Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 20:35 Язык оригинала: Русский       #391
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Дело не только в доходе, а еще и в обязательных платежах в различные фонды при нулевом доходе. И эти платежи контролируют налоговики.
Это не совсем так, к счастью. В Гражданском Кодексе во многом благодаря усилиям Профессионального союза художников России теперь есть норма о том, что творческая деятельность не является предпринимательством. Следовательно, художник вправе продавать свои произведения, не регистрируясь ни в каких фондах, просто потом (по идее) заполняя декларацию НДФЛ и платя подоходный налог 13%, еще и пользуясь профессиональным налоговым вычетом.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
DSF (29.10.2012), NATA NOVA (28.10.2012), Кирилл Сызранский (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 20:46 Язык оригинала: Русский       #392
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
И не дурь потому, что несдержанный на язык взрослый человек должен прекратить чувствовать свою безнаказанность.
Позволено-ли мне будет осведомиться: Вы так принципиальны только по отношению к художникам, или эта позиция распространяется и на, скажем, "несдержанных на язык" мужиков в общественном транспорте? Или там - не оскорбляет? Или Вы не пользуетесь общественным транспортом?
Цитата:
Или для Вас норма, если Вас, не дай Бог, назовут мошенницей?
У нас, у русских говорят: "На всяк роток не накинешь платок". Dictum sapienti sat est. Если Вам нужны более подробные разъяснения (или, не дай Бог, перевод) - я постараюсь выкроить ещё немного времени. Хотя считаю это скушным и непродуктивным.
Цитата:
Думаю, Вы быстро "подберете статеечку".
Не-а. Я - не сутяга ни по характеру, ни уж тем более - по воспитанию. Я росла в то счастливое время и в той счастливой среде, где защиту собственных чести и достоинства не принято было перепоручать адвокатам. Где доносы считались делом не просто недостойным, а абсолютно паскудным, и за наушничество могли банально набить морду. Метод, конечно, юридически абсолютно безграмотный, но зато приносящий редкостное удовлетворение. Так что разорение противника при помощи группы адвокатов - это для молодых... А мы уж как-нибудь по старинке доживать будем.
А лишние деньги (если таковые появятся) я предпочту опять потратить не на адвоката, а на собачий приют. Авось на Страшном суде зачтётся... (Ибо за адвоката-то - точно взыщется).

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Maskit (28.10.2012), NATA NOVA (28.10.2012), Лен-Гор (29.10.2012), Пелагея Ларина (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 20:57 Язык оригинала: Русский       #393
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
А лишние деньги (если таковые появятся) я предпочту опять потратить не на адвоката, а на собачий приют. Авось на Страшном суде зачтётся... (Ибо за адвоката-то - точно взыщется).
У меня всю жизнь кошачий и собачий приют дома
То есть Вы мне предлагаете по-христиански простить г-на Тырышкина и встать на позицию г-на Заграевского, который принципиально не подает в суд на художников? Что же, я готова, но кто даст гарантию, что г-н Тырышкин не решит, что можно безнаказанно продолжать оскорбления? Он ведь даже не то что не извинился, а не попробовал объяснить, что не то имел в виду...

Старый 28.10.2012, 21:04 Язык оригинала: Русский       #394
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
То есть Вы мне предлагаете по-христиански простить г-на Тырышкина и встать на позицию г-на Заграевского, который принципиально не подает в суд на художников? Что же, я готова, но кто даст гарантию, что г-н Тырышкин не решит, что можно безнаказанно продолжать оскорбления? Он ведь даже не то что не извинился, а не попробовал объяснить, что не то имел в виду...
Я Вам предлагаю не тратить свою энергию, реагируя так серьёзно...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:06 Язык оригинала: Русский       #395
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Я - не сутяга ни по характеру, ни уж тем более - по воспитанию. Я росла в то счастливое время и в той счастливой среде, где защиту собственных чести и достоинства не принято было перепоручать адвокатам.
А если, вообразим, оскорбят и обвинят в преступлении организацию, где Вы, например, работаете? И к Вам перестанут обращаться клиенты, коллеги, компаньоны по бизнесу, перестанут сотрудничать банки и, в конечном итоге, Ваша организация "прикажет дого жить"?
Пойдёте всем безработным коллективом "набивать морду" клеветнику и ещё ко всем "приятностям" загремите на нары за хулиганство и мордобой по предварительному сговору группы лиц?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:08 Язык оригинала: Русский       #396
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Это не совсем так, к счастью. В Гражданском Кодексе во многом благодаря усилиям Профессионального союза художников России теперь есть норма о том, что творческая деятельность не является предпринимательством. Следовательно, художник вправе продавать свои произведения, не регистрируясь ни в каких фондах, просто потом (по идее) заполняя декларацию НДФЛ и платя подоходный налог 13%, еще и пользуясь профессиональным налоговым вычетом.
У вас ложные сведения:

Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках “Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)”, – упомянута в:
” Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг”, – под кодом:
“92.31.22 – Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей. Ежеквартально художник передает в налоговые инспекции отчеты о своей предпринимательской деятельности и регулярно платит налоги.

http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/

конец цитаты. Это уже рассматривалось.

Реально раскрутка художника идет на базе в первую очередь финансовых технологий, которые носят обобщенное название - технологии массового производства китча. И ЕХР лет 200 может и более там не использовался.

ЕХР - бизнес новинка. И неизвестно зачем его внедряют.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 28.10.2012 в 21:16.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Дилетант (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:26 Язык оригинала: Русский       #397
Местный

Цитата:
У вас ложные сведения:

Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках “Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)”, – упомянута в:
” Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг”, – под кодом:
“92.31.22 – Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей. Ежеквартально художник передает в налоговые инспекции отчеты о своей предпринимательской деятельности и регулярно платит налоги.

http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/

конец цитаты. Это уже рассматривалось.

Реально раскрутка художника идет на базе в первую очередь финансовых технологий, которые носят обобщенное название - технологии массового производства китча. И ЕХР лет 200 может и более там не использовался.

ЕХР - бизнес новинка. И неизвестно зачем его внедряют.

Не знаю, при чем тут ЕХР, а Виктор Андреев может отчитываться хоть ежедневно, это его личное право ))) Ссылку на ГК я уточню у юриста завтра, сегодня уже поздно.

Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
NATA NOVA (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:35 Язык оригинала: Русский       #398
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Не знаю, при чем тут ЕХР, а Виктор Андреев может отчитываться хоть ежедневно, это его личное право ))) Ссылку на ГК я уточню у юриста завтра, сегодня уже поздно.
Отчитываться не право, а обязанность. И не каждый день, а по календарному плану. Советую прочитать НК РФ и сопутствующие правовые акты.
Я рассуждаю с точки зрения художника, а не торговца. Поэтому мне нужна другая методика оценки валёра картин. Необходимые оценки делались в прошлом.

Судя по реплике, вам не нравится налоговое законодательство?
Тогда как будете судиться с художниками? Не каждый юрист посвятит вас в проблемы. Юристу может быть выгодно получать гонорары за бесконечные судебные процессы.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 28.10.2012 в 21:51.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:45 Язык оригинала: Русский       #399
Местный

Цитата:
Я рассуждаю с точки зрения художника, а не торговца. Поэтому мне нужна другая методика оценки валёра картин. Необходимые оценки делались в прошлом.

Судя по реплике, вам не нравится налоговое законодательство?
Тогда как будете судиться с художниками?
Методика ЕХР - далеко не единственная, на данном форуме на главной странице, например, рейтинги тоже печатаются.

К налоговому и прочему законодательству я отношусь нейтрально, а судиться при необходимости будут профессиональные юристы. Я же вот что сама нашла в наших документах:

"В соответствии с п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Из указанного определения предпринимательской деятельности следует, что создание литературного произведения не может осуществляться в качестве предпринимательской деятельности". (Письмо Минфина РФ от 27 мая 2005 г. N 03-05-02-04/102.)
Ну, а художественная творческая деятельность, разумеется, по аналогии.

P.S. Риторический вопрос: Боже мой, ну почему большинство мужчин ведет себя с таким апломбом?

Старый 28.10.2012, 21:47 Язык оригинала: Русский       #400
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А если, вообразим, оскорбят и обвинят в преступлении организацию, где Вы, например, работаете?
Я - индивидуалист. Строем не хожу. За чужую репутацию ответственности не несу. И вообще - круговую поруку считаю порождением абсолютного зла.
Я - ОТВЕЧАЮ - ТОЛЬКО - ЗА - СЕБЯ. И точно знаю, что никому, кроме членов своей семьи (и налоговых органов, конечно) я в этой жизни НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Все остальные долги регламентируются таким рудиментарным органом, как совесть.
Ну, а собак бездомных покормить, да трём-четырём соседским старухам продукты принести... Так это мне - не в тягость.
Так что "группой лиц по предварительному сговору" я рожу бить никому не пойду (ибо ни в какие устойчивые группы отродясь не входила). Но и в суд в случае чего, задравши хвост, не побегу. Ибо уверена, что в отечественных судах испытать что-либо, кроме унижения и чувства нравственной брезгливости - невозможно. Да и вряд ли отсуженные 100000 рублей в качестве возмещения морального ущерба могли бы принести мне удовлетворение. Как-то это, на мой взгляд, не comme il faut...
А в целом, навязанная тема кажется мне весьма специфической и недостойной потраченного на неё времени. Всем - привет. Удачи в суде. Басманном.

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Toinen (28.10.2012), Лен-Гор (29.10.2012), Пелагея Ларина (28.10.2012)
Ответ