Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Леди в разгаре (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=188501)

Konstantin 05.02.2013 16:45

Леди в разгаре

Вложений: 10
Цитата:

проект американского фотохудожника из Берлина, Бениты Суходрев. В своей захватывающей серии " WOMAN IN HEAT / ЛЕДИ В РАЗГАРЕ ", Бенита дает своим моделям "выговориться" - наряженные или обнаженные, с макияжем или без – каждая раскрепощена и индивидуальна.

“Старение сегодня - это болезнь, которая спрятана под ковриком в офисах пластических хирургов или убрана в ящик стола психиатра. Индустрии моды и рекламы создают классификации, искажающие личное и общественное восприятие женской индивидуальности, помещая зрелую, одинокую и бездетную женщину на задворки общества” – говорит Бенита.

Как же на сегодняшний день воспринимает себя зрелая женщина, и как бы она хотела, чтобы ее воспринимал окружающий мир? Входит ли она в новую возрастную фазу спокойно или взволнованно и, что ее слова и поведение перед камерой могли бы рассказать о ее психическом и эмоциональном состоянии?
Пришло очередное приглашение на выставку фотографий женщин.
После ознакомления в интернете с творчеством фотохудожницы, не уверен, что нужно идти.

Konstantin 05.02.2013 16:48

Вложений: 4
При том что тема сама по себе правильная и интересная, но снято как-то чернушно.
Я придираюсь?

bykinist 05.02.2013 16:51

смело отправляйте стажера )))

Борис Кон 05.02.2013 17:10

Специфическая тематика. Для определенного круга.
Хотя, впрочем, это можно было бы развить. Постараться.
Русская женщина, бальзаковская, выглядела бы, я думаю, значительно колоритней.

Кирилл Сызранский 05.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2453301)
Баба - так называют в Украине пожилых женщин. Баба - это бабушка.

Понял.
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2453181)
Русская баба,

А это что?

Я почему спрашиваю: вот живу я в России, на Волге, в русском городе Самаре и вокруг много русских женщин разного возраста, но как-то мне режит слух, когда некий Кон из Украины начинает их называть "русскими бабами".

bykinist 05.02.2013 17:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2453311)
вот живу я в России, на Волге, в русском городе Самаре и вокруг много русских женщин разного возраста, но как-то мне режит слух, когда некий Кон из Украины начинает их называть "русскими бабами".

Ф.А. Малявин, "Бабы", 1905 г.
Ф.А. Малявин, "Баба в желтом", 1903 г.

Баба - она и есть баба!

Marassa 05.02.2013 18:56

Цитата:

" WOMAN IN HEAT / ЛЕДИ В РАЗГАРЕ "
Господи, где же они пиривоччегов-то таких находят - не иначе "мгимо финишед? - аск!" :mad:

in heat (eng) = в период течки (рус), в т.ч. в переносном смысле

Я уж не говорю о том, что "леди" не вполне адекватный перевод для "woman".

Сергей Дородный 05.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2453511)
Господи, где же они пиривоччегов-то таких находят - не иначе "мгимо финишед? - аск!" :mad:

in heat (eng) = в период течки (рус), в т.ч. в переносном смысле

Я уж не говорю о том, что "леди" не вполне адекватный перевод для "woman".

"Женщины в соку"?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2453141)
При том что тема сама по себе правильная и интересная, но снято как-то чернушно.
Я придираюсь?

Не любит она их. Поэтому выглядит репортажно - те недостаточно тонко.
Или так: вопрос поставлен интересно - ответ дан приблизительный.

zarajara 05.02.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2453131)
Пришло очередное приглашение на выставку фотографий женщин.
После ознакомления в интернете с творчеством фотохудожницы, не уверен, что нужно идти.

Неприятные фотографии. Антиэстетические. Красоты нет, и психологичности нет.
То, что заявлено с претензией на глубину каких-то открытий, не получилось.
Они ничего не говорят о себе и фотограф в них ничего не увидела кроме увядания. Впечатление тяжелое и какое-то жалкое.

Кирилл, я не русская, но мои российские подруги, вполне себе интеллектуалки, часто говорят о себе : "Я - баба (умная, занятая, деловая и т.д.)"

StarArt 24.02.2013 02:11

Истинное вдохновение, и, достойная инвестиция в фото-искусство!

Меня не отпускает увиденное. Bыставка отличная. Oтличная работа с сильным философским и социологическим наклонам, интеллектуально стимулирующие изображение с большим художественным мастерством. Может быть, не для всех. Но я покупаю мою печать.

Маэстро Александр Васильев попал в точку!

Такие мощные портреты не будут забыты. У них потенциал изменить то, как женщины рассматриваются в современном обществе и как они видят себя. Нападение на искусственность и на пустой, лживый "Гланц".

Дамы, не бойтесь правды, не бойтесь себя! Господа, познакомитесь с дамами на вашей стороне. Рано или поздно вам понадобятся эти знания. А для портрета-художников эта выставка является незаменимой.

Художник с большим будущим.

Истинное вдохновение, и, достойная инвестиция в фото-искусство!

Добавлено через 41 минуту
Вы использовали два важных слова, zarajara : эстетика и психология. Это именно то, чем эти работы "дышат".

А относительно того, что приятно или неприятно - извините за грубость, но приятно в бани писать.

Мы имеем здесь дело с жизнью, (и) с настоящим искусством.

Добавлено через 1 час 15 минут
Tе, кто знакомы с нюансами английского языка не будут переводить название Woman in Heat буквально и поймут, что в сочетании с этими работами оно представляет собой так называемый "double meaning".

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.