Цитата:
Сообщение от Маруся
А вот характеристики олигархов и происхождение их денег,
|
А мне их и вовсе обсуждать неинтересно.
Цитата:
Сообщение от Маруся
А еще я помню давнее интервью Михаила Перченко (трудно сходу найти), где он - а мне кажется, что он - лицо незаинтересованное – говорил, что эту самую «Одалиску» он видел (держал в руках) два раза с многолетним интервалом: и в первый раз – подписи не было, а во второй раз (перед первой продажей К) – уже стояла…
|
Позволю себе усомниться. Хотя бы на том основании, что я её не только "в руках держала", но и в микроскоп смотрела. И подпись там - одновременна авторскому красочному слою. И вот это уже - несомненно. Кстати, подпись была бы аутентичной и в том случае, если бы "Одалиску" (абсолютно идиотское название; какому, интересно, долбо..у оно в голову пришло?) создавали "с нуля" с целью выдать за работу Кустодиева...
Позиция "уважаемого и незаинтересованного" человека, априори знавшего, что серьёзный аукционный дом, дорожащий своей репутацией, по неведению продаёт фальшак, и ... - мною не комментируется. Личное дело каждого трудящегося: сообщать, или молчать в тряпочку. Но мне кажется, что коль скоро ты промолчал в самый ответственный момент - молчи и дальше. А то как-то это странноватенько выглядит...
И вообще: мне лично, как известному герою Хармса, всё это уже порядком надоело. Поэтому отправлюсь-ка я на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

Всем - удачных дебатов.