Цитата:
Сообщение от Магнолия
Hollandup, благодарю Вас за интернетную ссылку на телеканал "Культура", но все-таки надо было указать, что вчера Вы смотрели передачу от 31.01.2013. Нашла методом "тыка".
Я весьма настороженно отношусь к краткой популяризации знаний. Особенно из области физики элементарных частиц. Это своеобразная "развлекуха" для населения. Задача - подкинуть темку для застольных разговоров, чтобы кто-то смог предстать "умником" на фоне "дураков".
Мне режет слух, когда в телепередаче якобы ученый с умным видом говорит, что молекулярное облако зависает над черной дырой. Я хорошо помню массовый психоз 70-80-х годов по поводу трупиков инопланетян и аншлаги на платные лекции Общества Знаний, на которых смущенные доктора наук удивлялись интересу к метрологии или чему-то подобному.
Получив первое высшее образование со специализацией "физико-химические исследования процессов", я с уважением отношусь к набору фактов и с особой страстью к систематизации достаточного количества фактов, то есть к изучению свойств системы. Позднее гуманитарное образование задало мне цель - ответить на вопросы: "Почему речь обеспечивает понимание?", "Почему замена одной только буквы меняет смысл слова коренным образом (типа Мрак/Брак) и в чем назначение рифмы?" и т.д. Открытие, а вернее реставрация, алфавитной системы привело меня на Артинвестмент, чтобы найти иную, нежели буквенная, кодировку эонов. Я не соглашаюсь на теле-шоу, потому что ТВ-рассказ о фактах - что показ бисера вместо готового изделия.
|
Очень интересна эта тема кодировки буквенной, музыкальной, математической, и в виде формы формы и цвета. Есть ли взаимосвязь..
Тема букв и тема Слова, Вы ее связываете или изучаете отдельно? по теме Слова очень много споров и интерпретаций ((в оригинале "Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος", "В нача́ле бы́ло Сло́во — первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна" "Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог"))