Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 16:43 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
на площадку брать картину с неадекватной ценой не будем.
Картины будут давать при условии что они будут продаваться. Никто не станет ждать три года. Получается замкнутый круг: картины не будут давать пока не раскрутится площадка - площадка не раскрутится без нормальных картин.
Выход?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
AlexanderG (05.03.2013), таша (05.03.2013)
Старый 04.03.2013, 17:08 Язык оригинала: Русский       #12
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Картины будут давать при условии что они будут продаваться. Никто не станет ждать три года. Получается замкнутый круг: картины не будут давать пока не раскрутится площадка - площадка не раскрутится без нормальных картин.
Выход?
Примерно так видится решение проблемы "курицы и яйца", в IT-среде принято называть это "сетевым эффектом" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BA%D1%82 :

1. Картины нераскрученных, но талантливых художников (я надеюсь, таковых найдется малость в земле русской?) будет достаточно просто привлечь через личное-заочное знакомство и рассказ о проекте.

2. Часть более статусных картин можно привлечь от галеристов, реальные галереи которых не могут вместить всех желающих, опять же - через личную презентацию и поиск взаимовыгодных схем сотрудничества

3. Определенный пласт работ можно попробовать приобрести на свой страх и риск (в этом случае проект уже должен предусматривать поиск стороннего инвестора, чьи средства и будут потрачены на формирование первой коллекции для перепродажи).

Если запустить этот тяжелый маховик, дальше он должен раскручиваться сам по себе, в этом и состоит прелесть проекта, которому удалось вызвать сетевой эффект...

Вопрос в том, насколько возможен естественный рост, при котором количество прибывающих интересных работ корректно соотносится с приростом базы покупателей. Если картин будет слишком много - коммерческая отдача для конкретного художника будет неинтересной, если их будет слишком мало - покупатели разочаруются в пространстве выбора. И система пойдет вразнос

Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aquarius за это полезное сообщение:
таша (05.03.2013)
Старый 04.03.2013, 17:17 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Цитата:
нераскрученных, но талантливых художников
Цитата:
Часть более статусных картин
Не секрет назвать фамилии и тех и других?
Недавно имел переписку с людьми сотрудничающими с художниками чьи фамилии у всех на слуху. Моя и их оценка цен (извиняюсь за тавтологию) различалась в разы. То что я считаю не сможет продаться и за 100 000 руб. они считали не может стоить меньше 300 000 руб. И это при том, что цену они мне называли сильно ниже того, что озвучивают сами художники.
Ну и как тут быть?

Старый 04.03.2013, 17:24 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
то почему вы отказываете России в подобном, пусть и через 5-10 лет?
"Через 5-10 лет"?
Товарищ, нам бы только ночь простоять да день продержаться (с). О каких 5, а тем более 10 годах, Вы говорите - неизвестно что через год-полгода будет в России.
Цитата:
но если смотреть на Москву, то интересы/взгляды/вкусы/корзина потребления среднего москвича все ближе и ближе к аналогичному срезу жителя Нью-Йорка или Мюнхена, на мой взгляд.
Подозреваю, что Вы не бывали ни в Нью-Йорке, ни в Мюнхене, да и о Москве у Вас очень поверхностное знание: говорят, в Москве кур доят (с).

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 17:28 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
неизвестно что через год-полгода будет в России.
Зачем отговаривать людей затевать новый проект, на основании того что в стране не понятна перспектива развития. Нам не понятно, а им может понятно. Жизнь то уж точно не прекратится. Так что давайте придерживаться темы.

От себя могу добавить что обсуждая некий новый проект с компанией занимающейся инвестициями в ценные бумаги. От них слышали, что об инвестициях дольше трёх лет у клиентов речь не идёт совсем. Это главная проблема страны. Частный капитал не мыслит категориями 5 и дальше лет. Увы.
Ещё из этой оперы, в пятницу на радиостанции "Маяк" в передаче что обычно ведёт Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев. Так вот на просьбу радиослушателя посоветовать во что он сам (Михаил Юрьев) инвестирует в России, тот вдруг ответил ни во что. Он сейчас инвестирует в постройку завода в США штат Техас.
Вот так - привет патриотам.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
AlexanderG (05.03.2013), K-Maler (06.03.2013)
Старый 04.03.2013, 17:32 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Зачем отговаривать людей затевать новый проект
Я не отговариваю, этого проекта и так не будет.
Цитата:
Нам не понятно, а им может понятно
Им только кажется, что понятно.
Цитата:
Жизнь то уж точно не прекратится.
Не прекратится, но искусству в той жизни места не будет.
Это моё мнение, подчеркну.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 17:34 Язык оригинала: Русский       #17
Пользователь

Цитата:
Не секрет назвать фамилии и тех и других?
Недавно имел переписку с людьми сотрудничающими с художниками чьи фамилии у всех на слуху. Моя и их оценка цен (извиняюсь за тавтологию) различалась в разы. То что я считаю не сможет продаться и за 100 000 руб. они считали не может стоить меньше 300 000 руб. И это при том, что цену они мне называли сильно ниже того, что озвучивают сами художники.
Ну и как тут быть?
Константин, к моему великому сожалению (или счастию) - я новичок в арт-рынке, я человек из IT. Поэтому конкретных фамилий художников или названий галерей я не назову.

Проблема с принципиально разными взглядами на цену и ценность картин весьма характерна для нашего арт-рынка (судя по дискуссиям на форуме, которые я сейчас изучаю), и навскидку можно попробовать прокрутить один из двух вариантов (считая, что ваш вкус вполне объективен, также как и ориентация в реалиях рынка и ценообразования):

- Вообще не работать с "неадекватами", серьезно вложиться в поиск правильных художников/галеристов. Это будет сложнее, но в дальней перспективе гораздо эффективнее работы с тем, что дает рынок здесь и сейчас.

- Выставить некоторое количество работ с неадекватным показателем цена/качество и посмотреть на результат. Если эти работы "зависли" на сайте, в то время, как остальные вполне продаются - еще один заход к "неадекватам" с цифрами на руках. Либо они задумаются, либо в топку их. Возможен и другой вариант - эти самые работы уйдут по нереальным ценникам, ну тогда это просто мечта :-) Художники, галеристы и ваша галерея получат очень неплохой навар.

Цитата:
Добавлено через 10 минут
"Через 5-10 лет"?
Товарищ, нам бы только ночь простоять да день продержаться (с). О каких 5, а тем более 10 годах, Вы говорите - неизвестно что через год-полгода будет в России.
У меня перед глазами примеры (в том числе и друзей), которые последовательно 10 лет подряд вкладываются в свой бизнес или карьеру, и сегодняшние результаты вполне впечатляют. Еще более впечатляющие успехи у тех, кто начинал долбить одну и ту же тему 15 лет назад...

Так что не разделяю вашей неуверенности по поводу 5-10 лет, тем более что мой вопрос привязан не только к России, а более глобален

Цитата:
Подозреваю, что Вы не бывали ни в Нью-Йорке, ни в Мюнхене, да и о Москве у Вас очень поверхностное знание: говорят, в Москве кур доят (с).
Не бывал ни в Нью-Йорке, ни в Мюнхене, тем не менее, каждый день пользуюсь продуктами американских/европейских компаний и стартаперов, слушаю западную музыку, смотрю в основном западные фильмы, обстановку на скорую руку приобретаю в ИКЕЕ и так далее.

По словам знакомого искусствоведа, здесь на Урале в последние годы интерес к искусству значительно вырос. В Москве может быть до сих пор кур доят ;-) Хотя не замечал, бываю в столице сам, а друзей, осевших в резиновой и вообще не счесть.

Последний раз редактировалось Aquarius; 04.03.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aquarius за это полезное сообщение:
K-Maler (06.03.2013)
Старый 04.03.2013, 17:46 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Цитата:
я новичок в арт-рынке, я человек из IT
Не советую тогда ввязываться в это дело.

PS.
Цитата:
Экс — вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев создает инвестфонд для инвестиций в добычу и переработку сланцевой нефти и газа в США

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2MaATogrK

Последний раз редактировалось Konstantin; 04.03.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2013, 17:58 Язык оригинала: Русский       #19
Пользователь

Цитата:
Зачем отговаривать людей затевать новый проект, на основании того что в стране не понятна перспектива развития. Нам не понятно, а им может понятно. Жизнь то уж точно не прекратится. Так что давайте придерживаться темы.
Кирилл в общем-то прав, если есть возможность - надо выезжать из страны и инвестировать во что-то более интересное. Китай, например. Мильнер (MAIL.RU GROUP) именно так и делает - закрывает все интересы в России и смотрит исключительно в Штаты/Китай сейчас.

Россия - мелководье для настоящей хищной рыбы, не вопрос

Цитата:
Ещё из этой оперы, в пятницу на радиостанции "Маяк" в передаче что обычно ведёт Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев. Так вот на просьбу радиослушателя посоветовать во что он сам (Михаил Юрьев) инвестирует в России, тот вдруг ответил ни во что. Он сейчас инвестирует в постройку завода в США штат Техас.
Вот так - привет патриотам.
Инвесторы с деньгами и глобальным кругозором - это совершенно отдельная история. Они имеют возможность искать и находить для себя очень интересные объекты для инвестиций.

Я же простой советский парень, я не могу инвестировать ни в завод в Техасе, ни в бизнес китайских арт-галерей - для этого у меня нет ни денег, ни мозгов соответствующих.

Моя оценка более-менее успешного бизнеса - ну скажем, $1 млн. оборота в год и перспектива роста хотя бы на 10 лет вперед.

Если отталкиваться от средней стоимости картин в $2,000 - это продажа ~500 картин в год или ~40 в месяц.

Хотя более честно тут смотреть на маржинальность, при 30% комиссии с продаж - получается надо выходить на уровень продаж в 150 картин/постеров за месяц. Либо подниматься в более дорогой эксклюзивный сегмент.

Если это запредельные цифры, значит, увы - наш арт-рынок действительно в самом зачаточном состоянии...

Старый 04.03.2013, 18:09 Язык оригинала: Русский       #20
Бывалый

Поблагодарили 83 раз(а) в 55 сообщениях

Я думаю что про 500 картин в год по 2тыс$ это фантастика на нашем рынке

Последний раз редактировалось Sergey11; 04.03.2013 в 18:14.
Sergey11 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergey11 за это полезное сообщение:
AlexanderG (05.03.2013), таша (05.03.2013)
Ответ