|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #181 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
Такие сделки не проходят через каталог торгов. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.02.2014 в 15:43. |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #182 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
NATA NOVA, а где Вы видели запись на сайтах аукциона, что аукцион обязуется выкладывать в сеть ДОСТОВЕРНЫЕ и ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ данные о результатах торгов? хочет - выкладывает, хочет- нет и ни за что ответственности не несет. И никто не гарантирует, что данные соответствуют реальности или ходу торгов, Вы по Гормлис это всё прекрасно знаете...
Добавлено через 6 минут Это откуда такое правило? У аукциона нет договорных обязательств информирования третьей стороны, т е публики. У аукциона есть только договорные обязательства с продавцом. Поэтому НИЧЕГО фиксировать для публики аукцион не обязан. Вы же помните из той ветки- большинство аукционов вообще безкаталожные. С какой стати они нелигитимные?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 04.02.2014 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #183 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Это моё дилетантское(наивное и чистосердечное) понимание.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (04.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #184 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
- вообще-то перед зеленым смайликом стоит этот - ….художники, лично меня, достали ровно настолько, насколько они считают, что их ненавидят любители искусств ))))-"выжать" художников?, тем более ХФ, который изучал матан более глубоко, чем я, не смогла бы ( появись у меня такое желание). -из вежливости никого не терплю…..как правило, не хватает или вежливости, или терпения. "Художник Федотов внес большое оживление в темы именно об искусстве и именно об арт-рынке, тема эта гораздо более профильная для сайта artinvestment.ru чем многие другие... В какой бы манере он ни сообщал свои наблюдения, это реально ценная информация, причем, от реально успешного на этой ниве художника. Второй такой художник, который щедро делится своим опытом и прочими сведениями это Художник Иксигон." K-Maler, согласна. Это ценная информация для других художников. Согласна с ХФ, про отсутствие доступных выставочных площадок и про поддержку гос-ва. Есть же хорошая тема , где это обсуждалось, а не эта - с дурацким ( возможно с умышленно провокационным названием…) "А, также, Павел, которому тоже достается неизвестно за что... Он твердит про аукционы, опять же профильная тема..". Что касается Павла….вот именно что твердит…, а так же почему-то пишет всякие гадости про других художников. В том числе которые нравятся мне. Из недавнего про Ройтбурда, из вечного – про Нестерову. Естественно, я с ним спорю…и лично я , ни разу Павла не огрела его вешалкой ( хотя иногда хотелось)! Цитата:
![]() ![]() Где-то все это добро оседает, ну не негодяи же дилеры/галеристы - торговцы по кругу друг дружке продают. Конечные покупатели – вот корень зла! Будь я дилером, предпочла бы купить у художника условно за 5 тыс. и раз в неделю продать за 10, чем каждый день метаться за "копейки"….тем более сначала художники "делают нервы", а потом покупатели….которые не хотят покупать за 10… Творцы хотят творить, за тыщи продавать, налогов не платить ( помните Вы на мое невинное желание брать "бумажку" у художников возвопили: А кто будет платить налоги??!.... Кто имеет прибыль, пусть тот и платит…и творцы в том числе. А то у Творцов вечно Торговцы виноваты, мол натворенное не могут дорого продать…. Цитата:
![]() ![]() ![]() Другой раз, в музеях работ нет , аукционных продаж нет…не знаешь на что опереться. Получается только на свое хочу и могу ….Довод, что " я пишу картинку две недели поэтому 15 тыс., ну минимум 12"…для меня не довод. У меня масса знакомых, которые эти деньги зарабатывают ( при пятидневной рабочей неделе) за полгода. Я то тоже ( прямо как художники ) в институте училась и 20 лет как на галерах пахала, чтобы была возможность ( финансовая) потакать своим увлечениям… а с такими ценами я , видимо ПС: Я из этой темы удаляюсь, делитесь опытом дорогие "обиженные" художники, всем желаю состоятельных покупателей….
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: | DSF (07.02.2014), Masikmak (07.02.2014), NATA NOVA (04.02.2014), Евгений (05.02.2014), художник Федотов (04.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #185 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
Ждём продолжение позора...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #186 |
|
Гуру
|
художник Федотов, я лично никого ( а тем более художников) никогда никаким позором не клеймила и не собираюсь, так что попрошу без импликаций!
А вопрос про продажи в теме считаю уместным. Моя позиция понятна? (Спасибо за понимание.) |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #187 |
|
Пользователь
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
|
По поводу различия нашего и заподного мировозрения на физическую ценность искусства: сразу вспомнилось недавнее интервью с одним видным американским арт-критиком об искусства Сергея Федотова.
http://www.youtube.com/watch?v=7IKBAmbSVqs |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #188 |
|
Гуру
|
Рябов Михаил, а что такое Arthouse 420?
ПС. всё продвигаете, и продвигаете, а вопросы игнорируете.. (Некрасиво , имхо)Так и надоесть недолго ( а может уже и надоели..) PPS: Из интервью следует, что в прошлом году С. Федотов был "extremely well" в Лос-Анжелосе, и вообще, его работы "highly collectable" стоят $9000-$20 000-$30 000 ( в зависимости от размера) и ненавязчиво приводился случай с работой Уорхолла, удачно инвестив в которую, рассказчик получил прибыль в 35 000 %.. Ну и чем художник Федотов всё ещё недоволен?
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.02.2014 в 01:39. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #189 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
NATA NOVA,
Тяжело понимая по-русски, с другими языками тоже с трудом нахожу язык... Но я понял так; Артхаус429 это их прогрессивная, психиатрическая лечебница, специально созданная для художников с манией величия...Количество палато-мест, очевидно, 429... "Куратор" Артхаус429 - то их главный профессор по работе с пациентами...Видите, как там уважают художников... Но я б их телевидению не доверял бы: там одна антисоветская пропаганда... Сам смотрю только первый канал: правильные передачи "давай поженимся", "пусть говорят" и на десерт программу "время"...И вам настоятельно рекомендую... |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #190 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
У меня есть авторитетный знакомый, который всем соседям раздаёт каталожки художника с которым иногда выпивает, и что-то рассказывает. И .. ? Молодец куратор- продвигает продажи. Пишу и слушаю по TV рекламу колдуна- "различия нашего и заподного мировозрения на физическую ценность" колдовства. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| критика, художник сергей федотов |
|
|