|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Тонны копий было сломлено (и пуды соли съедено) за время обсуждений вопросов "что такое искусство и какова его цена" . резюме Иосифа (статья) , на мой взгляд является дайджестом этих рассуждений.
Теперь (здаётся мне) тема обсуждения образовалась: "выход (предмета искусства)на рынок(как товара)". Дорогие мои! Вот что я вам скажу: (В наше время) цена произведения(или товара) прежде всего зависит от (уровня, но не качества) известности автора(производителя), а "выход на рынок(товара)" начинается с известности (любого рода) этого производителя. (ЛЮБАЯ, в т.ч. и низкокачественная) продукция (в т.ч. и художественная) любой/ая (подчёркиваю-любой/ая дура набитая *(дурак набитый*), но известный (любой направленности) априори будет востребована. _______________________ *-в особенности, если набиты деньгами...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
iosif, ну так совсем грустно. Вы так представляете себе художественный процесс? Вот такую картинку нарисую: художник уехал на природу, пил, отвисал в бане (предпочтительно в женском обществе), в обратный путь его привязали на крышу "копейки", тк в багажнике ехала теща, а любимец семьи - сенбернар Вася на крыше не ездил принципиально - и вот, "пролетая над Череповцом", художник получил импринт - закат над речкой - сладкопахучкой. И понял, что теперь даже пить не сможет, пока такую картинку не нарисует. Приехал домой, и за день-максимум два картинку сделал. А потом никому не продавал ( а может даже не показывал). А хотите - и не уезжал он никуда, а был учителем рисования в мышкинской средней школе, работа, дом, огород, но по вечерам все-таки рисовал, ибо не мог не рисовать. А рисунки дарил коллегам на Дни рождения, а те посмеивались - мол, Пикассоо! Я бы так сформулировал - "продукт жизни, созданный для достижения внутренней гармонии самого художника". А то как-то даже противно - продукт труда , созданный для обмена pc. Сейчас действительно распространился тип художников - "дятел-стахановец", уверенных, что количество перейдет ( да уже перешло!) в качество. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 07.09.2013 в 08:51. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | iosif (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Там голубенький идет следом...(Красный цвет считается стимулирующим, способствует активности, дружелюбию)
Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | AlexanderG (07.09.2013), манна (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Старожил
|
Цитата:
По существу - я говорю о ньюансах. Да, "мане" - вроде бы товар. Но странный товар. И если кто-то хочет в этом вопросе разобраться, то надо учитывать эти ньюансы. Вряд ли стоит строить теорию продаж искусства на ложных ( возможно ложных, а возможно и верных, я только спорю) предпосылках. Повторюсь, мне, как художнику, очень бы такую теорию было бы интересно почитать. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Сергей Дородный, те, кто не любят искусство, вряд ли им торгуют. Есть еще чем торговать. В остальном - товар
![]() Могу только про себя сказать. Когда пишу книгу, всегда кажется - шедевр. Иначе зачем писать? Но при этом всегда хочется продать рукопись подороже так что одно другому не мешает. И искусство, и товар.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (21.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Старожил
|
ааааааааа!
iosif, ну я же о ньансах!!!! Я не говорю, что искусством нельзя торговать, я не говорю, что Вы не любите искусство! Я всего лишь говорю, что если Вы хотите построить какую-то разумную теорию торговли искусством, то обратите внимание, что с точки зрения теории ( Маркса, блин) картины при продаже - не товар, а что-то другое. Другая сущностная категория. (У меня по политэкономии был прекрасный преподаватель и "хорошо", за базар отвечаю) А пейзажная металлографика - товар. И когда 6 копий одновременно - товар. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 07.09.2013 в 09:24. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | iosif (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Сергей Дородный, а чем же не нравится мысль о том, что все-таки товар, но очень специфический? Или, в Вашей терминологии, с нюансами.
Теперь о теории. Я, к сожалению, не теоретик. В физике (газодинамике) был экспериментатором, да и теперь практик. Научного в статье лишь то, что автор пытается проанализировать и обобщить свой личный (то есть ограниченный) опыт. Поэтому она - научно-практическая. А ценность подобных усилий мне видится в том, что найденные закономерности и подходы позволят использовать их всем желающим. Разумеется, речь идет не об отдельной статейке, а всей серии и в дальнейшем - учебнике. Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ. Ограничение - речь идет только о современной живописи. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (21.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Уважаемый Иосиф! Рынок по вашему уже существует, но это почему-то не то. Не покупают дрянь всякую за искусство. То что вы хотите уже есть на любом базаре в киосках. Еще раз советую изучайте опыт иностранный, вы сэкономите много энергии. Все уже есть и работает.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Странные - это мы с вами, люди... А картины просто специфический товар. Эксклюзивный! Где не всегда самое дорогое - самое лучшее. Потому что люди, обладающие большой денежной массой - странные...
Добавлено через 1 минуту ...с элементами фантазии.
Последний раз редактировалось Buscador; 07.09.2013 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | AlexanderG (07.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Я бы поправила так: вместо "Арт-рынка" написала бы "Пиар-рынка"...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Pablo (07.09.2013) |
![]() |
| Метки |
| арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар |
|
|