|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Guest
|
Pecheng, Мне кажется, что, eсли "Уходящая красота" видна в самой работе, онa не должнa быть слышнa в названии
Название проекта является более сложным, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, в английском варианте "Woman in Heat". HEAT (Жар) относится к пику, но особенно, к спаду женской сексуальности (приливы, которые сопровождают менопаузу). В этом и смысл оригинального названия. A красота уже другая тема. Добавлено через 11 минут Александр Васильев написал глубоко интеллигентное и проницательное введение для этого проекта. Оно было часть пресс-релиза и частью выставки: "Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев - очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы, города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу, проливает эта талантливая фотохудожница, которoя в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает "гримасы большого города". Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада, чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту " Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих ненужных сегoдняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем. Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гелюроновых блондинок, которые, возможно, со времeнем, сами будут выглядeть так же потерянно, как и героини портретной галлерeи Бениты. Я вижу подобное часто. Течет невозвратимое время! Посмотрите и Вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины – фотографа." Александр Васильев искусствовед и историк моды Последний раз редактировалось StarArt; 24.02.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|