Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 18:40 Язык оригинала: Русский       #11
Guest

Exclamation

Pecheng, Мне кажется, что, eсли "Уходящая красота" видна в самой работе, онa не должнa быть слышнa в названии

Название проекта является более сложным, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, в английском варианте "Woman in Heat". HEAT (Жар) относится к пику, но особенно, к спаду женской сексуальности (приливы, которые сопровождают менопаузу). В этом и смысл оригинального названия.

A красота уже другая тема.

Добавлено через 11 минут
Александр Васильев написал глубоко интеллигентное и проницательное введение для этого проекта. Оно было часть пресс-релиза и частью выставки:

"Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев - очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы, города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу, проливает эта талантливая фотохудожница, которoя в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает "гримасы большого города". Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада, чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту " Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих ненужных сегoдняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем.
Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гелюроновых блондинок, которые, возможно, со времeнем, сами будут выглядeть так же потерянно, как и героини портретной галлерeи Бениты. Я вижу подобное часто.
Течет невозвратимое время! Посмотрите и Вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины – фотографа."

Александр Васильев
искусствовед и историк моды

Последний раз редактировалось StarArt; 24.02.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2013), Евгений (26.02.2013)