|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #411 | |
Гуру
|
![]()
Это Ваши фантазии, я такого не писал.
Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #413 | |
Местный
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает. И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все. Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 29.10.2012 в 08:39. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение: | Wladzislaw (29.10.2012), Кирилл Сызранский (29.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #414 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #415 | |
Местный
|
![]()
Кирилл, а можно задать Вам и не тлько Вам вопрос? Вот здесь
http://artinvestment.ru/indices/arti...gs_faq.html#10 написано: Цитата:
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности? Тем более что наш рынок очень изолирован. Гляньте, как мало иностранных художников было на последнем Антикварном салоне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #416 | |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я писала только о том, что по столь пустяковому поводу, как чьё-то частное (пусть даже - весьма для меня нелицеприятное) мнение В - СУД - НЕ - ПОБЕГУ. Что я сделаю? Да плюну, вероятнее всего. Как плевали до эпохи исторического материализма... Собака лает - ветер носит. Но это уже выходит за рамки обсуждаемой (Боже, всё ещё обсуждаемой!) темы. Я вообще не уловила пафоса. Надеюсь, меня не потянут на цугундер за бестактный вопрос: ЕХР - это красенькая книжечка с буковками после фамилий художников? (Типа: Шишкин-Айвазовский - это О-О-О-О-О-О-О, Алладин!, а А.А.Бажбеук-Меликян - нумер шашнадцатый?) И что, художник не может по своей воле избежать включения в этот список? А ничего, что об прошлом годе всё прогрессивное человечество с помпой отметило отмену крепостного права в России? Да что ж у нас за место такое волшебное: не дай Бог про красенькую книжечку чего ляпнуть - сразу страшными карами грозят?! Вот, помню, потеряла баушка-Дилетант году этак в шестьдесят девятом комсомольский билет (тоже - красенькая книжечка)... Ой, чего было! В райкоме комсомола мне объяснили, что из-за таких, как я, идёт, бл....., война во Вьетнаме, случился Карибский кризис, в турме невинно страдает Анджела Дэвис, и протчая, и протчая, и протчая... История, кажись, возвращается. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | artcol (29.10.2012), DSF (30.10.2012), Wladzislaw (29.10.2012), манна (29.10.2012), Пелагея Ларина (29.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #417 | |
Гуру
|
![]()
По результатам аукционных продаж.
Цитата:
Да и аукционы у нас только в двух столицах, а в регионах их вообще нет. А это уже надо спрашивать у составителей индексов ARTinvestment.ru. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь по сути вопроса. Напоминаю, что ЕХР - это СМИ, и задача любого СМИ - освещение ситуации в какой-то области человеческой деятельности. И если газета пишет о дорожном движении, а человек, не дай Бог, попал под машину - газета не будет спрашивать его, хочет он или нет, чтобы о нем написали, а напишет, потому что иначе объективной картины по ДТП за день не получится. То же и с ЕХР. Любой художник - участник арт-рынка, хочет он этого или нет. И требовать от СМИ не писать о нем - это давление на СМИ, т.е. ограничение свободы печати. Я обещала поставить на заседании Рейтингового центра вопрос об исключении из ЕХР художника Тырышкина, так и сделаю, и могу сразу сказать, в каком ключе пойдет обсуждение: будет ли нанесен существенный ущерб объективной картине арт-рынка при отсутствии в рейтинге Тырышкина или нет? В трех предыдущих случаях исключений по просьбе художников было принято положительное решение: ущерб нанесен не будет. Как будет в этом случае - сообщу. Лично у меня при просмотре работ, например, отсюда: http://pavelntyryshkin.narod.ru/index3.html уже сложилось определенное мнение... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #419 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Да и я, скорее, сам себя ставил на место перечисленных эксцессов, т. б. именно пьяные менты были виновниками тех двух аварий в которых я побывал, в меня они въезжали. Но! Я ещё знаю случай, когда не соседи заливали соседей с картинами, а ночью в одной большой-крутой-богатой галерее трубу отопления межэтажную с горячей водой (почти кипятком) прорвало, стену размыло и всю ночь заливало зал, в котором висели картины, многие из которых были комиссионными. И вот как было поступать владельцу той галереи? Плюнуть, как плевали до эпохи исторического материализма? А как в том случае с той собакой лающей и куда унесёт её лай ветер и чья это собака будет - владельца галереи или владельцев тех комиссионных картин? Кто за прорванную трубу в конечном счете ответит? А за погубленные произведения русского изобразительного искусства конца XIX - начала XX веков? А за реставрацию картин, те из которых можно было ещё реставрировать, кто платить должен был? Вот я что держал в голове, когда писал про тюрьму и суму: в субботу вечером ещё ты был на коне, кум королю, пьян и твой нос был в табаке, сам черт тебе был не брат, а утром в понедельник - нищим с огромными долгами, погубленным многолетним бизнесом, подмоченной в прямом смысле репутацией и весьма туманной судьбой своей и своих близки. Не вспомните в то утро про суд? Плюнете? Ведь не ты же виновник обрушившейся на тебя беды, не ты, а труба эта сволочная или те, кто следить должен был за ней. Теперь по поводу "красенькой книжечки с буковками после фамилий художников". Сам я давным-давно не пользуюсь этой книжечкой, свою кому-то подарил лет 10 назад и она была, кажется, зелёного цвета. А вот на это я внимание обратил: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2012 в 10:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #420 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Следователь будет очень рад такому делу. Доказывать, что эту запись сделало физическое лицо Павел Тарышкин. Ну и т.д. Добавлено через 9 минут Есть тут такие, факт. Типа того, что у Мартынова учился. Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Лен-Гор (29.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рейтинг выставок | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 15.06.2010 13:12 |
Наш сводный рейтинг | fross | Русское искусство | 30 | 25.05.2010 20:33 |
Рейтинг коллекционеров | gans | Арт-калейдоскоп | 17 | 15.11.2009 00:11 |
"Единый художественный рейтинг" - выпуск ХV | Stanislav | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 18.02.2009 12:28 |
Художественный рейтинг | iosif | Цены, оценка, атрибуция | 29 | 08.10.2008 11:26 |
|