|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]() Цитата:
Уж извините, ничего нового. Бернардо Строцци, Бернардо, прозванный Прете Джесовезе или Капуччино Аллегория бренности (Старая кокетка) 17 в. ГМИ им. А.С.Пушкина
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
![]()
Мне кажется название выставки несколько неправильное ..Ее , выставку , нужно было бы назвать не " Женщины в разгаре", а наоборот " Уходящая красота" или что-то в этом роде... Нет красоты? Несогласен..Женщина такая, какая она есть..морщинки на лице, дряблая кожа о т.д. такие, какие они в жизни, какими мы их видим каждый день, не замечая ни морщин, ни прыщиков, ни родинок...И психологичность есть...они смотрят в объктив ,на лицах усталость...еще пытаются бороться со временем с помощью косметики, макияжа, но оно неумолимо... и ничего не спасает...
Это мое имхо..А у каждого свое вИденье увиденного... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение: | zarajara (24.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
Дело же не в возрасте! А в том, что автор по сути создает эротические фотографии с немолодыми героинями.
И тут я не понимаю, когда говорится о творчестве, оригинальности и психологизме. У меня видение к сожалению без понятийных фильтров. Вижу как есть. Приписать к чему угодно приличное и даже возвышенное толкование и я умею. Демагогия называется. P.S. Печенег - это не в Ваш огород камушек, просто поясняю свой подход. Вы же, как мне кажется, смотрите на эти работы через фильтр своего доброго и теплого отношения к увядающим женщинам. Но есть ли в этих работах это отношение? Имхо - нет.
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Guest
|
![]()
"эротические фотографии с немолодыми героинями" ? Очень ограниченный взгляд на работы. Если есть в них что-то эротическое, это отсутствие эротики или, по крайней мере, её спад. Это так очевидно. Но иногда, некоторые глаза, вероятно, просто не могут или не хотят видеть ...
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Поясните, пожалуйста, эту фразу.
Я так понял, А. Васильев не имеет отношение к этому проекту американской фотохудожницы Бениты Суходрев. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Guest
|
![]()
Pecheng, Мне кажется, что, eсли "Уходящая красота" видна в самой работе, онa не должнa быть слышнa в названии
![]() Название проекта является более сложным, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, в английском варианте "Woman in Heat". HEAT (Жар) относится к пику, но особенно, к спаду женской сексуальности (приливы, которые сопровождают менопаузу). В этом и смысл оригинального названия. A красота уже другая тема. Добавлено через 11 минут Александр Васильев написал глубоко интеллигентное и проницательное введение для этого проекта. Оно было часть пресс-релиза и частью выставки: "Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев - очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы, города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу, проливает эта талантливая фотохудожница, которoя в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает "гримасы большого города". Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада, чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту " Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих ненужных сегoдняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем. Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гелюроновых блондинок, которые, возможно, со времeнем, сами будут выглядeть так же потерянно, как и героини портретной галлерeи Бениты. Я вижу подобное часто. Течет невозвратимое время! Посмотрите и Вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины – фотографа." Александр Васильев искусствовед и историк моды Последний раз редактировалось StarArt; 24.02.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | ||
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Цитата:
мне лично трудно вычленить из него понимание, а что же собственно, художница имеет в виду, на что указывает, о чем хочет, чтобы мы задумались... Скорее всего, исследует явление старения (женщины), провоцирует реакции зрителей и показывает всю глубину сексизма общества. вот именно! "Увядание" инересный термин (если рассматривать с позиции " бутона").. А если с позиции "смертного одра" так даже ничего себе. живинькие бабцы такие, не инвалиды, ни артрозных суставов, ни явно выраженных симптомов летального исхода и впереди у них довольно филейный кусок жизни, распорядиться которой они как то "не готовы", потому что привыкли оправдывать ожидания об-ва ( а именно:привыкли быть "бутонами" -ну и мыслить, и вести себя, и одеваться в "бутонно-гламурном менталитете"... Вот такие у меня возникли мысли... Ой не знаю, не знаю.. в таком возрасте молодые (самцы) видят эротику там, где её как то трудно предположить, так что прибегать ко всякого рода дополнительным(кокетливым)"сигнальным приёмам" по моему, вообще не говорит о хорошем вкусе (ИМХО).. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 24.02.2013 в 19:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Guest
|
![]()
[QUOTE=zarajara;2476161]Сегодня любой, взявший в руки камеру и освоивший фотошоп , говорит, что он слишком велик, глубок и продвинут, чтобы его произведения были "приятны".
Уж извините, ничего нового. Может быть и так, но этот факт здесь не имеет значения. Работа отличная, глубокая, и, на мой взгляд, великa, поэтому то, что художник думает или не думает о себе совсем другой вопрос. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Евгений (26.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Про красоту: при менопаузе(да и не только) главная красота-это здоровье! (а всё остальное купим, подкорректируем или вставим- на худой конец...) А с Васильевым во многом трудно не согласиться.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Fortune опубликовал рейтинг самых влиятельных бизнес-леди | Admin | Страховка | 0 | 11.09.2009 15:40 |
|