Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 09:54 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Мнение одного коллеги: "Сейчас художник не может существовать вне индустрии"
А как насчет "Сейчас художник может существовать вне искусства"?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Pablo (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 10:07 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Peter, наверное- не может ПРОЦВЕТАТЬ вне индустрии. А жить почему не может? пиши себе потихоньку в свое удовольствие и на радость почитателям твоего таланта.

Seriy вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (06.02.2014), Peter (06.02.2014), манна (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 18:05 Язык оригинала: Русский       #213
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Seriy, наверное имелось в виду, в том числе; содержать семью,мастерскую и активно реализовывать свой художественный потенциал. Это перекликается с постом К-Малер о стоимости картины.

Peter вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
K-Maler (06.02.2014), Seriy (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 19:54 Язык оригинала: Русский       #214
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anik Посмотреть сообщение
Художник Федотов, воспитанный, образованный, умный и одарённый – неожиданный луч света в местном сплошном тёмном царстве, ибо ему подобных, стадо неодарённых, злобных неучей давно вытравило отсюда. Меньшинство настоящих, берегите его от провокаций и нападок большинства мнимых!
anik,

Спасибо, конечно, на совсем незаслуженные комплименты...Я то думал один брожу по этому болоту, ан нет...На нет и суда нет...

Однако, мне кажется, модель про луч света в тёмном царстве: слишком упрощённая модель того, о чём мы пытаемся говорить...Напомню, в науке, вместо изучения сложного явления придумывается упрощённая, умозрительная модель, которую и изучают...

Я предлагаю более сложную, образную модель для изучения нашего прекрасного террариума...Например, есть некое болото...Устоявшееся и успешно много раз протухшее, из которого давно были изгнаны неправильные, отдельные рептилии со своими оригинальными, неправильными взглядами...

Остались только высокоорганизованные, стадные комары, слепни и другие кровососущие, любящие охотиться толпой...Чтобы кровососущие совсем не оборзели , конечно без лягушек и жаб в болоте также не обойтись...Но это не я придумал, а говорят, господь-бог: к нему и претензии предъявляйте...

Болото придумано для Паганелей: таких любителей бабочек, которые забредают иногда на болото и ловят сачком их для своей дурацкой коллекции...Чтобы кровососущие не сожрали враз Паганелей, за ними и приглядывают лягушки...

Промолчу каких "бабочек" ловят Паганели, но часто таких, которые ловят вратари известных, наших футбольных команд, когда мяч им залетает за шиворот...таких приятных залепух, так сказать...

Конечно, за балансом на болоте следит известная команда гринписовцев, сидя в кустах и в нужное время, пренепременно, кому нужно покажет соответствующую кузькину мать...

Конечно, когда в то болото с дуру забрело некое непонятное животное, которое не вписывается в устоявшийся быт, наступают мутные времена...В смысле болотная жидкость взмучивается и источает приятные запахи для настоящих эстетов...

P.S. Паганель, "у нас", известный любитель бабочек из "Пятнадцатилетнего капитана"...Именно он ловил в "Америке" "африканских" бабочек и этим страшно восторгался...Приятный персонаж!!!...Почаще б такие забредали в наше болото...

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Но при этом Вы "скорбите" о Павле, который все время пишет гадости и глупости про моих любимых художников
Напомню, луна, солнце и другие объекты вселенной вращаются не все вокруг Вас вместе с Вашими любимыми художниками...Видно, если Павел бы говорил только "хорошести" про Ваших "любимых художников", то был бы верно очень хорош...

Не подстроился, верно, Павел тот под правильный вкус...Какую бы ахинею он не нёс, но ещё одна оригинальная точка зрения никогда лишней не будет...не каждый же выдержит тучу голодных комаров на гарном болоте, может и выругался где-то, закусали, бывает...

Хорошо у меня много тазиков выдержанного дёгтя...Выпустите его в накомарнике в то болото...Пропускайте через фильтр его неполиткорректные выступления, уважаемые гринписовцы...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 06.02.2014 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
художник Федотов вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Pablo (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:30 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

художник Федотов, хороший пример матрицы )

Pablo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение:
Старый 06.02.2014, 21:39 Язык оригинала: Русский       #216
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
художник Федотов, хороший пример матрицы )

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Википедия имеет другое мнение:
Википедия это азбука для идиотов: придумана ими, цитируется ими и вольно пересказывается также ими...Флаг им в руки, а у каждого человека должен быть собственный мозг со своими мыслями, а иначе он бесплатное приложение к википедии...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 06.02.2014 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (06.02.2014), Pablo (06.02.2014), Peter (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:52 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
ДУМАЮ, ЭТО ПРИМЕР ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ МАТРИЦЫ...
Здесь такая "матрица": чуть "не так" - сразу переходить на личности и этим именно "забалтывать" толковую тему...

K-Maler вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Peter (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:04 Язык оригинала: Русский       #218
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Заинтересованный куратор в разделе бизнеса даёт интервью местному канальчику, который вещает на город в 100 тыс. жителей
В этом "городе" живут и отдыхают тысячи "мультиков"( мультимиллионеров)...а такая информация или реклама называется целевой...очень эффективной, так сказать... Как известно, эксклюзивной живописью наши колхозники не интересуются...

Ведь это ж полный идиотизм говорить про живопись на центральном канале, пусть его смотрят хоть 50 или 150 миллионов индивидуумов, совершенно не интересующейся данной темой...Вот на наших "центровых" каналах и не говорят про неё...И правильно делают...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Здесь такая "матрица": чуть "не так" - сразу переходить на личности и этим именно "забалтывать" толковую тему...
Мы эту матрицу скорректируем...так сказать подправим её детерминант...И тогда известный критерий Сильвестра не даст нам поводов сумневаться в положительноопределённости нашей новой квадратичной формы...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 06.02.2014 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.02.2014, 22:35 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
ДУМАЮ, ЭТО ПРИМЕР ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ МАТРИЦЫ
Да матрица, она матрица и есть )

художник Федотов,я прямо-таки вижу, как пользователи гуглят детерминант, критерий Сильвестра и квадратичную форму... Я тож этого не знаю, но зато я знаю, что такое карта Карно

Pablo вне форума  
Старый 06.02.2014, 22:48 Язык оригинала: Русский       #220
Banned

Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
Да матрица, она матрица и есть )

художник Федотов,я прямо-таки вижу, как пользователи гуглят детерминант, критерий Сильвестра и квадратичную форму... Я тож этого не знаю, но зато я знаю, что такое карта Карно
С циклом карно впридачу...

Тут умных не любят, тут важно быть в тренд е - потреблять карго и не рыпаться

Последний раз редактировалось annagavr; 07.02.2014 в 06:16.
annagavr вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо annagavr за это полезное сообщение:
Pablo (06.02.2014)
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов