что интернет существенно меняет положение художника на рынке искусств. Можно самому проводить ту маркентиговую кампанию, которую считает нужным сам автор. Я встречала многих художников, особенно в больших городах, которые сознательно не сотрудничают с галереями. Живут от выставки к выставке, выпускают каталоги. Интересно, если художник и дальше будет таким образом строить свой маркетинг, поможет ли это ему в будущем?
Хотя я также считаю, что и без статусных галерей обойтись нельзя. Например на многих выставках самостоятельное участие художника невозможно. Он может выставить свои работы только от лица галереи. Кроме того, галереи выдают покупателю сертификаты с указанием цены, что дает художнику оценку его работ, даже если он еще не продается на аукционах. Последний раз редактировалось Veronic; 16.08.2009 в 20:23. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите с названием или художником | Мария Чернова | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 06.08.2009 16:14 |
Подскажите по художнику | tezeii | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 18.05.2009 10:39 |
Отдыхать - не работать | Жар-птица | Беседка | 8 | 25.03.2009 23:49 |
Марат Гельман уходит работать в Пермский музей | Евгений | Выставки, события | 4 | 21.11.2008 17:11 |
|