|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Интересная статья Джона Вароли 12/11/2008
-------------------------------------------------------- Кризис, кажется, не затронул самых влиятельных игроков арт-рынка — в Петербурге открывается первый частный музей, галерея «Школа» расширяет бизнес, а Мария Байбакова делает ставку на молодых русских художников Всего три месяца назад небо над Россией было безоблачно, и если кое-кто и поговаривал о дожде, то только о золотом. В августе здесь «отметили» десятилетие дефолта, и, казалось, ничто не предвещало повторения катастрофы. Но, как это часто бывает, ни с того ни с сего все вдруг начинает идти наперекосяк. Сегодня слово «кризис» на устах у всех, и он, подобно ангелу смерти из Книги Исхода, рыщет по улицам и карает одних банкротством, других — сокращением штатов. Прошедшие за последние шесть недель аукционы Christie’s и Sotheby’s в Лондоне и Нью-Йорке, на которых продавались работы импрессионистов и модернистов и современное искусство, показали, что мир искусства весьма уязвим для финансового кризиса. В Москве все не менее плачевно. Как сказал мне один знакомый, занимающийся корпоративной спонсорской поддержкой культурной деятельности, «компании пересматривают все свои планы и проекты». «Пересмотр», разумеется, может означать все, что угодно, и вовсе не обязательно подразумевает полный отказ от намеченных планов. Как при любом кризисе, сейчас есть и победители, и проигравшие. Конечно, многие богатые россияне потеряли значительные суммы, но другим смутное время, наоборот, помогло заработать, или же у них все еще достаточно наличных, чтобы переждать бурю. Вот несколько важнейших художественных инициатив и проектов, которые, хоть и не защищены полностью от кризиса, все же планируют двигаться дальше.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
со Школой непонятно...Будем заниматься всем подряд?? если у них так успшено двигается искусство второй половины ХХ века, то зачем распыляться и на современное искусство, которым уже Жукова занялась? что-то тут нечисто...
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
херста будут продавать со свистом ровно до того времени, пока он будет у всех на слуху...
![]() |
Метки |
арт-рынок, кризис, русская живопись, русские художники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Еще один взгляд на рынок искусства | LCR | Арт-калейдоскоп | 25 | 25.03.2010 00:41 |
Когда русский арт-рынок станет цивилизованным? | d_atiquariato | Доходность | 12 | 26.11.2009 07:02 |
Рынок искусства влияет на географию или география влияет на рынок искусства? | LCR | Выставки, события | 2 | 10.11.2009 15:49 |
Арт рынок на Украине | Евгений | Беседка | 0 | 25.10.2008 17:23 |
Реституции допируют рынок искусства | LCR | Выставки, события | 0 | 27.06.2008 21:36 |
|