Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 09:07 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от StarArt Посмотреть сообщение
Добавлено через 41 минуту
Вы использовали два важных слова, zarajara : эстетика и психология. Это именно то, чем эти работы "дышат".

А относительно того, что приятно или неприятно - извините за грубость, но приятно в бани писать.

Мы имеем здесь дело с жизнью, (и) с настоящим искусством.
Сегодня любой, взявший в руки камеру и освоивший фотошоп , говорит, что он слишком велик, глубок и продвинут, чтобы его произведения были "приятны".
Уж извините, ничего нового.

Бернардо Строцци, Бернардо, прозванный Прете Джесовезе или Капуччино
Аллегория бренности (Старая кокетка) 17 в.

ГМИ им. А.С.Пушкина
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7990_foto_1_03.jpg
Просмотров: 206
Размер:	41.9 Кб
ID:	1861251  

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
SAH (25.02.2013), vasya85 (24.02.2013), Дилетант (24.02.2013), тата (27.02.2013)
Старый 24.02.2013, 17:35 Язык оригинала: Русский       #12
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Антиэстетические. Красоты нет, и психологичности нет.
Мне кажется название выставки несколько неправильное ..Ее , выставку , нужно было бы назвать не " Женщины в разгаре", а наоборот " Уходящая красота" или что-то в этом роде... Нет красоты? Несогласен..Женщина такая, какая она есть..морщинки на лице, дряблая кожа о т.д. такие, какие они в жизни, какими мы их видим каждый день, не замечая ни морщин, ни прыщиков, ни родинок...И психологичность есть...они смотрят в объктив ,на лицах усталость...еще пытаются бороться со временем с помощью косметики, макияжа, но оно неумолимо... и ничего не спасает...
Это мое имхо..А у каждого свое вИденье увиденного...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
zarajara (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 17:48 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Это мое имхо..А у каждого свое вИденье увиденного...
Дело же не в возрасте! А в том, что автор по сути создает эротические фотографии с немолодыми героинями.
И тут я не понимаю, когда говорится о творчестве, оригинальности и психологизме. У меня видение к сожалению без понятийных фильтров. Вижу как есть. Приписать к чему угодно приличное и даже возвышенное толкование и я умею.
Демагогия называется.

P.S. Печенег - это не в Ваш огород камушек, просто поясняю свой подход.
Вы же, как мне кажется, смотрите на эти работы через фильтр своего доброго и теплого отношения к увядающим женщинам.
Но есть ли в этих работах это отношение?
Имхо - нет.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Pecheneg (24.02.2013), тата (27.02.2013)
Старый 24.02.2013, 18:22 Язык оригинала: Русский       #14
Guest

Exclamation

"эротические фотографии с немолодыми героинями" ? Очень ограниченный взгляд на работы. Если есть в них что-то эротическое, это отсутствие эротики или, по крайней мере, её спад. Это так очевидно. Но иногда, некоторые глаза, вероятно, просто не могут или не хотят видеть ...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2013), Евгений (26.02.2013)
Старый 24.02.2013, 18:38 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Маэстро Александр Васильев попал в точку!
Поясните, пожалуйста, эту фразу.
Я так понял, А. Васильев не имеет отношение к этому проекту американской фотохудожницы Бениты Суходрев.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:40 Язык оригинала: Русский       #16
Guest

Exclamation

Pecheng, Мне кажется, что, eсли "Уходящая красота" видна в самой работе, онa не должнa быть слышнa в названии

Название проекта является более сложным, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, в английском варианте "Woman in Heat". HEAT (Жар) относится к пику, но особенно, к спаду женской сексуальности (приливы, которые сопровождают менопаузу). В этом и смысл оригинального названия.

A красота уже другая тема.

Добавлено через 11 минут
Александр Васильев написал глубоко интеллигентное и проницательное введение для этого проекта. Оно было часть пресс-релиза и частью выставки:

"Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев - очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы, города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу, проливает эта талантливая фотохудожница, которoя в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает "гримасы большого города". Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада, чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту " Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих ненужных сегoдняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем.
Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гелюроновых блондинок, которые, возможно, со времeнем, сами будут выглядeть так же потерянно, как и героини портретной галлерeи Бениты. Я вижу подобное часто.
Течет невозвратимое время! Посмотрите и Вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины – фотографа."

Александр Васильев
искусствовед и историк моды

Последний раз редактировалось StarArt; 24.02.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2013, 18:55 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Александр Васильев написал глубоко интеллигентное и проницательное введение для этого проекта.
Да, прочел здесь.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2013, 19:01 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Они ничего не говорят о себе и фотограф в них ничего не увидела кроме увядания. Впечатление тяжелое и какое-то жалкое.
Цитата:
Сообщение от Marassa Посмотреть сообщение
Господи, где же они пиривоччегов-то таких находят - не иначе "мгимо финишед? - аск!"
Moй пост не прошёл по тех причинам, поэтому повторюсь: первести на английский название я могу так: "Фертильная женщина" (Ledy in Heat), т.е. способная к размножению (оплодотворению)
мне лично трудно вычленить из него понимание, а что же собственно, художница имеет в виду, на что указывает, о чем хочет, чтобы мы задумались...
Скорее всего, исследует явление старения (женщины), провоцирует реакции зрителей и показывает всю глубину сексизма общества.

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
А у каждого свое вИденье увиденного..
вот именно!

Цитата:
фотограф в них ничего не увидела кроме увядания.
"Увядание" инересный термин (если рассматривать с позиции " бутона")..
А если с позиции "смертного одра" так даже ничего себе. живинькие бабцы такие, не инвалиды, ни артрозных суставов, ни явно выраженных симптомов летального исхода и впереди у них довольно филейный кусок жизни, распорядиться которой они как то "не готовы", потому что привыкли оправдывать ожидания об-ва ( а именно:привыкли быть "бутонами" -ну и мыслить, и вести себя, и одеваться в "бутонно-гламурном менталитете"...
Вот такие у меня возникли мысли...
Цитата:
эротические фотографии с немолодыми героинями.
Ой не знаю, не знаю.. в таком возрасте молодые (самцы) видят эротику там, где её как то трудно предположить, так что прибегать ко всякого рода дополнительным(кокетливым)"сигнальным приёмам" по моему, вообще не говорит о хорошем вкусе (ИМХО)..

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 24.02.2013 в 19:12.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:04 Язык оригинала: Русский       #19
Guest

Exclamation пропорции Ego

[QUOTE=zarajara;2476161]Сегодня любой, взявший в руки камеру и освоивший фотошоп , говорит, что он слишком велик, глубок и продвинут, чтобы его произведения были "приятны".
Уж извините, ничего нового.

Может быть и так, но этот факт здесь не имеет значения. Работа отличная, глубокая, и, на мой взгляд, великa, поэтому то, что художник думает или не думает о себе совсем другой вопрос.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Евгений (26.02.2013)
Старый 24.02.2013, 19:22 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
к спаду женской сексуальности (приливы, которые сопровождают менопаузу)
StarArt, ой да я вас умоляю! О каком таком "спаде" Вы (блин) пишите? о каких приливах? Да могут быть (кое-где, кое-у кого, кое-когда) .. Почитаите менопаузные женские форумы и перестаньте ретранслировать написанную мужиками архаичную лабуду!
Про красоту: при менопаузе(да и не только) главная красота-это здоровье! (а всё остальное купим, подкорректируем или вставим- на худой конец...)

А с Васильевым во многом трудно не согласиться..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ