Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 17:47 Язык оригинала: Русский       #13
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это просто прекрасный ответ на вопрос

"Бульдозерная акция" была проведена 15 сентября 1974 года, актуальный художник Никита Хрущев к этому моменту уже три года лежал в могиле на Новодевичьем кладбище.
Я понимаю, Peter, Вы захотели пошутить, но обосрали сами себя.
Кирилл Сызранский, Приятно общаться с таким прогрессивным, образованным человеком...Просто услышал про "бульдоз. выставку" и вспомнился один старый анекдот про его "организатора", кажется его звали Александр...может меня поправите и уточните...У него были "сложные" отношения со многими художниками, он вполне успешно занимался "маркетингами", а деньги и картины не возвращал...дело было в начале 70-ых, потом он свинтил, точнее его свинтили... Его спрашивают художники "Когда отдадите деньги то?" Он отвечает: "Как же Вам не стыдно меня об этом спрашивать? Я же борюсь с ЭТИМИ!!!" и при этом он поднимал палец кверху...Показывал, где находятся ЭТИ...ЭТИХ никто не любил тогда, напомню время, 70-ые...Поэтому с понимаем подходили к сей ситуации...Помнится заходил наш "бульдозирист" Александр ко мне в мастерскую...тогда ему было 73... много курил и много хвалился юной женой и какой он есть бойкий любитель женщин...На улице стемнело, в мастерской ужасное освещение, как будете смотреть картины?, спросил, не подумав, как всегда...Да уж в каких условиях он не смотрел их...С Рабиным они были соседями, тот его на живопись и подсадил...Начали фоткать картины, на вывоз разрешение никто не отменял...Замучились в темноте...Александр, говорит: темно - это здорово...Я(он),говорит раньше в темноте, в бараках ставил выдержку на полчаса, когда делал фотки художникам, их сейчас кажется, называют нонконформистами...Говорил фотки получались классные...для каталогов...Он тогда успешно подрабатывал фотографом у этих художников...Расплачивались они, очевидно, картинами...А мы, говорит, чай пили или ещё что, пока проходило 30 минут выдержки...картин то много было, ночь всю фоткали, к утру созревали...У нас же после распечатки, получились ужасные, чёрные. искажённые фотики...времени другие делать физически не было...Замечательно, отлично подойдут, говорит Александр...Я ему поверил, он оказался конечно прав...Много и долго рассказывал про "свои" музеи в Париже и Нью-Джерси, книги, прожекты...ну в общем утомил...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (02.01.2014), Pablo (31.12.2013)