|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Магнолия;2564031]Про Иконы... В каких комментариях? Где? Поясните, пожалуйста.
Что же касается пространства, вообще, то, по-моему, оно будет оставаться для людей странным до тех пор, пока они не изучат хорошенько четвертое измерение (кривизну) и систему "параметр <=> воздействие". Освоение прямолинейной трехмерности позволило художникам воспользоваться прямой и обратной перспективой. Прямая - мы смотрим на Мир; обратная - Мир смотрит на нас. Думаю, свойства кривизны таят свои не очень-то задействованные возможности влияния на восприятие пространства и форм. Слабые намеки есть в архитектуре. Добавлено через 25 минут Ориентируясь по эзотерическим осколкам недоступного целого, я придерживаюсь версии гибели (возможно из-за инфекции) высокоразвитой цивилизации, жалкие остатки которой стали ростками нашей культуры. Потихоньку разрастаемся! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 30 минут Черными дырами и белыми пятнами займусь ночью. Добавлено через 30 минут В комментариях про "плоскость" (двухмерность) картин (приведен пример картина В. Юшкевича), кроме всего была такая фраза про иконы, что их пространство двухмерно (как бы сравнение). Интересно, есть ли действительно взаимосвязь.. Да, интересно послушать Ваше мнение...хочу все-таки понять что он имел ввиду, этот Сорокин, когда сказал что "при потоке больших энергий пространство становится двухмерным (одна из пространственных координат исчезает). Такая гипотеза возможно и подтверждает стремление художника (бессознательно) повторить на плоскости картины энергетические взаимодействия земных объемов и потоков космической энергии" ..Ну и конечно, хочется хотя бы приблизится к пониманию того, почему восприятие живописи у всех разное и от чего это зависит..Один человек считывает коды из наложения слоев краски на холст, цвета и формы а другому это совершенно не доступно. Почему это так.. Последний раз редактировалось Hollandup; 19.04.2013 в 22:24. |
|
|
|
| Метки |
| суть алфавита |
|
|