|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
На французском антикварном рынке разгорается скандал. В конце 2009 года сотрудники специального отдела полиции по борьбе с преступлениями в сфере искусства отыскали картину Гюстава Курбе "Волна". Похитителем полотна, которое значилось в розыске с 2004 года, оказался один из технических работников старейшего аукционного холдинга Drouot. Дальше — больше: полиция обнаружила десятки краденых произведений искусства. Руководство холдинга, включая президента Жоржа Делетре, от комментариев отказывается.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Во Франции есть закон, который запрещает аукционным домам продавать вещи вне торгов, то есть по сути дела вести деятельность галереи. Торги разделяются на добровольные и принудительные (когда продают имущество за долги, например), причем есть аукционные дома, имеющие право вести торги обоих разрядов или только одного из них.
В Великобритании и в США, например, продажа предметов вне торгов разрешена (в других странах - не знаю). Sotheby's и Christie's добиваются отмены этого французского закона. |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | AlexanderG (16.02.2010), bes (20.02.2010), Glasha (04.04.2010), K-Maler (16.02.2010), sergejnowo (16.02.2010), Seriy (16.02.2010), Tana (16.02.2010), Евгений (16.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Смотрите -ка всетаки есть во Франции Корпорация Друо-т.е. Сеть публичных аукционов охватывающая всю страну. Знаете там столько людей делают свой бизнес, что вряд -ли у этих сотбисов с кристями что -то получится в ущерб французам. Там дураков нет. Галереи там тоже везде есть и самим домом владеют аукционные дома поменьше.
Сотбис и Кристи тоже публичные торги. Кажется там что-то другое. Почему в нашей стране нет публичных торгов такого масштаба? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
В основном идёт разговор об антиквариате...и вторичном рынке картин. Последний раз редактировалось Евгений; 16.02.2010 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Есть Корпорация Друо, принадлежащая аукционистам, которая владеет помещениями для проведения торгов и Газетой Друо (доходы от этой последней восполняют дефицит от деятельности Корпорации Друо - что совершенно не мешает каждому индивидуально взятому аукционному дому быть прибыльным или убыточным - одно к другому никакого отношения не имеет). Аукционы во Франции проводятся множеством совершенно независимых друг ото друга аукционных домов более или менее скромного размера (скорее более, чем менее), конкурирующих друг с другом. Единственное, что они делают вместе - это управление Корпорацией Друо. Более того, сама Корпорация Друо трещит по швам: как об этом было написано в статье о проблемах Друо, которую я недавно перевела, все больше аукционистов предпочитает проводить свои торги не в залах Друо, а на стороне. Если аукционный дом А проводит торги в Лиможе, дом Б - в Орлеане, а дом В - в Лилле, и обо всех этих торгах оповещается в Газете, которой А, Б и В владеют сообща, это совершенно не означает, что вышеуказанные А, Б и В создали сеть аукционов, постарайтесь все-таки вникнуть. Что касается Sotheby's и Christie's, все уже получилось в ущерб французам - с момента их проникновения на французский рынок им на торги перепадают самые интересные и престижные предметы. В вашей стране нет публичных торгов такого размаха (я говорю, разумеется, о Sotheby's и Christie's, говорить о размахе применительно к французским аукционным домам нет приходится), потому что рынок искусства не развит, и благосостояние населения не позволяет ему покупать предметы роскоши, к которым относятся произведения искусства. Но в любом случае, Вас это не должно особенно заботить, так как деятельность аукционных домов направлена прежде всего на вторичный рынок. Честно говоря, не знаю, почему я опять повторяю все то же: сначала я думала, что Вы не хотите понять, но теперь я осознаю, что Вы просто не можете. Наверное, боюсь, что Вы можете ввести в заблуждение новичков, еще не знающих о Вашем аукционном фантазме. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Мне и не надо это понимать , достаточно того что у нас невозможно продать предмет искусства на публичных торгах за их отсутствием и тем самым все продажи идут подпольно через посредников и попадают в основном неправдами на те же Сотбисы. Отсутствие публичных торгов это и есть отсутствие рынка в нашей стране и зависимость от чужих худ. вкусов и самое главное цен. Теперь понятно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
антиквариат, аукционный дом |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Премия Тёрнера: скандал как эффективный способ продвижения современного искусства? | Евгений | Выставки, события | 0 | 28.03.2009 07:18 |
Фальшаки на рынке русского авангарда... | Евгений | Арт-калейдоскоп | 18 | 17.11.2008 19:36 |
Пузырь на арт-рынке | Meister | Доходность | 8 | 17.10.2008 22:41 |
|