Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 03:53 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Кирилл, Вы и вправду не понимаете? Или, извините, дурака валяете?
Чего же я не понимаю, всё я понимаю.
Вы, видимо, не понимаете, что я Вам привожу статью НК РФ об освобождении от уплаты налога от проданного имущества которому 3 и более лет, а Вы мне суёте продажу имущества, находившейся в собственности менее 3-х лет.
Цитата:
Ключевое слово - ЛЬГОТА.
Ладно, artcol, мне уже не интересно смотреть, как Вы ужом на сковоротке вертитесь.
Идите, почитайте кодекс, посмотрите как заполняются декларации - Вам всё это пригодиться, надеюсь.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.09.2012 в 03:58.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 04:06 Язык оригинала: Русский       #142
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы, видимо, не понимаете, что я Вам привожу статью НК РФ об освобождении от уплаты налога от проданного имущества которому 3 и более лет, а Вы мне суёте продажу имущества, находившейся в собственности менее 3-х лет.

Ладно, artcol, мне уже не интересно смотреть, как Вы ужом на сковоротке вертитесь.
Идите, почитайте кодекс, посмотрите как заполняются декларации - Вам всё это пригодиться, надеюсь.
Ужом? Да Вы в свое уме ли?
Вот Ваш вопрос
Цитата:
Так надо платить налог за полученный от продажи квартиры или дома налог?
.
Ответ - надо.

Вы говорите - не надо, и подсовываете вариант когда квартира в собственности более 3-х лет. А если менее трех лет? Что, теперь ужом вертеться начинает Вы?

Нет, Вы вправду не понимаете? Какой ужас! Я начинаю верить, что Вы и вправду начальников всяких боитесь мистическим ужасом!

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 06:04 Язык оригинала: Русский       #143
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Я призываю художников не слушать подобных Вам некомпетентных личностей, а использовать возможности существующего налогового кодекса, который позволяет на данный момент не уплачивать никаких налогов с продаж собственных картин..
По просторам интернета бродят арт-жулики, которые даже не знают, что такое договор консигнации. Художник должен помнить, что провинциалу за картину заплатят в лучшем случае 100 -300 баксов наличкой. И это будет международная цена.
Главная цель жулика - выманить коллекцию картин под ничего не стоящие обещания.
Художник должен узнать какую организацию представляет арт - менеджер и проверить ее регистрацию по ЕГРЮЛ. Художник должен с ним заключить договор консигнации, в этом случае он сохраняет права собственника картин до их продажи.
Арт-менеджер должен быть вышколен. Одна блефовая фраза, что художник не должен платить налоги, свидетельствует, что организация арт-менеджера воровская. Дело в том, что легальная организация (не воровская) передает в налоговую инспекцию сведения о всех своих сделках со списком контрагентов. По месту жительства контрагента другая налоговая инспекция проверяет декларации и выплаты налогов.
Реализацией картин может заниматься только организация, в этом случае имеется некоторое ограничение ответственности при причинении ущерба художнику. Одинокий арт-менеджер отвечает за результаты своей деятельности своим имуществом, что крайне невыгодно.
На просторах интернета арт-жулики также выделяются своим неумением строить общение в парламентских выражениях. Одна хамская фраза арт-менеджера, тем более его тюремный жаргон должны для художника быть пророчеством о потере картин. И художник ничего не будет стоить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Картины художника - не имущество. Вы манипулируете. Мы обсуждаем продажу картин самим художником, а вы обсуждаете продажу имущества. Тогда идите на сайты риэлторов

Последний раз редактировалось Artoil-A; 01.09.2012 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 07:48 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Картины художника - не имущество. Вы манипулируете.
Уважаемый,у юристов есть такое понятие " движимое и недвижимое имущество"..
Картина является "движимым имуществом"... http://skolkoffo.ru/2012/06/06/veshh...-priznajutsja/

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
artcol (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 08:29 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Уважаемый,у юристов есть такое понятие " движимое и недвижимое имущество"..
Картина является "движимым имуществом"... http://skolkoffo.ru/2012/06/06/veshh...-priznajutsja/
Artoil-A рассуждает про потогонную систему, когда некий "агент" действительно легально работает (платит налоги и т.д.). Для того, чтобы ему уменьшать налогооблагаемую базу необходимо документально оформлять отношения с производителями (т.е. художниками). Но сейчас это не актуально -есть "вмененка", есть "упрощенка" и т.д. и закупать вы можете хоть за 3 копейки у художников, расплачиваясь налом. А докопается до них налоговая или нет - это уже их проблемы.

Старый 01.09.2012, 10:20 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Цитата:
Вы говорите - не надо, и подсовываете вариант когда квартира в собственности более 3-х лет. А если менее трех лет? Что, теперь ужом вертеться начинает Вы?
Разговор ведётся об неуплате налога и, естественно, расматриваются только эти варианты. Я думал, это понятно.
Но, вижу, ошибся.
Могу Вам сказать по-секрету: Вы, если уж так захотите, можете уплатить налог и с продажи жилья коим владели более 3-х лет.
Вперёд, налогоплательщик-резидент РФ.
Цитата:
Мы обсуждаем продажу картин самим художником, а вы обсуждаете продажу имущества. Тогда идите на сайты риэлторов
На сайты риэлторов?
А зачем? Там же недвижимостью занимаются - квартирами, домами, земельными участками.
И вообще, тов. пенсионер-"финансовый консультант надомник", Вам надобно юридический ликбез пройти: имущество - это всё, что находятся в собственности какого-либо физического лица, включая деньги, ценные бумаги и даже имущественные права на получение вещей.
Часы на руке или на стене в квартире - имущество, одежда на Вас - тоже да и всё, что находится в Вашей собственности - имущество.
Законодательство для удобства разделило всё имущество на движемое и недвижимое.
И ещё, опережая Ваши вопросы, скажу: регистрация прав на движимые вещи не требуется, за исключением некоторых позиций - оружие, транспортные средства, выпуски ценных бумаг и некоторые другие, соответственно, доказывать возраст Вашего имущества не требуется.
Цитата:
Картины художника - не имущество.
Как видите, и картина является имуществом. Или Вы думаете, что художник если её сам создал, а не купил в сувенирном отделе универмага, то уже и собственником этой картины не является?
А если я материал в магазине ткани куплю, дома его раскрою и сошью себе брюки - они чьими будут? А?
Подумайте сначала, а уж потом бросайтесь фразами
Цитата:
Вы манипулируете.

Цитата:
Нет, Вы вправду не понимаете? Какой ужас! Я начинаю верить, что Вы и вправду начальников всяких боитесь мистическим ужасом!
Давайте так: Вы свои фантазии относительно моей персоны держите при себе.
В противном же случае Вы рискуете нарваться на серьёзный отлуп, а мне бы не хотелось, чтобы Вы как один тут из города N потом просили администрацию оградить от этого биндюжника (с) .
Я просто спокойно Вас предупреждаю - не фантазируйте публично на мой счет. Про себя - ладно, так и быть , но не на людях.
ОК?
Шутки шутками, но про мой "мистический ужас" Вы ничего ведать не можете, а потому лучше про него и не поминать всуе.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.09.2012 в 10:40.
Старый 01.09.2012, 10:41 Язык оригинала: Русский       #147
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
ювеналка.
напомните, что это (плииз)?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так надо платить налог за полученный от продажи квартиры или дома налог?
Если квартира или дом (незаисимо отразмера ) покупается для собственного проживания- не надо . А если с целью получения прибыли-тогда надо! Чтобы "оптимизировать процесс" -в недвижимости надо проживать
Я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 01.09.2012 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 10:48 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
напомните, что это (плииз)?
Ювенальная юстиция.
Цитата:
Если квартира или дом (незаисимо отразмера ) покупается для собственного проживания- не надо . А если с целью получения прибыли-тогда надо! Чтобы "оптимизировать процесс" -в недвижимости надо проживать
Я правильно понимаю?
Нет.
Проживание тут не при чем.
Вы можете получить в наследство квартиру вообще в другом конце страны, в ней никогда не жить, а просто вступить в права, через 3 года её продать и с полученного дохода никаких налогов не платить.
Цитата:
А если с целью получения прибыли-тогда надо!
Законодатель не делит на цели приобретение имущества.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.09.2012 в 10:55.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
NATA NOVA (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 11:21 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Цитата:
Давайте так: Вы свои фантазии относительно моей персоны держите при себе.
В противном же случае Вы рискуете нарваться на серьёзный отлуп, а мне бы не хотелось, чтобы Вы как один тут из города N потом просили администрацию оградить от этого биндюжника (с) .
Я просто спокойно Вас предупреждаю - не фантазируйте публично на мой счет. Про себя - ладно, так и быть , но не на людях.
Кирилл, не смешите отлупами меня, хорошо? Или это типа угроза моей драгоценной жизни? Ай-ай-ай, как несерьезно.

Насчет фантазий. Если все, что Вы на форуме пишете - это фантазия, то ОК - тогда и мои слова относительно Вас фантазия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Разговор ведётся об неуплате налога и, естественно, расматриваются только эти варианты. Я думал, это понятно.
Я не очень понимаю Вашу логику. О неуплате налога речь может идти если Вы собственником являетесь больше 3-х лет. Если меньше 3-х лет, а Вам нужно срочно ее продать, то Вы должны будете заплатить налог.

Последний раз редактировалось artcol; 01.09.2012 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2012, 11:29 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Цитата:
Кирилл, не смешите отлупами меня, хорошо? Или это типа угроза моей драгоценной жизни? Ай-ай-ай, как несерьезно.
А при чем тут Ваша "драгоценная жизнь"?
Я виртуальное с реальным не путаю, виртуально и получите отлуп, мало не покажется.

Цитата:
Насчет фантазий. Если все, что Вы на форуме пишете - это фантазия, то ОК - тогда и мои слова относительно Вас фантазия.
Вы тут недавно на форуме несколько раз просили не переходить на личности.
Я думаю, что как раз разбор моей личной "боязни начальников мистическим ужасом" и есть этот переход на личности.

Цитата:
Я не очень понимаю Вашу логику.
Здесь я бессилен.

Цитата:
О неуплате налога речь может идти если Вы собственником являетесь больше 3-х лет.
Об этом Вы с изумлением узнали только вчера в этой теме.
До этого Вы как тот молоденький попугайчик истерично попискивали с упорством, достойным лучшего применения, одно и тоже - "есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог", выкладывая простыни цитат юриста-эксперта Ручкина...

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.09.2012 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ