Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 07:09 Язык оригинала: Русский       #411
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
родине "пирамиды МММ", как считают некоторые "знатоки".
Это Ваши фантазии, я такого не писал.

Цитата:
Семейство индексов состояния арт-рынка, представляемое ARTinvestment.RU, на сегодняшний день не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежных рынках. Известные зарубежные индексы Artprice и ArtTactic основаны не на анализе статистических данных по аукционным продажам, а рассчитываются по результатам опросов посетителей сайта либо обработки мнений экспертов и участников арт-рынка. То есть упомянутые зарубежные индексы и рейтинги оценивают лишь субъективные настроения покупателей. ARTinvestment.RU для оценки настроений рынка использует индекс ARTIMXba, статистически показывающий степень активности покупателей на основных мировых аукционах (процент заключенных на аукционах сделок). Замечено, что за ростом индекса покупательской активности, как правило, всегда следует рост цен. Статистический и математический подходы сочетал известный индекс Mei Moses. Но его расчет ведется не регулярно. Его самые свежие данные доступны лишь за 2006 год.
Вы, я вижу, рейтинг персональный от сводного индекса не отличаете. Хи-хи...

Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:27 Язык оригинала: Русский       #412
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Только в России возможны такие рЭйтинги, а также пирамиды МММ

Рейтинг доходности иллюстрирует расстановку художников по позициям в зависимости от среднего роста цен на их произведения в абсолютных значениях (то есть в деньгах). Этот рейтинг показывает позиции художников по абсолютным изменениям цен на их условные произведения с 2001 года (насколько усредненные работы конкретных художников подорожали в долларах). Так, согласно рейтингу «Топ 10 русских художников по доходности», работы Малевича за 8 лет подорожали в абсолютных цифрах значительнее, чем работы Кандинского, то есть принесли больший доход.

В свою очередь, рейтинг по темпам роста показывает расстановку художников по позициям в зависимости от процентного изменения цен на их условно усредненные произведения (то есть в зависимости от того, во сколько раз менялась цена условного произведения). При этом не важно, в бюджетном или сверхдорогом диапазоне котируются работы конкретного художника. Допустим, что в 2001 году цена условной работы конкретного художника составляла 1 000 долларов, а в 2009 году — уже 3 000 долларов. Получается, что цена за 8 лет выросла на 200 процентов (в три раза). Показатель на первый взгляд эффектный, но доходность в деньгах составит лишь 2 000 долларов. Напротив, условная работа значительного художника, которая в 2001 году стоила 1 миллион долларов, в 2009 году могла подорожать до 2 миллионов долларов. И, несмотря на то, что доходность такого художника в деньгах составит внушительные 1 миллион долларов, он не попадет в число рекордсменов, поскольку рост цен на его работы в процентном отношении составит меньшую величину — 100 процентов (в два раза). Для сравнения: чтобы получить аналогичный миллионный доход в деньгах стороннику микроинвестиций с трехкратным ростом пришлось бы управлять коллекцией из 500 удачных работ с начальной ценой в тысячу долларов каждая. Что, понятно, маловероятно, очень хлопотно и требует довольно внушительных затрат на хранение и продвижение. Но, с другой стороны, далеко не у каждого инвестора есть свободный миллион, чтобы вложить его в один дорогущий шедевр. Так что перечисленные рейтинги адресованы поклонникам разных инвестиционных стратегий, обладающих разными финансовыми возможностями.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:34 Язык оригинала: Русский       #413
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Павел, у Вас есть редкий шанс прославиться. "Художник Тарышкин против Единого художественного рейтинга!"

Штатного юриста не стоит бояться. Продумайте позицию, суду пофиг до этого состава преступления (другой юрист подскажет, как выкрутиться), зато у Вас через год сутяги у Вас будет четкое паблисити. Поднимете волну в СМИ, подключите к обсуждению проблемы коллег. Только действовать нужно четко, продумано, без эмоций. Отделите их от той сути, которая Вас возмущает в этом рейтинге, и сартикулируйте это, и вперед. Так победимЪ!

PS Только в России возможны такие рЭйтинги, а также пирамиды МММ и проч. Возможны только потому, что народ дик, темен и нищ, и его можно запугать штатным юристом. Однако ж времена меняются. Хотя признаю: ЕХР полезен, когда нужно найти к-н фамилию.
Еще один непонимающий сути происходящего. Что значит "суду пофиг"? Г-н Тырышкин, публично назвав нас мошенниками, совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 128-1 "Клевета", ч. 5. И иметь дело он будет не со штатным юристом, а со следователем. И штраф в размере до 5 млн. руб. заплатит не мне или кому-то еще, а в бюджет государства.
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 29.10.2012 в 08:39.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Wladzislaw (29.10.2012), Кирилл Сызранский (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 08:40 Язык оригинала: Русский       #414
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что многие участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.
Теперь и г-н Тырышкин скажет этому "непонимающему" болтуну сердечное "спасибо".

Цитата:
Хи-хи...

Старый 29.10.2012, 08:54 Язык оригинала: Русский       #415
Местный

Кирилл, а можно задать Вам и не тлько Вам вопрос? Вот здесь
http://artinvestment.ru/indices/arti...gs_faq.html#10
написано:

Цитата:
Ведь для их расчета используется большая статистическая база, содержащая результаты продаж около 3 миллионов лотов на более чем 12 тысячах мировых аукционов.
То, что западные данные берутся из западных же справочников (Artprice и т.п.), я понимаю. А данные по РФ откуда берутся? Много ли у нас учтенных продаж, и какова тенденция - увеличивается их пропорция к неучтенным или нет?
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности? Тем более что наш рынок очень изолирован. Гляньте, как мало иностранных художников было на последнем Антикварном салоне.

Старый 29.10.2012, 08:58 Язык оригинала: Русский       #416
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
От сумы да от тюрьмы... Всякое бывает - люди попадают в ДТП, в их машины въезжают пьяные автомобилисты (иногда даже милиционеры ), людей заливают соседи и вода, к сожалению, попадает не только на мебель и паркет, но и на стены, а там картины у некоторых висят и, бывает, очень дорогие картины.
Константин, я - девочка не только рослая, но и - увы! - весьма взрослая. Плюс к тому - постоянный участник дорожного движения, житель многоквартирного дома, потребитель и так далее, и тому подобное... Поэтому давно уже ни от чего не зарекаюсь. (Хотелось бы высказать робкую надежду, что ничего из перечисленного в Вашем посте Вы мне лично желаете...)
Я писала только о том, что по столь пустяковому поводу, как чьё-то частное (пусть даже - весьма для меня нелицеприятное) мнение В - СУД - НЕ - ПОБЕГУ.
Что я сделаю? Да плюну, вероятнее всего. Как плевали до эпохи исторического материализма... Собака лает - ветер носит.
Но это уже выходит за рамки обсуждаемой (Боже, всё ещё обсуждаемой!) темы.
Я вообще не уловила пафоса. Надеюсь, меня не потянут на цугундер за бестактный вопрос: ЕХР - это красенькая книжечка с буковками после фамилий художников? (Типа: Шишкин-Айвазовский - это О-О-О-О-О-О-О, Алладин!, а А.А.Бажбеук-Меликян - нумер шашнадцатый?)
И что, художник не может по своей воле избежать включения в этот список?
А ничего, что об прошлом годе всё прогрессивное человечество с помпой отметило отмену крепостного права в России?
Да что ж у нас за место такое волшебное: не дай Бог про красенькую книжечку чего ляпнуть - сразу страшными карами грозят?! Вот, помню, потеряла баушка-Дилетант году этак в шестьдесят девятом комсомольский билет (тоже - красенькая книжечка)... Ой, чего было! В райкоме комсомола мне объяснили, что из-за таких, как я, идёт, бл....., война во Вьетнаме, случился Карибский кризис, в турме невинно страдает Анджела Дэвис, и протчая, и протчая, и протчая... История, кажись, возвращается.

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
artcol (29.10.2012), DSF (30.10.2012), Wladzislaw (29.10.2012), манна (29.10.2012), Пелагея Ларина (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 09:03 Язык оригинала: Русский       #417
Гуру

Цитата:
А данные по РФ откуда берутся?
По результатам аукционных продаж.

Цитата:
Много ли у нас учтенных продаж, и какова тенденция - увеличивается их пропорция к неучтенным или нет?
Учтенных продаж у нас, конечно, мало, а про тенденцию я ничего сказать не могу - это надо сравнивать аукционные объёмы с обёмами продаж в галереях. А как это сделать?
Да и аукционы у нас только в двух столицах, а в регионах их вообще нет.
Цитата:
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности?
А это уже надо спрашивать у составителей индексов ARTinvestment.ru.

Старый 29.10.2012, 09:21 Язык оригинала: Русский       #418
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Я вообще не уловила пафоса. Надеюсь, меня не потянут на цугундер за бестактный вопрос: ЕХР - это красенькая книжечка с буковками после фамилий художников? (Типа: Шишкин-Айвазовский - это О-О-О-О-О-О-О, Алладин!, а А.А.Бажбеук-Меликян - нумер шашнадцатый?)
И что, художник не может по своей воле избежать включения в этот список?
А ничего, что об прошлом годе всё прогрессивное человечество с помпой отметило отмену крепостного права в России?
Да что ж у нас за место такое волшебное: не дай Бог про красенькую книжечку чего ляпнуть - сразу страшными карами грозят?!
Смотря чего ляпнуть. Голословно обвинить создателей "книжечки" в тяжком преступлении - это не "ляпнуть", а нарушить закон. А законы пишутся не для того, чтобы их нарушали.

Теперь по сути вопроса. Напоминаю, что ЕХР - это СМИ, и задача любого СМИ - освещение ситуации в какой-то области человеческой деятельности. И если газета пишет о дорожном движении, а человек, не дай Бог, попал под машину - газета не будет спрашивать его, хочет он или нет, чтобы о нем написали, а напишет, потому что иначе объективной картины по ДТП за день не получится.
То же и с ЕХР. Любой художник - участник арт-рынка, хочет он этого или нет. И требовать от СМИ не писать о нем - это давление на СМИ, т.е. ограничение свободы печати.
Я обещала поставить на заседании Рейтингового центра вопрос об исключении из ЕХР художника Тырышкина, так и сделаю, и могу сразу сказать, в каком ключе пойдет обсуждение: будет ли нанесен существенный ущерб объективной картине арт-рынка при отсутствии в рейтинге Тырышкина или нет? В трех предыдущих случаях исключений по просьбе художников было принято положительное решение: ущерб нанесен не будет. Как будет в этом случае - сообщу. Лично у меня при просмотре работ, например, отсюда:
http://pavelntyryshkin.narod.ru/index3.html
уже сложилось определенное мнение...

Старый 29.10.2012, 09:28 Язык оригинала: Русский       #419
Гуру

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Хотелось бы высказать робкую надежду, что ничего из перечисленного в Вашем посте Вы мне лично желаете...
Вам, конечно, не желаю. Конечно нет, о чем Вы?
Да и я, скорее, сам себя ставил на место перечисленных эксцессов, т. б. именно пьяные менты были виновниками тех двух аварий в которых я побывал, в меня они въезжали.
Но!
Я ещё знаю случай, когда не соседи заливали соседей с картинами, а ночью в одной большой-крутой-богатой галерее трубу отопления межэтажную с горячей водой (почти кипятком) прорвало, стену размыло и всю ночь заливало зал, в котором висели картины, многие из которых были комиссионными.
И вот как было поступать владельцу той галереи? Плюнуть, как плевали до эпохи исторического материализма? А как в том случае с той собакой лающей и куда унесёт её лай ветер и чья это собака будет - владельца галереи или владельцев тех комиссионных картин? Кто за прорванную трубу в конечном счете ответит?
А за погубленные произведения русского изобразительного искусства конца XIX - начала XX веков? А за реставрацию картин, те из которых можно было ещё реставрировать, кто платить должен был?

Вот я что держал в голове, когда писал про тюрьму и суму: в субботу вечером ещё ты был на коне, кум королю, пьян и твой нос был в табаке, сам черт тебе был не брат, а утром в понедельник - нищим с огромными долгами, погубленным многолетним бизнесом, подмоченной в прямом смысле репутацией и весьма туманной судьбой своей и своих близки.
Не вспомните в то утро про суд? Плюнете? Ведь не ты же виновник обрушившейся на тебя беды, не ты, а труба эта сволочная или те, кто следить должен был за ней.

Теперь по поводу "красенькой книжечки с буковками после фамилий художников".
Сам я давным-давно не пользуюсь этой книжечкой, свою кому-то подарил лет 10 назад и она была, кажется, зелёного цвета.
А вот на это я внимание обратил:
Цитата:
Вы обвинили в тяжком преступлении не только меня, но и других коллег, в том числе оскорбили память покойных В.М.Мартынова и В.А.Пушкарева.
Список тех, кого Вы оскорбили, находится здесь:
http://artunion.ru/rating/normativ2.htm
Я у Виктора Михайловича учился как и куча народа, хорошо его знал и его супругу, обращался к нему и за советом, и за консультациями да и многих в приведённом списке знаю лично, думаю, как и Вы.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2012 в 10:06.
Старый 29.10.2012, 09:36 Язык оригинала: Русский       #420
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Еще один непонимающий сути происходящего. Что значит "суду пофиг"? Г-н Тырышкин, публично назвав нас мошенниками, совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 128-1 "Клевета", ч. 5. И иметь дело он будет не со штатным юристом, а со следователем. И штраф в размере до 5 млн. руб. заплатит не мне или кому-то еще, а в бюджет государства.
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
Ггг вперед, в суд с песТней.

Следователь будет очень рад такому делу. Доказывать, что эту запись сделало физическое лицо Павел Тарышкин. Ну и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам.
Есть тут такие, факт. Типа того, что у Мартынова учился.

Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Лен-Гор (29.10.2012)
Ответ