Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 00:20 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Мне кажется, что он слишком уж "евроинтегрировался"...
Всем же хочется быть самим собой, хотя бы и в виртуальном мире.
Цитата:
Сообщение от annagavr Посмотреть сообщение
Это нормально - играть.
Цитата:
Жизнь полна парадоксов и неожиданностей
Цитата:
Сейчас даже пол можно менять

Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Maskit (22.01.2014), Toinen (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 00:32 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 4,891 раз(а) в 2,057 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от annagavr

Осуществляются мечты!

Toinen вне форума  
Старый 22.01.2014, 10:15 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ваши же тексты я не могу читать просто физически и даже не могу понять почему: Вы лично мне и как художник, и как человек симпатичны и даже очень, но тексты...
Или их графика построения не моя (делите их на абзацы, что ли, Вы же художник, должны чувствовать графический ритм текста и его место в композиции страницы), или некоторые слова КАПЛОКОМ... не знаю...
И прочитать вроде как хочу да и надо бы прочитать, но начинаю и бросаю - ломает просто.
Первый случай со мной такой на этом форуме, кстати.
Точно!

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от annagavr

Осуществляются мечты!
Исполняются мечты,
Жизнь прекрасна, если ты - http://pesnifilm.ru/load/dan_spehtar...ot/593-1-0-999

Артём вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
annagavr (22.01.2014), Хранитель укропа (22.01.2014)
Старый 23.01.2014, 04:53 Язык оригинала: Русский       #44
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Нет, я общался с Шопенгауэром...там же ясно было написано...

Теперь перейдём к теме...шутки в сторону...
В моей практике инвесторы делятся на две категории: активные и напрочь пассивные...Пассивный это такой, который купил по спец.цене ЭННОЕ количество картин, повесил себе на стену и чертит график роста инвестиций...( совсем, как наш герой того первого АКТУАЛЬНОГО "музея" в столице, любившего чертить графики роста цен..., правда графики ТЕ, так называемых АРТИНВЕСТИЦИЙ в 2008 году приказали долго жить...Он их потом и не чертил более: говорит всё равно такую коллекцию никто больше в этом мире не соберёт)...А мне казалось, однояйцовые, проактуальные коллекции, как под копирку, подбирались тогда сполна...Но верно ошибался......правда "коллекционеры" те, все уехали в Лондон и вкусы враз поменяли...Не то, что глупые китайцы: те и там норовят своё прикупить...

Конечно, пассивный наблюдатель, не делающий ни одного движения в пропаганде твоего творчества - не лучший вариант... Однако, если Вам под силу использовать ЭФФЕКТИВНО денежный эквивалент, полученный за ту самую инвестицию: И НА ПАССИВ НАДО МОЛИТЬСЯ...
Спорщики забывают, что художественное произведение долно быть сначала продано, чтобы затем ожидать повышения цены.
А чтобы продать надо до изготовления картины, например, задуматься кому она будет нужна, и как она должна выглядеть. Пока я вижу только одно, некий Вий, оценивает еще не проданную картину в рубль, ожидая прибыль в 30 баксов.
Без научного описания механизма повышения цены, этот Вий называется мистикой, коммерческим культом. Соответственно, по традиции все неверующие должны быть утесненены.
Отсюда и "давление" на художника, который должен безоговорочно верить рублевому инвестору.

Artoil-A вне форума  
Старый 23.01.2014, 09:14 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Спорщики забывают, что художественное произведение долно быть сначала продано, чтобы затем ожидать повышения цены.
Как продано? И кто будет цену повышать?
И это обязательное условие - продать и ждать повышение цены?

Артём вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Pablo (23.01.2014), Peter (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 12:44 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Мне кажется, в наше время - возможно все наоборот.

Типо так: задача художника в масс-медийном обществе - продуцировать события. События - есть то, что что отзываются массы, в данном контексте - арт-публика.

Все это в принципе расписано и разложено,и уже давно работает БЕЗ НАС.
И показано картинами "Изгнание торгующих из храма".

Если изменить вопрос темы на "Почему ненавидят торгующих у нас???", то станет видна несовместимость и несоизмеримость. Только здесь примирить "окружность с диаметром" неким коэффициентом невозможно. Чем шире круг масс, тем больше диамера у торговцев.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума  
Старый 23.01.2014, 21:08 Язык оригинала: Русский       #47
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
А чтобы продать надо до изготовления картины, например, задуматься кому она будет нужна, и как она должна выглядеть. Пока я вижу только одно, некий Вий, оценивает еще не проданную картину в рубль, ожидая прибыль в 30 баксов.
Без научного описания механизма повышения цены, этот Вий называется мистикой, коммерческим культом. Соответственно, по традиции все неверующие должны быть утесненены.
Отсюда и "давление" на художника, который должен безоговорочно верить рублевому инвестору.
Главное: верно поставленный КИСТЕВОЙ МАЗОК и правильно созданные АРТЕЛИ ХУДОЖНИКОВ с отлаженным БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ и правильным разделением труда для создания ДОБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ по теории АДАМА СМИТА и КАРЛА МАРКСА...

художник Федотов вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Pablo (23.01.2014)
Старый 24.01.2014, 23:51 Язык оригинала: Русский       #48
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
То ,что вы помогаете своим собратьям художникам в ЦДХ красками ,холстами и т.д. это похвально,но не правильно . Достойные мастера в этом сейчас не нуждаются-все есть в продаже и каждый,если для него искусство на первом месте,сможет найти для своего творчества все это,а если оное для него на последнем месте,то и сам пусть становиться в зад.
Видно в разных странах мы живём, или кто-то ничего не хочет видеть и лукавит...Теперь мнение того, кто в теме, не космосе...Уж художники меня поддержат, любые...

Понятная конформистская позиция..."Достойные мастера" сами всплывут...Само всплывает только дерьмо в проруби, как говорят рыболовы на льду Москвы-реки в центре города...такой конформизм: все достойные в шоколаде, а остальные прочь, все сейчас разделяют...Про "всех" мне наплевать, но позиция "любителей искусства" вызывает у меня презрение...

Очевидно, не будь Третьякова и царского Русского музея с их астрономическими суммами закупок, всяких хорошо-оплаченных заказов на декорации спектаклей и балетов, разве смогли создать такой пласт живописи в России в конце 19, начале 20 века???...Причём покупалось много и у относительно молодых, в расцвете лет художников...А Морозов нянчился месяцами на даче с молодыми, непонятными, чокнутыми Коровиным-Врубелем-Серовым...Ели с одного стола, жили в соседних комнатах...Абрамовичам с Жуковыми это под силу???...Я готов пару месяцев пожить вместе с ними в нумере или сосватать приятных хлопцев-художников...Не было б этой опеки Морозова, не было б и "Девочки с персиками", не было б и Коровинских Парижей, Испанок, не профинансируй он поездку в Европу...Про майолику Врубеля вообще промолчу...

Если б не было тогда мощнейшего вливания средств частного капитала и государства в искусство, сейчас здесь на сайте показывали не первые, вторые, третьи имена или их фальшаки, а самовары, матрёшки и тульские пряники...И Вас не было б "любители изобразительных искусств"...Нечего любить было б...

Тоже касается и послевоенного "соц. реализма"...

Лет шесть назад чуть не подавился от смеха...В телевизоре выступала Иовлева из Третьяковки...Говорит, мы в этом году сделали закупок современных художников аж на целый мульён рублей...так сказать бюджет освоили полностью...

Серьёзные коллекции Некрасова и Ананьева касались или касаются в основном художников ушедших или на излёте...Так что на творчество нескольких поколений, те вливания, увы, не повлияли...

Тот достоин серьёзного уважения арт-инвестор, который будет работать сегодня с тридцати-шестидесятилетними художниками, выкупит у них большие лоты лучших работ и придаст огромный стимул им для дальнейшей работы...вот он действительно повлияет на развитие искусства...Вместо авоськи яиц Фаберже можно монопольно приобрести целый пласт отечественной живописи, который будет уникальным(на тысячу художников хватит)...А можно на Бэкона взвинтить цены, но на историю искусств, то совсем не повлияет...

А если нашему обществу не нужны художники, то скажите...Тогда и следует закрыть все заведения, где учат вредоносному изобразительному искусству...Экономия бюджета, опять же футболистов заморских прикупить можно...Но зачем плодить ненужных живописцев, которые десятилетиями пашут на вас за так, показывают труды своего интеллектуального труда???...Ничего, что они подрабатывают на трёх работах, отказывают себе во многом, за свои деньги арендуют залы, прыгают вокруг вас, а вы с кислым лицом и с тремя классами церковно-приходской школы учите их жизни...

Ладно раньше колхозники в деревнях рассуждали: вышел на улицу, нарисовал, продал, обогатился...Да художнику лет 20 после института надо пахать, как на галерах, в поиске своего я...и то если ещё найдёт...А сколько стоит мастерская, холсты, краски, показов и т.д. пока его картины начнут окупать вложенное...Про кушать эти 20 лет не говорю, художник вообще не должен жрать...

Про то как голодают "состоявшиеся мастера", промолчу...Продаст за 300долл. работу в год и радуется, а он ж и в Третьяковках и русских музеях, а живёт хуже бомжа...А в старости, на что ему жить, ему ж и пенсию не дадут, в пенсионный не платит дармоед, не с чего...

Вы лучше Никите Михалкову скажите: снимай, голубчик, фильмы за свои деньги, потом плати за аренду кинотеатров(как художники за аренду залов)...Мы будем на халяву любоваться твоими отстойными фильмами и говорить, что ты бездарность...

Не желает общество участвовать в создании своего культурного слоя, тогда извольте покупать живопись в волшебной деревне Дафен и ей здесь радоваться...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 25.01.2014 в 01:10.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
anik (25.01.2014), annagavr (25.01.2014), K-Maler (25.01.2014), Pablo (24.01.2014), Peter (25.01.2014), Tatiana Patalaha (25.01.2014)
Старый 24.01.2014, 23:56 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

художник Федотов, тут главное что - в предвоенной Россиии ДОЛЖНЫ были появиться дорогие художники а как же. Тут я с вами согласен. Да и вообще яогласен, о почему вы это называете ненавистью? Никак не пойму.

Pablo вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:17 Язык оригинала: Русский       #50
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
художник Федотов, тут главное что - в предвоенной Россиии ДОЛЖНЫ были появиться дорогие художники а как же. Тут я с вами согласен. Да и вообще яогласен, о почему вы это называете ненавистью? Никак не пойму.
Если одни фактически воруют у других интеллектуальный продукт, то есть пользуются на халяву и отказываются участвовать в его создании, мне кажется это не от большой любви...При этом, когда художник демонстрирует бесплатно свои картины, такая составная часть его деятельности, он часто получает кучу лестных отзывов...У меня тысячи "антилайков" и проклятий под роликами в ютьюбе...Я лидер по этому показателю среди художников в мире!!!...Если б здесь, на моих постах установили кнопку "не нравиться" - я б собрал также рекордное количество проклятий от наших "любителей живописи"...Причём мнения из-за бугра противоположное...Но я обожаю антилайки и проклятия...Художник в России должен быть мазохистом...

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (25.01.2014), Peter (25.01.2014), Tatiana Patalaha (25.01.2014)
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов