Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 07:57 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Тонны копий было сломлено (и пуды соли съедено) за время обсуждений вопросов "что такое искусство и какова его цена" . резюме Иосифа (статья) , на мой взгляд является дайджестом этих рассуждений.
Теперь (здаётся мне) тема обсуждения образовалась: "выход (предмета искусства)на рынок(как товара)".

Дорогие мои! Вот что я вам скажу: (В наше время) цена произведения(или товара) прежде всего зависит от (уровня, но не качества) известности автора(производителя), а "выход на рынок(товара)" начинается с известности (любого рода) этого производителя.

(ЛЮБАЯ, в т.ч. и низкокачественная) продукция (в т.ч. и художественная) любой/ая (подчёркиваю-любой/ая дура набитая *(дурак набитый*), но известный (любой направленности) априори будет востребована.

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 08:22 Язык оригинала: Русский       #52
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Сергей Дородный, продукт труда, созданный для продажи. Разве не про картины?

iosif, ну так совсем грустно. Вы так представляете себе художественный процесс?

Вот такую картинку нарисую: художник уехал на природу, пил, отвисал в бане (предпочтительно в женском обществе), в обратный путь его привязали на крышу "копейки", тк в багажнике ехала теща, а любимец семьи - сенбернар Вася на крыше не ездил принципиально - и вот, "пролетая над Череповцом", художник получил импринт - закат над речкой - сладкопахучкой. И понял, что теперь даже пить не сможет, пока такую картинку не нарисует. Приехал домой, и за день-максимум два картинку сделал. А потом никому не продавал ( а может даже не показывал).

А хотите - и не уезжал он никуда, а был учителем рисования в мышкинской средней школе, работа, дом, огород, но по вечерам все-таки рисовал, ибо не мог не рисовать. А рисунки дарил коллегам на Дни рождения, а те посмеивались - мол, Пикассоо!

Я бы так сформулировал - "продукт жизни, созданный для достижения внутренней гармонии самого художника".
А то как-то даже противно - продукт труда , созданный для обмена

pc. Сейчас действительно распространился тип художников - "дятел-стахановец", уверенных, что количество перейдет ( да уже перешло!) в качество.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 07.09.2013 в 08:51.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
iosif (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 08:29 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Чтобы что-то вышло на рынок ( в незавасимости от худценности),
надо ведро гороху съесть
Тут Вам виднее, я не пробовал... Мы не говорили, что Вы будете делать(или что нужно делать). В данном тексте говорилось, что есть товар. Выставлена на торги работа "мане" - товар...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Может деды-художники 80-х и не знали это слово, но на Вернисаж ходили с толстенными альбомами почтовых открыток - прототипов ходовых картин.
Деды-художники изучали творчество не по открыткам(смех в зале), а по оригиналам произведений в музеях страны. И не в 80-х, а 50-х,60-х.. В 80-х в тех же музеях копировали произведения уже их дети...
Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Также пошедшие курс изо-школы, в добавление к отработанным сюжетам-композициям быстро корректировали несовершенную живописную технику, по потребностям рынка. Организовывали мастерские для коллективного мелкосерийного производства, объединялись для совместной торговли. Главное при продажах на открытом рынке - художники видели сотни своих конкурентов, видели что продается, и как успешные работы сделаны.
Дальше даже комментировать не хочется. Вы хоть с художниками общались? Того времени?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
которым меня одарил Buscador.
Там голубенький идет следом...(Красный цвет считается стимулирующим, способствует активности, дружелюбию)

Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
AlexanderG (07.09.2013), манна (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 08:49 Язык оригинала: Русский       #54
Старожил

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Тут Вам виднее, я не пробовал... Мы не говорили, что Вы будете делать(или что нужно делать). В данном тексте говорилось, что есть товар. Выставлена на торги работа "мане" - товар...
Типичный стиль общения культурных людей! Артинвестмент, узнаю тебя!

По существу - я говорю о ньюансах. Да, "мане" - вроде бы товар. Но странный товар. И если кто-то хочет в этом вопросе разобраться, то надо учитывать эти ньюансы. Вряд ли стоит строить теорию продаж искусства на ложных ( возможно ложных, а возможно и верных, я только спорю) предпосылках.
Повторюсь, мне, как художнику, очень бы такую теорию было бы интересно почитать.

Старый 07.09.2013, 09:08 Язык оригинала: Русский       #55
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Сергей Дородный, те, кто не любят искусство, вряд ли им торгуют. Есть еще чем торговать. В остальном - товар
Могу только про себя сказать. Когда пишу книгу, всегда кажется - шедевр. Иначе зачем писать? Но при этом всегда хочется продать рукопись подороже так что одно другому не мешает. И искусство, и товар.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2013, 09:17 Язык оригинала: Русский       #56
Старожил

ааааааааа!

iosif, ну я же о ньансах!!!!
Я не говорю, что искусством нельзя торговать, я не говорю, что Вы не любите искусство!

Я всего лишь говорю, что если Вы хотите построить какую-то разумную теорию торговли искусством, то обратите внимание, что с точки зрения теории ( Маркса, блин) картины при продаже - не товар, а что-то другое. Другая сущностная категория. (У меня по политэкономии был прекрасный преподаватель и "хорошо", за базар отвечаю)

А пейзажная металлографика - товар. И когда 6 копий одновременно - товар.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 07.09.2013 в 09:24.
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
iosif (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 09:32 Язык оригинала: Русский       #57
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Сергей Дородный, а чем же не нравится мысль о том, что все-таки товар, но очень специфический? Или, в Вашей терминологии, с нюансами.
Теперь о теории.
Я, к сожалению, не теоретик. В физике (газодинамике) был экспериментатором, да и теперь практик. Научного в статье лишь то, что автор пытается проанализировать и обобщить свой личный (то есть ограниченный) опыт. Поэтому она - научно-практическая. А ценность подобных усилий мне видится в том, что найденные закономерности и подходы позволят использовать их всем желающим.
Разумеется, речь идет не об отдельной статейке, а всей серии и в дальнейшем - учебнике. Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ. Ограничение - речь идет только о современной живописи.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2013, 09:46 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ. Ограничение - речь идет только о современной живописи.
Уважаемый Иосиф! Рынок по вашему уже существует, но это почему-то не то. Не покупают дрянь всякую за искусство. То что вы хотите уже есть на любом базаре в киосках. Еще раз советую изучайте опыт иностранный, вы сэкономите много энергии. Все уже есть и работает.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:49 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Но странный товар.
Странные - это мы с вами, люди... А картины просто специфический товар. Эксклюзивный! Где не всегда самое дорогое - самое лучшее. Потому что люди, обладающие большой денежной массой - странные...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поэтому она - научно-практическая.
...с элементами фантазии.

Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
AlexanderG (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 09:54 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ.
Я бы поправила так: вместо "Арт-рынка" написала бы "Пиар-рынка"...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pablo (07.09.2013)
Ответ

Метки
арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар