|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #11 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Это за что в Гелосе "со сдатчика брали штраф"? За то что он сидя в зале торгов карточку участника поднимал на свой лот? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #12 |
Новичок
|
![]()
Простите может быть я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду, что торгуя свой лот в Гелосе сдатчик знал, что если остановится на нем шаг, он заплатит 30% штрафа. Но сейчас не о Гелосе речь. Гелос это отдельный, большой разговор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #15 | |||
Гуру
Blog Entries: 10
|
![]() Quote:
Есть конфликтная ситуация (а если точнее голословные обвинения некоего анонима), а мы по этой странной логике должны стоять в стороне? Наша обычная практика следить за порядком на форуме. Слово порядок в данном случае нужно трактовать широко. Мы очень внимательно следим за тем кто высказывает мнение, и если оно влияет на чью-то репутацию, то особенно. Как правило мы знаем участников форума и более или менее представляем степень их компетенции. В данном случае мы с этого и начали, попросив представиться, анонимного автора этой темы. В ответ тишина. Это порядочно по Вашему госпожа bashkirceva? Quote:
Всё просто, есть конкретные претензии - приводите их (№ лота и что там не так в описании). При этом не забывайте что всегда есть возможность ознакомиться с лотом до аукциона, и если вы ей не пользуетесь - то это странно. Quote:
Подытожим, пока видится спланированная акция направленная на дискредитацию оппонента, в том числе и при вашем участии. По крайней мере некоторая ваша заинтересованность потрепать нервы Сергею просматривается вполне отчётливо. Зачем? Вы участник в дележе наследства? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #16 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Читать тут: http://www.compromat.ru/page_33642.htm перепечатка с блога: http://igolkin.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
![]() |
![]() |
Original language: Russian #17 |
Новичок
|
![]()
Eriksson, статья в блоге размещена 8 августа. Ссылки на статью ТС размещены 6 и 7 августа на нескольких ресурсах. Так что блог вторичен, да и Стоянов тоже псевдоним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #19 | |
Старожил
|
![]()
Вижу, что дискуссия здесь благополучно развивается, поэтому, очевидно, не имеет смысла обижать админов подозрениями в том, что им может прийти в голову блеснуть толерантностью, как уже случалось в подобных ситуациях раньше и благополучно снести тему в небытие через пару-тройку дней. Хотя, признаюсь, еще утром собирался это сделать...
Я сам вступать в какие-то кровопролитные дискуссии здесь уже не склонен. Не склонен всего лишь по той скромной причине, что мне не нравится, когда кромсают мои тексты (и боже меня упаси скандалить или качать какие-то права по этому поводу!). Так что, можно сказать, что продиктован мой интерес к теме - исключительно любопытством. Думаю, сейчас вряд ли кто-то будет спорить с тем, что если бы в теме посвященной Боровкову мой призыв выяснить личность Аналитика, он же ... [еще пять ников] был бы поддержан администрацией, сегодняшняя неприятная ситуация вряд ли возникла бы. Так, может, не поздно сделать это и сейчас? Ведь, насколько я знаю, называние вслух имен разных анонимных пакостников во все времена не считалось чем-то зазорным и уж во всяком случае не связывалось с так называемым "грехом доносительства". И если тогда еще можно было кивать на недостаток информации, то сегодня, с учетом всех его ников, ай-пи и статей в других местах, это для администрации сайта - вопрос одного вечера! Да и кто-то из форумчан с ним лично знаком. Хотя бы тот же DimaB, которого - такого милого и благородного( ![]() Quote:
Так что, повторюсь, с моей стороны - чистое любопытство. Ведь, наверняка, человек известен в антикварно-книжных кругах и просто интересно, что могло толкнуть его на такую деятельность. Ясно и то, что, в отличие от Боровкова, чья судьба в той ситуации, можно сказать, висела на волоске, ему раскрытие его личности ничем серьезным грозить не может. Я, конечно, не силен в разных юридических моментах, но ясно, что если и тянут его тексты на определение "клевета", ни в какое реальное судебное разбирательство это не выльется. Даже, говоря по русски, бить морду ему никто не пойдет! Так почему бы не попросить его объясниться хотя бы на этом форуме, снять, так сказать, камень с души (!?). А, может быть (чем черт не шутит), и сумеет человек объяснить и обосновать свою позицию, ведь недаром же пользуется он таким уважением наших "прогрессивных журналистов"! Лично мне, впрочем, думается, что, случись в реальности такое заседание суда, человек, будучи вынужденным что-то говорить, сказал бы (позвольте пофантазировать), примерно следующее: "...Да, я неудачник в бизнесе, как нынче принято говорить - лузер. И зависть к менее способным, но более удачливым коллегам, вместе с которыми начинали с нуля ...дцать лет назад вкупе с обидой на несправедливость жизни - съедали мою душу. Анонимность нахождения в интернет-пространстве позволила мне тешить свое уязвленное самолюбие, давая возможность ощущать себя этаким "серым кардиналом", оказывающим тайное влияние на судьбы людей и важные процессы, происходящие на антикварном рынке..." Вот примерно в таком духе... Думаю, кстати, что, если быть честными сами с собой, под этим могла бы подписаться бОльшая часть анонимных (подчеркиваю - анонимных) критиков-оценивальщиков чужих вещей, которых на этом форуме хватает! Короче, Константин, Владимир, призываю вас совершить минимальные аналитические усилия и публично рассекретить личность этого человека! Уверен, что всему форуму (хотя бы в плане оздоровления обстановки на нем) - это пойдет только на пользу! А то ведь он уже и в той теме про Боровкова, как выясняется, успел отметиться под другими никами! Неужели посчитаете, что надо такое терпеть!? |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to AlexSpb For This Useful Post: | artcol (23-11-2016) |
![]() |
Original language: Russian #20 |
Гуру
|
![]()
ничего не понятно в этой теме.
Если человек ставит вещи на аукцион, а потом умирает, не получив деньги и непроданные лоты, то безусловно это должны сделать его наследники, вступившие в права наследования. Никакие доверенности не действуют после смерти доверителя. И завещание, и устные распоряжения не действуют. Тут все так просто прописывает законодатель, что даже нет смысла в дискуссиях... Действительно, в этих публикациях очевидно таится какой-то двойной смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
МВА в антикварном бизнесе | Olga137 | Беседка | 0 | 20-10-2011 01:23 |
Пиросмани скандал | Прохожий | Страховка | 14 | 22-05-2011 15:12 |
Скандал в ГТГ | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 9 | 23-03-2011 11:32 |
На французском антикварном рынке разгорается скандал | Евгений | Арт-калейдоскоп | 22 | 20-02-2010 14:01 |
|