Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 12:16 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Мне кажется администраторам сайта вообще не очень правильно вступать в обсуждение этой темы, так как "Дом книги в Никитском" довольно активно рекламируется на самом Artinvestmente. Баннеры на страницах сайта и статьи про то как здорово все продается, это конечно хорошо, но далеко не только этим измеряется работа организации. Не вдаваясь в обсуждение статьи, которая конечно изобилует передергиванием фактом, и не нам решать сейчас кто прав, а кто виноват. Явно статья была написана людьми не стремящимися подорвать деятельность "Никитского", а скорее друзьями Игоря по книжному делу, что является на мой взгляд важным аргументом. При этом если все же факт о том что деньги были отданы, ранее чем как по прошествии полугода, является достоверным, не понятно зачем было это сделано. В практике любого букиниста-товароведа случае с выплатой сумм наследникам есть и были и как в этом случае поступать по закону все прекрасно знают.
Другой вопрос - компетентность работников аукциона. К сожалению пока она оставляет желать лучшего. Систематическое отсутствие указаний в описаниях на дефекты продаваемых книг, при чем дефектов не просто качающихся надрывов или потертостей, а сведенных штампов, ксероксов, реставрации (которую простите, но просто невозможно не заметить), вставленных в блок переплетов, наклеенных специально великокняжеских и царских экслибрисах - это тревожный факт. И к сожалению надеяться на то, что это делается несознательно, а просто по некомпетентности составителей каталогов, простите но наивно. Скорее это все же сознательно выбранная политика организации. И вот это очень расстраивает... а уж использования таких методов работы, как показ высоких неправдоподобно уходов на книги, которые спустя некоторое время всплывают уже на следующем аукционе, чем все чаще и чаще стали грешить букинистические аукционы, или разрешение поднимать хозяевам свои книги, за что простите, но даже в Гелосе, со сдатчика брали штраф, это совсем нехорошо. Это говорит о том, что до цивилизованного рынка, куда так все стремятся еще очень и очень далеко. И это при всех разговорах о прозрачности рынка, о выработки его этических законов и норм, получении "Домом в Никитском" аккредитации от Международной Лиги Антикварных Книготорговцев (ILAB), когда сам Бурмистров является вице-президентом Российской гильдии антикваров-книжников (!) и также заведении еще одного уголовного дела на букиниста (простите, но это становится уже плохо традицией).

bashkirceva вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bashkirceva за это полезное сообщение:
artcol (23.11.2016), DimaB (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 12:21 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bashkirceva Посмотреть сообщение
за что простите, но даже в Гелосе, со сдатчика брали штраф, это совсем нехорошо.
Чего-чего?
Это за что в Гелосе "со сдатчика брали штраф"? За то что он сидя в зале торгов карточку участника поднимал на свой лот?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 12:38 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок

Простите может быть я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду, что торгуя свой лот в Гелосе сдатчик знал, что если остановится на нем шаг, он заплатит 30% штрафа. Но сейчас не о Гелосе речь. Гелос это отдельный, большой разговор.

Старый 09.08.2013, 12:47 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
торгуя свой лот в Гелосе сдатчик знал, что если остановится на нем шаг, он заплатит 30% штрафа.
Или просто этот лот выкупит, "попав" только на %%.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 12:50 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

Да, верно!

Старый 09.08.2013, 13:28 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Мне кажется администраторам сайта вообще не очень правильно вступать в обсуждение этой темы, так как "Дом книги в Никитском" довольно активно рекламируется на самом Artinvestmente.
Почему это интересно?
Есть конфликтная ситуация (а если точнее голословные обвинения некоего анонима), а мы по этой странной логике должны стоять в стороне?
Наша обычная практика следить за порядком на форуме. Слово порядок в данном случае нужно трактовать широко. Мы очень внимательно следим за тем кто высказывает мнение, и если оно влияет на чью-то репутацию, то особенно.
Как правило мы знаем участников форума и более или менее представляем степень их компетенции.
В данном случае мы с этого и начали, попросив представиться, анонимного автора этой темы. В ответ тишина. Это порядочно по Вашему госпожа bashkirceva?

Цитата:
Другой вопрос - компетентность работников аукциона. К сожалению пока она оставляет желать лучшего.
Видите как быстро вы от конкретного обсуждения переходите на общие - это цель?
Всё просто, есть конкретные претензии - приводите их (№ лота и что там не так в описании). При этом не забывайте что всегда есть возможность ознакомиться с лотом до аукциона, и если вы ей не пользуетесь - то это странно.
Цитата:
Это говорит о том, что до цивилизованного рынка, куда так все стремятся еще очень и очень далеко.
Никто не спорит, но разве Бурмистров отвечает за весь рынок? Почему в этом контексте упоминается только он?
Подытожим, пока видится спланированная акция направленная на дискредитацию оппонента, в том числе и при вашем участии. По крайней мере некоторая ваша заинтересованность потрепать нервы Сергею просматривается вполне отчётливо.
Зачем? Вы участник в дележе наследства?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 13:37 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
В данном случае мы с этого и начали, попросив представиться, анонимного автора этой темы. В ответ тишина.
Автор есть и, если это не псевдоним, то зовут его Василий Стоянов.

Читать тут:
http://www.compromat.ru/page_33642.htm

перепечатка с блога:
http://igolkin.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 13:50 Язык оригинала: Русский       #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Eriksson, статья в блоге размещена 8 августа. Ссылки на статью ТС размещены 6 и 7 августа на нескольких ресурсах. Так что блог вторичен, да и Стоянов тоже псевдоним.

Книголюбъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 20:38 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Вижу, что дискуссия здесь благополучно развивается, поэтому, очевидно, не имеет смысла обижать админов подозрениями в том, что им может прийти в голову блеснуть толерантностью, как уже случалось в подобных ситуациях раньше и благополучно снести тему в небытие через пару-тройку дней. Хотя, признаюсь, еще утром собирался это сделать...

Я сам вступать в какие-то кровопролитные дискуссии здесь уже не склонен. Не склонен всего лишь по той скромной причине, что мне не нравится, когда кромсают мои тексты (и боже меня упаси скандалить или качать какие-то права по этому поводу!).

Так что, можно сказать, что продиктован мой интерес к теме - исключительно любопытством.
Думаю, сейчас вряд ли кто-то будет спорить с тем, что если бы в теме посвященной Боровкову мой призыв выяснить личность Аналитика, он же ... [еще пять ников] был бы поддержан администрацией, сегодняшняя неприятная ситуация вряд ли возникла бы.
Так, может, не поздно сделать это и сейчас?
Ведь, насколько я знаю, называние вслух имен разных анонимных пакостников во все времена не считалось чем-то зазорным и уж во всяком случае не связывалось с так называемым "грехом доносительства".
И если тогда еще можно было кивать на недостаток информации, то сегодня, с учетом всех его ников, ай-пи и статей в других местах, это для администрации сайта - вопрос одного вечера!
Да и кто-то из форумчан с ним лично знаком. Хотя бы тот же DimaB, которого - такого милого и благородного() кое-кто пытался так рьяно защищать от меня в той теме:
Цитата:
Сообщение от DimaB Посмотреть сообщение
Analitik! Резкость твоих суждений, дружище, как всегда, вызывает неприязнь нормальных людей. Это я привык, а люди могут обижаться. Но ты прав во всём.
Кстати, в той теме многие принципиальные посты не сохранились, так что пытаться получить сейчас адекватное представление о ходе той дискуссии уже трудно...

Так что, повторюсь, с моей стороны - чистое любопытство. Ведь, наверняка, человек известен в антикварно-книжных кругах и просто интересно, что могло толкнуть его на такую деятельность.
Ясно и то, что, в отличие от Боровкова, чья судьба в той ситуации, можно сказать, висела на волоске, ему раскрытие его личности ничем серьезным грозить не может. Я, конечно, не силен в разных юридических моментах, но ясно, что если и тянут его тексты на определение "клевета", ни в какое реальное судебное разбирательство это не выльется. Даже, говоря по русски, бить морду ему никто не пойдет!
Так почему бы не попросить его объясниться хотя бы на этом форуме, снять, так сказать, камень с души (!?).
А, может быть (чем черт не шутит), и сумеет человек объяснить и обосновать свою позицию, ведь недаром же пользуется он таким уважением наших "прогрессивных журналистов"!
Лично мне, впрочем, думается, что, случись в реальности такое заседание суда, человек, будучи вынужденным что-то говорить, сказал бы (позвольте пофантазировать), примерно следующее:

"...Да, я неудачник в бизнесе, как нынче принято говорить - лузер. И зависть к менее способным, но более удачливым коллегам, вместе с которыми начинали с нуля ...дцать лет назад вкупе с обидой на несправедливость жизни - съедали мою душу. Анонимность нахождения в интернет-пространстве позволила мне тешить свое уязвленное самолюбие, давая возможность ощущать себя этаким "серым кардиналом", оказывающим тайное влияние на судьбы людей и важные процессы, происходящие на антикварном рынке..."

Вот примерно в таком духе... Думаю, кстати, что, если быть честными сами с собой, под этим могла бы подписаться бОльшая часть анонимных (подчеркиваю - анонимных) критиков-оценивальщиков чужих вещей, которых на этом форуме хватает!

Короче, Константин, Владимир, призываю вас совершить минимальные аналитические усилия и публично рассекретить личность этого человека! Уверен, что всему форуму (хотя бы в плане оздоровления обстановки на нем) - это пойдет только на пользу!
А то ведь он уже и в той теме про Боровкова, как выясняется, успел отметиться под другими никами! Неужели посчитаете, что надо такое терпеть!?

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
artcol (23.11.2016)
Старый 09.08.2013, 23:22 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

ничего не понятно в этой теме.
Если человек ставит вещи на аукцион, а потом умирает, не получив деньги и непроданные лоты, то безусловно это должны сделать его наследники, вступившие в права наследования. Никакие доверенности не действуют после смерти доверителя. И завещание, и устные распоряжения не действуют.
Тут все так просто прописывает законодатель, что даже нет смысла в дискуссиях...
Действительно, в этих публикациях очевидно таится какой-то двойной смысл.

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
artcol (23.11.2016), манна (10.08.2013)
Ответ