Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 06:04 Язык оригинала: Русский       #9
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Я призываю художников не слушать подобных Вам некомпетентных личностей, а использовать возможности существующего налогового кодекса, который позволяет на данный момент не уплачивать никаких налогов с продаж собственных картин..
По просторам интернета бродят арт-жулики, которые даже не знают, что такое договор консигнации. Художник должен помнить, что провинциалу за картину заплатят в лучшем случае 100 -300 баксов наличкой. И это будет международная цена.
Главная цель жулика - выманить коллекцию картин под ничего не стоящие обещания.
Художник должен узнать какую организацию представляет арт - менеджер и проверить ее регистрацию по ЕГРЮЛ. Художник должен с ним заключить договор консигнации, в этом случае он сохраняет права собственника картин до их продажи.
Арт-менеджер должен быть вышколен. Одна блефовая фраза, что художник не должен платить налоги, свидетельствует, что организация арт-менеджера воровская. Дело в том, что легальная организация (не воровская) передает в налоговую инспекцию сведения о всех своих сделках со списком контрагентов. По месту жительства контрагента другая налоговая инспекция проверяет декларации и выплаты налогов.
Реализацией картин может заниматься только организация, в этом случае имеется некоторое ограничение ответственности при причинении ущерба художнику. Одинокий арт-менеджер отвечает за результаты своей деятельности своим имуществом, что крайне невыгодно.
На просторах интернета арт-жулики также выделяются своим неумением строить общение в парламентских выражениях. Одна хамская фраза арт-менеджера, тем более его тюремный жаргон должны для художника быть пророчеством о потере картин. И художник ничего не будет стоить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Чего же я не понимаю, всё я понимаю.
Вы, видимо, не понимаете, что я Вам привожу статью НК РФ об освобождении от уплаты налога от проданного имущества которому 3 и более лет, а Вы мне суёте продажу имущества, находившейся в собственности менее 3-х лет.
Картины художника - не имущество. Вы манипулируете. Мы обсуждаем продажу картин самим художником, а вы обсуждаете продажу имущества. Тогда идите на сайты риэлторов

Последний раз редактировалось Artoil-A; 01.09.2012 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием